做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

2023-10-13 21:20:17 2点赞 2收藏 1评论

孩子幼儿园小班的第二个月,老师终于还是对我们家长下手了。

风平浪静的礼拜五下午,老师突然在钉钉群给家长们布置了入园以来的第一个手工作业。

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

作业主要就是两部分,一是拍照,二是捡树叶做贴画。

我已经30多年没做过幼儿园作业了,兴奋得不行,第一时间立马安排我老公下班接娃,小区里拍照捡树叶。

我还在办公室,第一时间收到我老公拍的照片就傻眼了。小区的树都还是绿油油的…跟金黄的秋天半毛钱关系也没有啊。

这可难不住我!!不是有美图秀秀么!一顿操作猛如虎,我就把树叶变黄了!

可是修图修的太粗糙,池塘的水都变黄了,略假。我又想到了万能的淘宝。搜了一通,花了20块钱出了以下的图。做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了额………不过如此………

第一次没经验,等我熟练了,我就在家长群开展这种修图业务,每张图收5块钱做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

第一项作业就算完成了~~

接着是第二个作业:树叶画

第一次做嘛,不能挑战太难的,我就在小红书上搜了几个比较简单的。想着小朋友喜欢恐龙,就选了这个图。

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

在小区拍照的时候,老公随手捡了些树叶,品种不多,但也凑合用吧。这个树叶画我感觉主要还是靠剪刀修剪。

准备好点点胶,剪刀,白色画纸,水彩笔,眼睛贴纸 就可以开始搞事情了!

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

我在小红书搜索教程的时候,评论里很多宝妈反馈胶水是粘不住树叶的,所以一定要用双面胶。但是每次黏了双面胶,另外一面总是很难撕。大家可以试试这种点点胶,也是双面的,像修正带一样是滚轮设计,在纸上拉一下就能用。

还挺黏的。树叶粘的很牢。

这个点点胶建议买牌子货,晨光得力普乐士(最好不买这个,这是日货)都行,我之前是文具外貌协会的,我就买了个好看的,大概长这样,就一点都不黏。

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

小朋友总是要有点参与感的,所以我来剪,让他来贴

成果

做完孩子的幼儿园作业,我自信心爆表了

不能说一模一样吧,只能说精髓到位了

哈哈哈哈哈

我很满意~

我都迫不及待老师周一会表扬我,啊,不是,表扬我家孩子了~~

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园

麋鹿星球 水画本-动物乐园

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

罗弗 超轻粘土24色 小收纳桶(工具+教程)

罗弗 超轻粘土24色 小收纳桶(工具+教程)

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装 37件套

XINHANGTOYS 鑫行玩具 小黄鸭过家家套装迷你做饭玩具

M&G 晨光 乐桃派对点点胶高粘度点状双面胶学生用可爱少女心修正带式两面胶带手账贴纸手工涂改错题粘贴用品