2K多的台灯好在哪?测评爱德华医生天使之光2护眼灯,结果很意外

2023-04-25 20:09:33 0点赞 0收藏 0评论

时间过得飞快,转眼间闺女已经上小学四年级了。随着学习任务的增加,闺女平时用眼的时间也越来越长了,再加上完成功课后看看动画片,平时留给眼睛休息的时间就不多了。所以,怎么更好地预防孩子近视就成了我和宝妈的面临的一大难题。咨询了别的家长之后,我们觉得孩子目前还是要以预防近视为主,在养成良好的坐姿和学习习惯的同时,给她打造一个更舒适、健康的学习环境。

闺女现在用的台灯是很多年之前买的,亮度不能调节,而且色温也不是太好。因此,这次我们想直接一步到位,给闺女换个各方面表现都更出色的护眼台灯。经过一段时间的挑选和对比之后,我们最终入手了爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯,它不仅支持多角度可调,而且还具备NIR红光视力护理技术、护眼LED、抑菌ABS材质等众多亮点功能,可以更好地预防孩子近视的发生。

打开包装可以看到,这款护眼台灯的配件并不复杂,除了说明书、电源适配器之外,还附带了台灯本体和台灯底座,结构设计还是很简单的。值得一提的是,电源适配器和台灯之间采用了分离式插接设计,可以穿过桌面打孔,走线更方便。

灯座和灯体通过底部的螺丝进行安装,可以用螺丝刀或者硬币拧紧即可,组装完全没有任何难度。

外观设计方面,爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯整体较为简洁大方,纯白的配色不管是放在孩子的学习桌上,还是书房的办公桌上都没有突兀感。同时,灯座上有爱德华医生品牌logo和NIR红光标识,亮银色的功能按键成为了外观设计的点睛之笔,提升了质感和时尚感。

灯体部分,爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯采用的是可拆卸式润光板,拥有直径25cm的环形光源,能够减少各个角度的阴影。不仅如此,这款护眼台灯的灯珠数量达到了111颗,其中有105颗润眼光灯珠、6颗红光灯珠,比目前市面上同类产品多2-3倍,因此光线的光斑均匀度、柔和度表现更好。

和传统的台灯不同,这款护眼台灯的灯臂结构设计比较新颖,保证了灯体在各个方向上的灵活度。

根据介绍,台灯灯体上下开合能达到70度,左右水平和上下翻转转动180度,另外支臂也能高低调节70度,能够满足各种不同场景的使用需求。

爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯搭载了多段式触摸开关,功能设计同样非常简洁。比如,轻按一下可以开灯,点击可以切换轻松休闲、学习阅读、高清创作三种场景灯光,长按两秒后即可关灯。

值得一提的是,当开灯和关灯时,光线会逐渐变亮或熄灭,起到了一定的缓冲效果,避免了等灯光突然点亮或关闭对眼睛造成刺激。

孩子抵抗力较弱,在日常生活中要更加注意卫生情况。爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯采用了DL-SES银离子表层抗菌技术,台灯自身材料具备抗菌杀毒能力,有效杀菌率达到99.9%,进一步保护孩子的健康。

说完了外观和功能上亮点,接下来再聊聊爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯的核心特色——红光视力护理功能。这款台灯在光源中加入了特定波段的低功率NIR红光,它被称作是“红光维他命”,具有对眼部视网膜细胞主动修复、延缓用眼疲劳、提高视觉敏锐度等众多优点。

在低功率NIR红光的加持下,使用这款台灯时,光线能有效促进新陈代谢与细胞再生,在一定程度上起到预防近视的效果,坚持使用可以改善视力情况。

不仅如此,这款护眼台灯可以过滤380-455nm有害蓝光,有效降低光线对眼球的刺激和损伤。而且,配合润光板,爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯能达到4000K暖白光色温,光照度达到了国AA级,光线更加柔和,人眼看起来更接近自然光,使用时更舒适,孩子长时间学习也能减轻眼睛的不适感。

前面已经提到,爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯采用的是25cm直径的环形灯体,光照面积可以轻松覆盖大概2㎡左右的书桌,从根本上解决了光线死角问题。这一点从实拍照片中也能看得一清二楚,孩子在阅读时的光线非常均匀,看不到阴影和光线死角,长时间写作业或者阅读时眼睛可以减轻眼部疲劳。

此外,这款护眼台灯采用的是恒流电源,没有频闪,通过了IEEE认证,光线在各个角度下都很稳定,进一步降低了孩子学习时视觉疲劳等问题。

总的来说,爱德华医生天使之光2医安级护眼台灯达到了我的预期。这款产品外观设计简洁大气,全新的灯臂结构能够保证灯体移动的灵活度,同时也很坚实,可以做到任意角度悬停。

更为关键的是,低功率NIR红光能够给达到保护和改善用户视力的效果,这对于正处于生长发育阶段的孩子来说非常重要。此外,Ra≥92的显色指数、4000K暖白光色温能够带来更接近自然光的照射效果,满足不用使用场景的需求。

看到这里,不知道大家觉得花2000多给孩子买这样一款护眼台灯值不值?评论区留言共同交流一下吧。

爱德华医生(Dr-lite)天使之光2医安级NIR红光护眼灯儿童护眼台灯学习专用抑菌缓启动医师白天使之光2医安级NIR红光3299元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯