支*宝上的养老金,别乱买!

2023-05-08 13:49:40 0点赞 14收藏 1评论

延迟退休,一直都是热门话题。

透过现象看本质,是老龄化形势严峻,是生育率不足,是第一支柱承压,这些都让养老切实成了一个大问题!

但与此同时,群众的养老意识也在慢慢增强,作为第三支柱重要组成部分的商业养老年金险,受到了越来越多人的关注。

各大互联网平台自然也把这块当成了重点,

像大家常用的“国民级”APP——支*宝,里面就有多款“金选”养老金产品,平时很多朋友都会问到。

那支*宝上的这些养老金,含金量究竟有多少呢?

一、

点进支*宝-蚂蚁保的养老金首先会看到这些:

支*宝上的养老金,别乱买!

荣获“蚂蚁保金选”称号的产品有三款:笔笔盈、终身盈、满满盈

不过,全民保·笔笔盈和后面的全民保·年年盈都由太平人寿承保,保险条款一致。

支*宝上的养老金,别乱买!

只是分为了两个不同的销售计划,一些细节上有所不同。

例如,在36-50岁之间投入的话,60岁后领取的养老金不同;

以及到88岁时领取的祝寿金不同。因此可以看作一款产品。

只不过支*宝的投保界面非常简单,无论哪款,我们只能看到投了多少钱,最后能领取多少钱,看的有些让人摸不着头脑。

我们说过,

一看领取的养老金;

二看身故金;

三看退保金也就是现金价值。

因此,我把这几款产品隐藏的详细数据都整理出来了,方便大家参考。

是骡子是马,拉出来溜溜~

以40岁女性,总交50万,5年交,60岁领取为例:

支*宝上的养老金,别乱买!

其中满满盈可以选择领取至70/75/80/85岁,我们以领取至80岁为例。

从这几款的数据表现来看,

如果领取至80岁时,中国人寿-满满盈相比其他三款极其有优势!

不仅领取的年金很高,而且满期后,还会给付一笔祝寿金,到80岁时年金回报达到3.19%,相比其他三款,领先一大截!

不过这款产品算是定期养老金,满期回报高一些很正常。

其他三款可以终身领取的养老金中,

太平人寿承保的两款都是领取到88岁时,给付一笔祝寿金。

虽然笔笔盈每年领取的年金会高一些,

但是年年盈给付的祝寿金会高出笔笔盈很多,领取年金的差距可以在给付的祝寿金上弥补回来。

而长城人寿承保的终身盈虽然没有祝寿金,但是每年领取的年金非常高,

到90岁时年金回报达到3.78%,数据表现上来看,太平人寿承保的两款都望尘莫及。

另外,这几款产品中,只有终身盈保证领取20年

也就是说,假如刚领几年身故去世了,也能把应领未领的保证领取金给到受益人。

太平人寿承保的两款都是88岁前身故赔付已交保费和现金价值的最大值,88岁后身故没有赔偿。

但严格来说,

这几款金选产品,和市面上同类型的产品相比,数据表现都很一般,也就长城的终身盈好一些。

举个例子,满满盈这款定期养老金,至80岁的满期回报仅3.19%,而在售同类定期年金最高能到3.7%!

还有终身养老金,目前市面第一梯队产品至90岁的回报能有3.8%-3.9%,

年年盈和笔笔盈距离这个高度存在较大差距,倒是长城终身盈能有3.78%还算“体面”。

二、

看完收益,我也把产品的一些基本情况列了出来:

支*宝上的养老金,别乱买!

几款最有优势的一点,就是投保门槛极低,最低的笔笔盈1块钱就可以投;

增值服务这块都比较平庸,没有什么太大特色,

其中只有太平人寿产品的支持对接养老社区,其他两款都不支持。

总的来说,

支*宝上的养老年金可月交,有的甚至能周交,极高地提升了灵活性。

可测评完这些产品,最核心的年金数据表现真的有点让人失望。

很多人还因为有着国民APP的背书,就稀里糊涂就买了。

不知不觉就亏了几十万养老金!

这点不是我危言耸听,以前面的满满盈为例,60岁开始每年领5万,领取20年,最后满期金23.5万;

而市面某产品,同等投入,也是60岁开始每年领5万,领取20年,最后满期金是50万!

养老问题可是关乎整个老年的幸福生活,规划的不好真的很尴尬。

作为家庭最重要的支出,选择产品时,值得我们多家对比、慎重考虑!

yuwell 鱼跃 全自动可折叠电动轮椅车D210B

yuwell 鱼跃 全自动可折叠电动轮椅车D210B

同仁堂 养生艾叶泡脚包足浴包 艾叶泡脚药包 瑶浴艾草足浴包 30g*30包/袋

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

2070元起

PHILIPS 飞利浦 呼吸机进口家用双水平全自动DreamStation DS700

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

德国添康电动移位机大小便辅助器瘫痪老人护理家用多功能升降护理用移位椅 可折叠/电动升降

• 买个锤子养老金,现在就65岁退休了,我还得工作35年,天知道35年后会变啥样