秦始皇陵兵马俑

2023-10-10 11:16:10 0点赞 0收藏 0评论

“爸妈,车子已经准备好了。”我叫了一声爸妈,催促他们快点上车。爸爸穿着白色衬衫,手上带着一只纯金腕表,利落的短发,线条轮廓分明的脸庞,高高的鼻梁,给人一种高高在上的气质。妈妈穿着翠绿带粉色的连衣裙,裙边镶着紫色的纱,吊带上两边各有一条蝴蝶结,在胸前还有一朵紫色的大花,宛如天仙下凡。超凡脱俗的气质,给人一种美不胜收之感。

秦始皇陵兵马俑

我们这次的出发点是西安,西安有很多可去的地方,比如大唐不夜城、华山、大雁塔等等。第一站先到的秦始皇陵兵马俑,因为兵马俑被誉为“世界第八大奇迹。”

秦始皇陵兵马俑

秦始皇陵兵马俑就位于西安东郊临潼区的骊山北侧,是我国历史上第一位皇帝秦始皇嬴政陵寝的一处陪葬坑,现在景区内主要包括了兵马俑博物馆和骊山园封土堆两大部分。

秦始皇陵,建设于秦王政元年(前247年),在秦二世二年(前208年)完工,历时了39年,是中国历史上第一座规模庞大,设计完善的帝王陵寝。有内外两重夯土城垣,仿制了帝都咸阳的皇城和宫城而建。

最核心的景观就是兵马俑博物馆的一号坑,1974年,当时临潼骊山镇西杨村的一位村民,在这里打井,意外地发现了几个破碎的与真人一样大小的陶俑,时隔2000多年兵马俑才重见天日。

在秦陵的四周分布着大量形制不同、内涵各异的陪葬坑和墓葬,现已探明的有400多个,其中就包括这座举世闻名的兵马俑坑。

所以说,这处兵马俑其实并不是秦始皇陵的本身和全部,可以想象秦始皇陵到底有多大。