众测成功,啤酒菜鸡得机小酌各种IPA

2023-06-05 14:31:07 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

这是我第一次尝试IPA啤酒,作为生长在山东胶东半岛的成年男人,自小被烟台啤酒和青岛啤酒围绕,虽然不是个酒蒙子,对酒也不是很了解,简单发表一下感悟

首先,什么事IPA啤酒,这是我查阅的资料:IPA的全称,是India Pale Ale,直译就是“印度淡色艾尔啤酒”。是近年来全球最火的啤酒种类,没有之一。最初是19世纪英国为出口印度而专门生产的啤酒,和艾尔相比,IPA 苦味更重,酒精度也更高。

适用人群我觉得是非常喜欢啤酒文化,对酒研究比较深的一类人,但是平时很少喝酒的人应该会对这种酒的苦味劝退。

外观展示

京A 飞拳美式IPA精酿啤酒

原麦汁浓度:15°P 酒精度:≥6.0%vol

个人点评:这是我第一个喝的IPA精酿,啤酒泡沫较为丰富,味道上留下最深的印象就是苦,有股子中药的苦味,不是自己喜欢的味道,喜欢吃黑巧喝苦咖啡且热爱啤酒的应该会喜欢,说是美式IPA但外观设计有点日和风味,一直相信玻璃瓶对口感的保证是最好的,不知道是不是这种的更偏向于出厂的味道。

京A飞拳美式IPA精酿啤酒330ml*6瓶整箱装(新老包装随机发货)85元京东去购买

梦想酿造精酿啤酒

原麦汁浓度:15.5°P 酒精度:≥6.8%vol

个人点评:啤酒包装非常符合我的审美,颇具质感,啤酒泡沫十分丰富且坚挺,泡沫麦香浓郁,啤酒整体麦香也非常浓郁,颜色略深,能喝出一点点果味,口感苦中带点酸,是一种非常独特的味道。

梦想酿造精酿啤酒三倍猕猴桃果泥古斯博森莓酸IPA啤酒6罐老司机印度淡色艾尔78元京东去购买

或不凡 宴平乐

原麦汁浓度:15.5°P 酒精度:≥6.8%vol

个人点评:泡沫量一般,但很快就消失了,喝起来有一点点复合的果味,这个酒的苦味相对淡一点,对我来说口味友好一点,但也不是特别友好,瓶贴设计非常具有中国风,非常古典,有点唐宋时期的感觉

或不凡国产精酿啤酒IPA啤酒宴平乐IPA330ml*699元京东去购买

拾捌精酿国产精酿啤酒跳东湖

原麦汁浓度:14.5°P 酒精度:≥6.2%vol 苦度:60IBU

个人点评:有点那种热带水果的风味,泡沫细腻但不持久,有点柑橘味,回味有点涩,但是苦是真的苦,外包装设计有点意思类似于马赛克,整体具有识别度,但是品名显示不明显

拾捌精酿国产精酿啤酒跳东湖IPA/不接受批评/随便先生/无酸不乐6罐拾捌精酿跳东湖IPA108元京东去购买

北平机器 百花深处IPA

原麦汁浓度:15°P 酒精度:≥6.5%vol 苦度:65IBU

个人点评:闻起来十分特别,有点柚子类的皮脂味道,香味还算是比较强吧,很喜欢的一种香味,味道上特别苦,回味有点焦糖的感觉,泡沫较为丰富,外观包装上看,个人觉得一般,设计感不是很强,有点朴素感

北平机器精酿啤酒百花深处IPA330ml*6听128元京东去购买

使用感受

可能是之前没有喝过这种啤酒的缘故,加上本身就对苦味极其敏感,喝下来满嘴都是苦味,泡沫也是苦味,但是啤酒香气还是可以的,我感觉这种酒是专门针对特有人群的

虽然每款酒主要突出了苦味,但是每款酒真的各有特色,有明显的口味差异,有种喝咖啡的感觉,没有喝过IPA的一定要先少买点尝试,能接受再批量购买