终于搞定爱吃烤红薯的室友了——AUG奥优格台式蒸烤箱试用评测

2023-06-03 10:27:04 48点赞 10收藏 120评论

写在前面的话:

熟悉我的朋友应该看过我之前的一篇德国AUG集成灶评测,老家装了一套之后,老母亲非常满意。对于德国工艺一直称赞不已。而我这边装修的时候比较简单,什么空间都没有预留,想要装个蒸烤箱洗碗机什么的都很不方便,偏偏室友非常爱吃烤红薯之类的,也想要周末在家搞一些厨房活动增加生活情趣,所以最近买到了一台宝藏蒸烤箱一体机——AUG奥优格蒸烤炸一体机。终于搞定爱吃烤红薯的室友啦!

AUG奥优格蒸烤箱家用一体机德国台式蒸烤炸小型三合一电烤箱1135元天猫精选去购买

一、开箱及细节

▼打开包装就看到一副贴心的爱玛仕橙防烫手套,这个颜色我可太爱了。

▼我买的这款配色是曜石黑,另外还有奶油白、淡雅绿可以选。

▼烤盘有两个,一个接油盘,一个带孔的正烤盘。右上角是取叉器,如果是使用转烧功能烤制好食物后,用来将转烧组件或转笼从机器中取出工具。另外还附赠了一本使用说明书和一本蒸烤炸一体专用食谱,也是非常贴心了!

▼黑晶面板可以说是非常有质感了,德国品质值得信赖!小方糖设计,非常小,不占地儿,也便于收纳。虽然身材小小一个,它的容量可是不容小觑得,鸡翅12只、7寸披萨、吐司4片、整鸡一只、面包4个、蛋挞12只……看到了没,这就是它的实力!

▼机箱内置水箱,使用前需要确保水箱正确安装并注满水哦!

▼蒸汽功率800W,炸烤功率1600W,能够将热力聚集,230℃均匀温场,电子控温,能够快速升温。

▼内壁采用的是304食品级不锈钢,抗腐蚀性能非常好,不用担心用着用着生锈了,很难看,也很不安全,而且不锈钢采用的是无涂层添加,用起来更加安心。侧面安装了炉灯,可以实时观察烤箱内的蒸烤炸情况。不得不说,盯着看食物由生变熟的过程也是非常治愈的。

▼转轮,可以用来烘烤坚果或爆米花类食物使用此配件,配合烤叉转轴使用。可以看到底部采用的是X型排水设计,通过X型导流槽和排水孔,能够将积水引至接水盘,不用担心烤箱内的积水问题。

▼后置排气口,能够防止被蒸汽烫伤。

▼接水盘是可拆卸的,正向外置,能够随时处理积水。

▼内置7大AI模式:烤鸡、烤薯条、PIZZA、烤鱼、烤肉、干果、汤;附赠的食谱非常丰富,总共有43道自动菜单,蒸烤炸烘焙俱全,对于厨房小白来说简直是太方便了,不管是自己在家消磨时光,还是聚会大餐都可以轻松搞定。

▼黑晶触控面板设计非常典雅高级,而且触感灵敏,能够非常快速地响应。除了常规制作功能外,还可以12H智能预约,早起不匆忙,下班也可以及时享受美味,简直是打工人必备啊!

二、纯蒸模式

现在大家都在追求饮食健康,高温原蒸能够更好地保留食材营养,所以纯蒸馍式在我家是最受欢迎的。

▼相比于蒸食新鲜食材,要把冷冻食品翻热更加能够体现这款烤箱的功力。为什么这么讲呢,因为,很多蒸烤箱,包括传统的上锅蒸,很难把冷冻食材蒸得像新鲜食材一样的,蒸出来的很多类似馒头包子,都是干干的,要么很快就干掉,吃起来非常不爽。我准备了一个冻了蛮久的画卷和角饼,这也是我们家常买常吃的。

▼花卷表皮已经被冻出来一层白色的冻膜,大家都知道这种真的很难被蒸软的。

▼烤箱升温确实非常快。

▼澎湃的蒸汽,从内部面板上滴落的水珠就可以看得出来哦!

▼时间到了之后,发现花卷和角饼的颜色都还原到新鲜的模样了,太惊喜了。

▼虽然花卷和卷饼被冻了蛮久的,但是纯蒸模式仿佛又给他们注入了水分一样,澎湃的蒸汽穿透了表皮,进入内部,吃起来真的和新鲜的没什么区别。

三、纯烤模式

室友天天吵着要吃烤红薯,终于,重头戏烤红薯来了!

▼第一步:洗净的红薯,放入盐水泡20分钟,(据说可以减轻腹胀,增加甜味);

▼第二步:烧开一锅水,烫10分钟。放在铺有锡纸的烤盘上,放入蒸烤箱底层;

▼第三步:选择智能菜单程序P22,空气炸模式210度烤制40分钟。

▼哇哦!真的烤出了糖汁诶,这不是水分哟,可以看到锡纸上也有糖汁哦!

▼掰开之后,红薯颜色红郁,让人非常有食欲,得到了室友的大赞!

▼同样的方法还做了烤土豆。

▼看着土豆从个个饱满到皮稍稍发皱真的非常治愈,掰开土豆的那一刻,真的香爆了!

四、旋转式烧烤

旋转式烧烤能够让炙烤更加均匀,保证热量触达每一面。

▼之前买的南瓜子,虽然说包装上写了熟,但是吃起来还是觉得有点生,味道不是很浓郁。

▼尝试着使用转笼炙烤,看看能不能烤得熟一点。

▼经过了15分钟的转笼炙烤,打开烤箱之后就能闻到一股浓浓的瓜子香味,吃起来也更好吃了。南瓜子对身体好,建议大家多吃哦!

五、 加分小细节

除了主要的蒸烤炸功能,这款烤箱还有很多加分的小细节。比如:除垢、解冻、童锁、保温、酸奶、预约。

▼我们家非常喜欢吃西红柿炖牛腩,土豆炖排骨等等,但是经常要化牛肉和排骨就很费劲。然后,我爸每次都是等不到,去买新的了,结果冰箱里面就越来越多的冻肉了,直到不新鲜扔掉为止,实在是浪费啊!AUG奥优格这款蒸烤箱自带解冻功能,家里的冻肉终于有救啦!

▼解冻模式,45℃,一个小时。

▼解冻之后的牛腩不论是色泽还是形状都是非常的新鲜。

结束语:

有了AUG奥优格这款蒸烤炸一体机之后,轻轻松松搞定爱吃烤红薯的室友,就连周末过得很充实,看着食谱想要一道一道地试下去,对待生活的热情也是激增,感觉厨房小白也可以解锁很多美食啦!如果你也想要轻轻松松拥有一手好厨艺,我推荐AUG奥优格这款蒸烤炸一体机!

现在天猫618还有大促活动全年最低价抢购,1元预定可赢德国7日游,大量豪华赠品升级,价格也是全年最低价只需要8XX即可哦,实在太太太优惠了,喜欢的家人们可以现在开始入手加购下单哦!!错过要等一年了~

AUG 奥格 奥优格蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱多功能蒸烤炸烘一体机 AUG1601A 淡雅绿

AUG 奥格 德国蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱直喷大蒸汽

AUG 奥格 德国蒸烤箱一体机台式空气炸烤箱直喷大蒸汽

AUG奥优格德国蒸烤箱家用一体机台式空气炸锅大容量直喷大蒸汽多功能料理烤箱 曜石黑

AUG奥优格德国蒸烤箱家用一体机台式空气炸锅大容量直喷大蒸汽多功能料理烤箱 奶油白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

PETRUS 柏翠 k55pro电烤箱平风炉二合一体家用小型烘焙商用大容量发酵空

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

天猫精选 AUG 奥格 奥优格蒸烤箱家用一体机德国台式蒸烤炸小型三合一