玩弄数码 篇六十九:卷起来了!桌面音箱还能这样卷?漫步者NEW-X蓝牙音箱上手体验!

2023-05-18 13:50:37 136点赞 102收藏 168评论

前段时间分享自己的一整套硬件测试流程的时候,发现很多人我桌面上的那一对音箱倒是有不小的兴趣,后来我也分享出了自己的音箱组合。

(之前桌面上使用的音箱)(之前桌面上使用的音箱)

但是嘛,我这人喜欢折腾,对于已有的设备并不能很满足。虽然桌面上的那一套音箱的性价比不错,但是没有蓝牙,颜值也比较一般。于是,我又萌生了想要换音箱的念头……

我的需求其实也不高,音质,好看,最好还带有蓝牙连接,另外最重要的一点是性价比得高,像什么真力,我是真的买不起的。

原本看上的是漫步者的M330,不得不说那个复古的外观实在是很吸引人,但后来我一看桌面上另一半倒是还缺一个发光的东西,最后看上了漫步者的这款NEW-X光冷能量音箱。

价格方面,也还行,M330也要八百多了,干脆多加一二百块钱入手这款光冷能量音箱。

下面还是一起来看看这款音箱戳中我的点吧~

超高的颜值

开箱啥的就省略吧,配件方面给的还是很足的。

A to A、AUX连接线、潮玩个性贴纸甚至还贴心地赠送了一块除尘擦布!

还没收到音箱的时候,我原本以为是一款比较大的音箱,但事实上这个277.8*164.8*141.7mm的个头没我想象的大,摆放在桌面上刚刚好。

我选择的这款是极光白,虽然说幻夜黑看起来更加炫酷,但其实白色看起来颜值也很高!

整体的外观设计是类似集装箱的设计,刚拿到的时候,我真的被这个透明的正面设计惊讶到了。

特别是这两个外置的喇叭,我原本以为两个喇叭都是装饰,没想到这两个喇叭是货真价实的!

其中一个是3英寸的铝制盆中低音,另一个是1英寸丝绢膜球顶高音,别看这两个喇叭个头不大,但是总输出功率倒是达到了40W!可以说配置方面是拉满的。

再深入看看正面的设计。外壳采用的是透明的亚克力,内部还有光冷浮雕的水管线路。这样看起来虽然设计有创意,但好像缺了点什么。

但是一通电,音箱内部铺设的光路映照着光冷浮雕的水管线路,可以说将整体的颜值推向了高点。

这个光效还可以在漫步者配套的APP内进行调节,可选的效果还是比较多的。

正面还有一块小小的显示屏,可以显示当前的时间(可以蓝牙连接手机APP后同步时间),显示当前的连接方式,不大,但是恰到好处!

侧面三枚按钮,显得也不是很突兀。

调节音量以及亮度的时候,相关信息也都会在显示屏以及灯条上有所体现。

再来看看背面,我选的这款极光白,背面采用的也是白色的设计,我是非常喜欢的。

接口方面,除了常规的AUX连接,这款还支持到声卡连接,对于一款桌面音箱来说是足够用的。

不过最吸引我的还是两侧开孔,据说这是漫步者的MazeTube迷宫倒相系统,通过这样的设计可以大幅减少风噪,使得低音更加饱满浑厚。(这部分到音质部分再说~)

双金标认证到底是什么?

说起小金标,很多小伙伴印象里可能就是一个「Hi-Res」,哪里冒出来的双金标呢?

这就要从「Hi-Res」的定义开始说起了,「Hi-Res」指的是高于44.1kHz/16bit的音质,即采样率高于44.1kHz,比特深度大于16bit。

这里的双金标其实除了「Hi-Res」之外,还有一个「Hi-Res」Audio WIRELESS(千万不要与HWA搞混了,那玩意...刚开始挺好的,但是后来嘛就...感兴趣的可以自己去搜搜),「Hi-Res」Audio WIRELESS是日本JAS协会为无线音响产品推出的认证。

要求除了在非无线连接上要达到「Hi-Res」的标准,还要在无线传输上达到96kHz/24bit。

这样的要求在之前的技术层面是很难实现的,但是现在蓝牙技术的发展,一些高端无线耳机上就配备了这样的双金标认证。

那漫步者的这款NEW-X采用的蓝牙5.3,支持LDAC,就可以达到这样的要求。

在开启LDAC之前,要先确定自己的设备支不支持LDAC。

在APP内开启LDAC之后,在播放界面就会显示「Hi-Res」Audio WIRELESS了。

下面还是来听听实际的音质如何吧~

不过嘛,受限于录音设备,大家听到的可能跟我听到的还是有些区别的。

下面还是通过AUX连接的方式,来听听这款音箱在有线连接的方式下,音质怎样吧~

这里先来一首酷玩乐队的「Vivi la Vida」。我真的很喜欢这首歌,特别是前奏部分。

可以听到,这款音箱在低音部分的表现还是很不错的,前奏的鼓声带来一种震撼人心的感觉。

在高潮部分,特别是多种乐器一起演奏的时候,也能做到不糊,可以分辨出各种音质的声音,特别是还能听到换气声,解析力还是很不错的,给人一种声临其境的感觉。

下面再来一首老鹰乐队的「加州旅馆」,我真的超级爱这首歌的吉他solo部分!

我就只录制了最后的这里的吉他solo部分。虽然是吉他solo,但也还是有鼓声的。鼓声的低吟,吉他的炫音,整个糅合在一起,特别是最后快弹,要是没有高解析,整个音质肯定是糊在一起的。

听完了这两首,还是得来一首经典人声。蔡琴老师的「渡口」。

这首歌对于播放设备的高音以及低音都有很高的要求。可以很明显地听出漫步者NEW-X的低音下潜还是很给力的,一声声的鼓声,犹如敲击在心口。在人声方面,虽然揉合着鼓声,但是人声不会糊,非常的干净,特别是蔡琴老师最后的颤音都能听的非常清楚!

在高音表现方面,得益于1英寸的高音扬声器,也不会出现高音上不去的情况。

说完了音质,那这款音箱除了音质还有别的什么特点么?

嘿,你可能真的没想到,一款音箱居然还有给手机充电的功能。

氮化镓充电器

作为一款桌面音箱,除了颜值以及音质之外,摆放在桌面上能够充当氮化镓充电器,除了漫步者之外,应该就没有别的了吧。

在充电口方面,除了常规的C口,还配备了A口,它真的!好贴心!我哭死!

我这里使用功率计检测一下输出功率。

可以达到35W的一个输出,这样的功率还是很不错的!

在两个口同时使用的情况下,也能做到智能功率分配。

在支持的协议方面,我手上的OPPO、华为、三星以及苹果的PD协议,实测都是可以支持的。

这样的设计,也还是非常实用的!

相比于自己之前组的音箱来说,漫步者的这款NEW-X无论从颜值、音质还是实用性各方面来说都是非常不错的,特别是我比较喜欢听一些欧美流行音乐,解析力、低音、高音带来的感受都非常的不错。

价格方面,千元吧,虽然相比于其他的千元音箱来说,喇叭、功率等方面有些不足,但是颜值方面,这款真的没得说。

漫步者(EDIFIER)NEW-X光冷能量音箱蓝牙电脑音响电竞游戏桌面音响户外精致露营幻夜黑520情人节礼物1299元京东去购买

唯一有一点遗憾的就是,内置没有电源,必须插着电使用,要是内置有电源,露营的时候直接带上还是很炫酷的!

好啦,以上就是本篇文章的全部内容啦~如果你对于这款漫步者NEW-X还有什么想问的,也可以在评论区指出,我都会一一解答~

原创不易,如果你喜欢这篇文章的话,也可以给我点个小小的赞

让我们下篇文章

再见~

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者G1500电脑蓝牙音响台式家用小音箱游戏桌面型有线笔记本usb 暗夜黑 (更新为曜石黑)蓝牙版

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

• 看着太酷了,就是价格太贵了

其实还行,颜值跟配置都在这

• 这个看起来太酷炫了。

是吧!我也是觉得很好看!

• 本来没想评论,但是看到ls这么“炫酷”的评论,忍不住来吐槽了,找人来捧场也别这么明显啊。
    漫步者现在好的地方在于有创新了,但是不好的地方在于创新的点不太对。
    这个音箱虽然有点儿意思了,但是山寨的味道还是蛮浓的,而且就这个灯光是真算不上好看。
    首先,这种音箱能不能弄一些底座灯光呢,柔和一些。
    其次,这种塑料的箱体尤其是这种透明但是所谓的设计完全和音箱不搭界的样子不好看啊。
    能不能设计的专业一些,然后弄个简单但是足够柔和的灯光就可以。
    包括漫步者新出的2.0音箱卖1999,用了无限镜的灯光,比这个要好看,但是这个价格下,这种设计我觉得最多也就是叫好,但是不一定叫座。
    现在桌面2.0音箱在家庭电脑用户的比重越来越低了。大体积的音箱终究是小众产品了,更何况这么贵。。。

但确实很炫酷啊……市面上貌似这种冷光的很少吧。透明的好不好看,我觉得还是看个人喜好吧,前两年手机透明后盖不是都是说炫酷吗?灯光我个人是觉得玩法稍微少了点,但如果想做电竞房的话,锦上添花呀,确实,底座要是有灯光是要好点。这个,体积不能算大吧 不仅仅放在电脑桌面上,放在家里的任何位置都可以呀,体积基本上跟马勺差不多呀。

国产音响做的好的,好像也没两家,采用灯光,也算做出了差异化呀。

• 深得我心

是呀,我也是非常喜欢

就是这个价格,让我犹豫了,

• 哇,这个真裤

泰酷辣!

• 这个挺好看

对呀对呀,很好看!

• 这个颜值太酷炫了

对呀,颜值方面真的是爱了爱了

• 占点地方也值了

哈哈,是呀,这个颜值还是很不错的

• 低音怎么样。

还行!

• 我的北美版1000tc已经用了20年。

我靠!牛啊!

老家的5.1是前几年在某宝买的两个1000tc的副箱,接5.1功放有低音炮,通吃电影音乐

• 颜值很高啊

对呀,我就是看中颜值才买的

• 这个音箱是真的帅气。 [口水]

是呀!搭配上我的电竞元素,真的很好看

橘子姐姐的房间越来越拉风了。 [口水]

• 很酷炫啊

是的是的,这个灯光真的好好看!

• 我想买一台

买!得买!520送自己!

• 费电吧

费……费电……不至于吧

• 有些赛博朋克感

是呀,真的很好看诶

• 你不是自己做了一个吗

那个太不好看了!

听着好就行

• 小钢炮系列,最喜欢这种有力量的东西

算是的,不过这样要是内置电池就好了

• 前两天在苏宁看到了个类似的,应该是另一个牌子。漫步者是仿的?当时看效果确实挺酷。

???漫步者应该不会是仿的吧 [皱眉] [皱眉]

你搜morrorart的音箱。。。

• 重点在提升音质,别扯这些有的没的。

千元,40w的总输出,如果你在意音质建议看看M330,这款的音质我也有实录