了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

2022-05-08 11:00:00 11点赞 8收藏 0评论

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

记录与分享的意义是什么?每个人都有自己的答案。每一份经历,都会因为热爱而变得不寻常。当喜好成为热爱、坚持成为习惯的时候,记录的过程也可以很浪漫。什么值得买将用新栏目《了不起的值友》,带你走近那些了不起的值友和站内热文背后的故事。

今天是母亲节。

对我们来说,「母亲」是个太平凡又不凡的称谓。关于母亲,每个人都有自己的理解和故事可说。而韩剧《请回答1988》中这样一段描写妈妈的话,曾被很多人奉为经典:

“听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。即使到了妈妈的年龄,妈妈的妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫,也觉得喉间哽咽。”

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

对于我们大多数人而言,妈妈大概就是我们人生中这样一个“守护神”的存在。她似乎能够轻松搞定所有的事务,帮我们解决各种困扰和烦难事。

在站内,也有着这样一群“无所不能”的妈妈。她们享受与孩子一路相伴的乐趣,也不断修炼自己的育儿技能,更重要的是,她们乐于把其中的“酸甜苦辣”分享给他人,彼此学习、共同成长,努力去做一个更好的母亲。

今天是母亲节,在这个特殊的节日,我们想跟大家聊聊关于值得买6位站内妈妈的故事——她们专攻不同的育儿领域,性格上有着不同的特点,但因为“妈妈”身份的加持,她们的文字或许显得更加熠熠生辉、令人动容。

「懒毛猫」

做母亲,早就准备好啦

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

懒毛猫其人,和她慵懒惬意的昵称截然不同,生活中的她,是一个爱好广泛、刻苦钻研,总是精力充沛的人。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

摄影、母婴、家电、电竞等领域,都在她的涉猎范畴内。这位初为人母的新手妈妈,在“做母亲”这方面也拿出了满满的精力和十足的“科研精神”。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

早在孩子出生前,懒毛猫就开始在站内分享自己的超全孕产期囤货清单,从日化、衣物、床品,到孕妇用的奶!器!>、产褥垫、保健品……

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

她会专门拉excel表单对比母婴用品的各个参数,帮助大家做出判断和选择,也会在评论区及时更新自己的试用体验,用更真实的信息帮助新手爸妈“种草”或“避雷”。

和一些宝妈相册清一色的孕期美照不同,懒毛猫并不介意在主页晒出自己未加修饰的真实模样。她会自嘲“不管穿啥,看起来都像个大水桶”,也会晒出自己孕期稍显肿胀的双脚,她认为这些都是上天馈赠给“母亲”的礼物,是珍贵且美好的。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

如今,懒毛猫仍在不停记录自己和女儿的故事,希望值得买能留下这对可爱母女的更多美好回忆。

「咬牛奶喝面包」

Q爷的成长日记本

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

显然,“妈妈”是「咬牛奶喝面包」引以为傲的一个身份,她在站内的多个专栏都以“Q妈”的自述展开:#Q妈爱种草# #Q妈不做饭#……

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

其中内容最丰富、篇幅最长的一个专栏,当属#Q妈说育儿#,她在其中详细记录下了儿子“Q爷”从2岁小宝宝到6岁“小大人”的成长经历。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

Q妈的育儿知识分享往往精准实用、契合时节。比如,她会在春天换季时撰文分享宝宝的湿疹、红屁屁护理指南,结合理论知识、自己的研究、宝宝的表现给出护理技巧、产品推荐,为有相同困扰的家长们一解燃眉之急。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

真诚是她收获数万值友追随的一大秘诀,她会采纳值友们的建议调整文章内容,也乐于在评论区宽慰惆怅的宝爸宝妈。毕竟,他们有着共同的愿望:陪伴宝宝健康快乐成长。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

「怡然自得210」

中级统计师的育儿之道

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

「怡然自得210」的值得买站内主页头像是一个白白胖胖的小婴儿,这位“育儿领域作者”对宝宝的爱也可见一斑。这位擅长从数据中得出结论的中级统计师,把自己的职业精神全然投入到了对孩子的照料上。

对她来说,和孩子有关的一切都极为重要,需要反复对比,谨慎决定。

为了保证孩子的营养供给,她会选购数十种奶酪棒,对它们的成分进行比较,针对蛋白质含量、钙钠比、干酪含量等七八个参数进行横评。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

疫情期间,不少爸爸妈妈苦恼于怎么与孩子共同对抗“被封控在家的无聊”,「怡然自得210」也不例外。不过,在经历急躁、焦虑、自我怀疑等多番情绪转换后,她会冷静下来寻找解决方式,比如和宝宝一起测评多种儿童桌游,为更多家长解忧,邀请大家在评论区畅所欲言、畅快交流。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

截至目前,她撰写的内容已被超过10万人收藏,评论区出现得最多的也是“感谢~”“帮了我大忙!”也许,这就是分享的意义吧!

「高兴麻麻」

宝宝健康是头等大事

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

作为一枚“10年老值友”,「高兴麻麻」在值得买记录了自己从“准妈妈”到“游刃有余老母亲”的升级打怪进阶之路,而值得买也见证了她的成长。

一开始,她把值得买当成自己的育儿日记本,会在上面随心所欲地记录自己买到的一切好物、收获的心得感悟。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

后来,随着粉丝的增加,「高兴麻麻」开始有意识地整理自己的输出,学着更有侧重点、有条理地向大家介绍自己的育儿体悟,也在总结、归纳中愈发明白对自己来说最重要的是什么。

对所有爸妈来说,孩子的身体健康是头等大事。孩子任何一处细微的不适,都可能让新手爸妈如临大敌,而“如何守护孩子健康成长”也是「高兴麻麻」撰写很多内容的出发点。

比如,高兴麻麻本人就是近视加散光,所以从小对孩子的用眼问题十分关注,更是通过自己长达三年的努力让高兴小朋友从“视力低下”转为正常视力。她将自己这三年来用到的护眼好物、总结出的科学用眼习惯分享在值得买,希望对更多孩子的视力有所帮助。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

再举个例子,春季过敏是让很多爸妈头疼的问题,高兴麻麻家就有一个过敏性鼻炎孩子。一到春季,就要全副武装起来,赏花、踏青更是想都不敢想的事情。高兴麻麻查阅资料,总结了过敏性鼻炎的诱因和预防方式,为了帮更多宝宝平安度过春季。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

文章阅读、互动量的高低并不是高兴麻麻最在乎的,她分享的初衷就在她的昵称里:能多帮一个麻麻找到健康育儿的方法,她就会更高兴一点。

「木籽向前冲」

让孩子看到更大的世界

如果说,让孩子“吃好喝好”只是带娃路上的初级任务,那满足孩子精神层面的需求是接下来需要精进的一关。在这点上,站内生活家「木籽向前冲」的成绩可圈可点。

这位热爱阅读、热爱电影的妈妈,也希望用优质文化资源熏陶和滋养孩子。她认为阅读和观影能为孩子提供广阔的多维空间、培养孩子的发散的思维方式,也能给孩子带来信心、勇气、希望和智慧。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

在她的站内专栏#木籽荐片#中,常常会出现“育儿特辑”

比如,在不方便出门远游的日子里,她会为大家推荐适合和孩子一起看的绝美旅行纪录片;自家孩子求知欲极强,她会盘点有关宇宙、自然、人文、刑侦等内容的科普纪录片。更无私地是,木籽妈妈会把自己收集的资料毫无保留地打包分享给大家。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

和孩子们一起“向前冲”,一起看到更大的世界,是这位母亲美好的祈望。

「玲玲静静买」

二胎妈妈也要活得漂亮

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

孩子被称为“四脚吞金兽”不是没有道理的,很多家庭在有了孩子之后,总免不了经历“消费降级”,但宝妈「玲玲静静买」却在拥有二胎之后,启动了“二胎家居升级计划”。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

在这个专栏里,这位二胎妈妈致力于用自己的精打细算,帮助更多家庭买到更多、更好、更值的家居好物!

比如,作为一位二胎妈妈,她既要熬夜哄二宝睡觉,又要起早给老大做饭。为了保障自己的生活质量,她选择向科技要生产力,升级厨电来换自己宝贵的睡眠时间,于是入手并测评了心仪的料理炉。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

有了二胎,家里人多、衣服多、洗衣机多,她就干脆针对3类4款洗衣机槽清洁产品进行横评,为有相同诉求的妈妈提供参考。

了不起的值友-母亲节特刊|我的「妈」呀!她们也太厉害了吧

作为站内爆料达人,「玲玲静静买」想带给大家的不仅是“买买买”的快感,更是优质的生活质量。她想用自己的经历告诉大家,二胎妈妈也可以活得漂亮。

写在最后

妈妈真伟大。

成为一名母亲从来就不是一件容易的事,但她们从不后悔,也从未停止自己的努力付出。以上6位母亲,只是我们值得买站内无所不能、无私奉献的众多伟大母亲中的一片缩影,妈妈们积极育儿、积极分享、积极生活,她们值得礼物、鲜花和我们一句真诚的“谢谢”

这些年,你对妈妈说过“谢谢”吗?让你印象最深的是哪一次?

欢迎在评论区分享自己和妈妈的故事,祝所有母亲节日快乐、永远健康!