健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

2023-05-26 17:04:14 2点赞 1收藏 1评论

现在人们的生活水平提高了,大家都越来越注重自己的身体健康了,每天早上,广场上不乏健身的人群,跑步的、健走的、练剑的、跳舞的等等,特别正能量,笔者也不禁被带动了起来。当然了,为自己配备各种运动装备是必不可少的,我觉得为健康投资,值。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

最近微穿戴Microwear推出了一款运动手表-W59 Pro顶配版手表,这款手表专为运动而生,跑步、健走、瑜伽、骑行、爬山、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、跳绳、网球、举重等105项运动项目,几乎涵盖了人们的大部分健身方式,那么它到底怎么样,一起来了解一下。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

作为全新升级的行业顶配版运动手表,微穿戴W59这款手表拥有极窄边框的大尺寸屏幕、98%的超广色域、178°的超广视角、精准的色彩品控、IP68级超强防尘防水等特点,同时支持微信/支付宝双向离线支付、GPS轨迹显示、趣味小游戏等功能。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

这款手表包装盒看起来非常高档,一个大大的9字,突出了这款手表的尊贵之意,同时右上角的微信支付授权品牌,让这款手表在当前电子支付时代具有更加明显的优势。本次微穿戴的这款W59智能手表全家福:表头、硅胶表带、说明书、无线充电线。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

本次该款智能手表拥有5种颜色可选:亮黑、亮银、磨砂银、磨砂黑、磨砂金,这样用户可以多一种选择,喜欢哪款选哪款,总有一款适合你。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

笔者的这款手表外壳采用了锌合金的金属材质一体成型设计,边角圆润,手感舒适。左侧设有两个物理按键:上侧按键(按:单击进入主菜单,进入菜单后,双击切换菜单风格,再次单击,可返回待机页面。旋:可以放大缩小智能风格菜单、上下切换表盘等功能),下侧按键:长按开关机,短按息屏,再短按亮屏。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

手表的左侧是扬声器,扁形的扬声器开口,声音依然非常洪亮,同时表头上下两端分别设有表带插入槽,内凹式设计,这样安装上表带后,非常贴合表头,给人一种宛若一体的感觉。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

我比较喜欢这款手表的充电设计,微穿戴的这款W59手表采用了无线充电方式,只需要将手表放到充电底座上,插上电,手表便会自动感应并充电,同时屏幕显示当前充电状态,满电后,自动断开充电,有效防止过充。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

手表的屏幕尺寸为2.2英寸的极窄边大屏,长宽为47*39mm,屏占比较高,可以显示更多内容,同时四边的极致窄边框设计,可以为用户带来更为广阔的视觉体验,这样操作起来更加得心应手。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

评判一个手表的显示清晰度,是通过它的分辨率来实现,微穿戴的这款W59手表的屏幕分辨率为428*518像素,属于比较高像素的显示屏了,无论是图像,还是字体,显示都非常清晰。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

另外手表的颜色显示也非常正,不偏色,得益于其高达98%Adobe RGB超广色域,同时其精准色彩的还原能力ΔE<5,使屏幕色彩还原非常准确。另外它的可视角度高达178°,支持横看竖看,这样用户无论在什么情况下,都能很轻松的看清手表内容。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

另外微穿戴的这款手表的支付宝和微信支付功能非常实用,都支持条形码和二维码付款,这样在超市购物,不需要额外掏出手机来付款,直接调出对应的付款平台,进行支付,极大地为用户提供了便利。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

这款手表的硬件配置不低,芯片采用了RTL8762D,Basic frequency:90MHz,运存(RAM):192KB,容量(ROM):128MB,在强大的硬件加持下,这款手表的运行速度、命令响应速度均比较快,目前还未发现它有任何卡顿现象。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

这款手表的菜单风格有8种,既可以进入手表的设置里更换风格,也可以通过双击旋钮按键来实现。上图的风格将手表的各种功能通过彩色小图标的形式显示在屏幕上,屏幕上的功能多达37种,想用那个功能,可以很快速的直达并选择,同时也可以更换成其他风格的菜单。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

虽然这款手表的防水等级高达IP68,但是也不能避免手表进水,如果手表进水了,我们应该怎么办?微穿戴的这款W59智能手表考虑到了这个问题,其自带自动排水功能,我们只需要开启它的排水功能,它便会自动排水,非常智能。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

相信现在好多家庭都在使用智能门锁,其中智能门锁的ID卡,就相当于我们的钥匙,轻轻一碰,便可开门,非常方便。为了考虑到大家开门方便,微穿戴在这款智能手表上增加了支持录入频率为13.56Hz的非加密ID卡功能。前期只需要通过智能门锁管理员添加用户卡片,便可使用手表开启智能门锁。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

我本人比较喜欢户外跑,原来都是围绕着湖跑三圈,没有时间限制,自由跑,现在好了,有了这款W59智能手表,我就可以开启相应的户外跑运动模式,这个模式里面又分的很细,有自由训练、设置目标卡路里、设置目标距离、设置目标时间等等,让我的各项训练指标都细化到数据上,这样训练起来更加科学。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

虽然我健身时间有好几年了,但是心率的控制还得要重视起来,一定要控制在安全值以下,否则确实容易出现要命问题。这款手表拥有105种运动模式,在每一个运动模式下,手表都会给我提供特别详细的各种运动指标数据,包括运动时间、运动距离、每公里配速、实时心率、消耗卡路里、步频、步数等等。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

说实话,现在的社会生活节奏特别快,人们的睡眠质量问题比较严重,更有甚者会失眠,长期下来,会造成神经衰弱,严重影响我们自己的身体健康。如果能在睡眠质量问题出现的前期,及早发现并解决,相信效果会更好。微穿戴的这款智能手表便具有睡眠监测功能,通过简单的数据,便可了解自己的睡眠质量,包括深睡、浅睡、清醒等时长,同时给出建议,提醒用户注意自己的睡眠状况。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

手表表带采用为比较安全的类肤硅胶表带设计,贴近手腕一侧采用符合人体工学的内凹式设计,柔滑舒适,表带长约27厘米,适合18.5-22.5cm的手腕围长,这个范围基本上涵盖了大部分用户群体。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

手表表头的底部设有各种精密的信号传感器,用来测量血氧、心率、睡眠、血压、心电、睡眠、温度、梅脱、压力等数据,同时其无线充电功能也设计在这里,内置380mAh大容量聚合物锂电池,续航能力高达15天,如果单纯的用于看时间,续航1个月也没问题。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

另外微穿戴的这款W59运动手表还支持体感小游戏功能,这个游戏跟常说的电脑游戏、手机游戏不一样,这个体感小游戏是建立在健身的基础上,跟着视频教练的运动节拍,通过体感的卡点效果来进行对应的体感游戏。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

说实话,别看这款W59运动手表个头不大,功能非常丰富,具有蓝牙通话、语音助手、床头灯、女性生理、蓝牙拍照、蓝牙音乐、天气、秒表、闹钟、密码锁、手电筒、按摩等功能,看起来就像一个小型的腕上手机。通过手表蓝牙与手机相连接,配合专用的APP软件,便可以对手表进行更加详细的设置,功能属实强大。

健康、游戏、运动、电话,一个都不能少,微穿戴W59手表体验

一款好的手表需要好看的外观颜值,需要强大的硬件支持,需要稳定的软件系统,微穿戴的这款W59智能手表外观造型虽然是仿某果品牌,但是做工及用料一点也不含糊,2.5D弧面电容式全贴合触摸屏,圆润的锌合金表壳,让触摸更舒服。另外手表内部硬件采用RTK8762处理器,以及128MB的系统内存,为保证系统的流畅与稳定提供硬件支撑。同时它的系统设计非常完善,兼容iOS、Android、HarmonyOS三大系统,同时功能非常多,无论是日常生活、商务办公,还是运动健身,微穿戴的W59这款运动手表确实没有让人失望。我运动我健康,微穿戴W59运动手表值得拥有,喜欢的朋友不妨关注!