双12,终于狠狠心又买了两箱象山红美人

2022-12-18 18:05:03 2点赞 5收藏 11评论

购买理由

作为一个柑橘爱好者,每年秋冬天的安排就是先吃点涌泉蜜桔,再买点老家宜昌的九月红,而后来点四川眉山的爱媛38果冻橙,最后该是赣南脐橙,海外澳大利亚的橙子我是不碰的,皮厚肉少,不够甜。

象山 红美人,前几年就吃过,品种是爱媛28号,人称柑橘中的“爱马仕”,好吃是很好吃的,但是价格实在太高,一个橙子大概就要10块左右,不是普通上班族能扛得住的。为啥这么贵,当然有一定的道理。知乎上有这么一个解释:

刚刚被引种到浙江象山种植的时候,浙江柑橘研究所所长曾用三句话来形容它,“难种”、“非常难种”、“红美人非常非常难伺候”,红美人根系太弱,自带易病体质,每年都会有10%的果树死亡,而重新栽种的树要第5年才开始结果。像小公主一样娇贵:抗寒性弱,太冷的气候不行;太热太旱又会失。皮薄,抗病性也差,任何一点污染、虫害,都会染病死亡……背靠高山,面朝大海,温暖湿润的海洋性气候,才是红美人的绝佳生长之地

双12实在没忍住,打着补充维C的旗号,狠狠心,咬牙买了两箱红美人,一箱12个,大概118元每箱,真的是一个10块。

百科有鱼精选 象山红美人礼盒装 精品水果柑橘 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

外观展示

东西收到了,外观看起来是平平无奇的,一箱已经被我炫了7个,每次三个起步,感觉停不下来。

使用感受

红美人皮是真的薄,但说是纸一样呢,那还是有点夸张。所以,剥开的时候就是很麻烦,一不小心就连皮带肉给揭下来了,只能小心翼翼的慢慢扯。此外,水分太足了,建议吃的时候呢,餐巾纸备几张在旁边,不然就会很狼狈,汁液滴到地上,糖分很足的缘故,马上就会黏上。网上建议是,切开用勺子吃,用吸管喝,我看还是大口炫感觉好。

双12,终于狠狠心又买了两箱象山红美人

浙江真是个好地方,说起来是“七山二水半分田”,浙江人民就用这半分田种出了“红美人”,”涌泉蜜桔“,”东魁杨梅“,真的不容易,当然还有数不胜数的好茶。只要肯努力,就会有收获。

逢年过节偶尔吃几个还是可以的,平时我们还是吃,爱媛38号,老百姓的选择。也是果冻橙,也够甜。

百科京觅 爱媛38号果冻橙 单果130g+ 2.5kg爱媛橙果肉的口感,品质高,深受市场欢迎,而精选的爱媛38号橙属于早熟杂柑。皮薄易剥,汁水充沛,果肉细腻水润香甜,榨汁佳选。果肉剔透,细嫩回甘,爆甜无渣,让你尝一口就欲罢不能,很是独特,一口下去,脆脆的,犹如果冻~可以感受到饱满的果肉在口中爆开,甘甜清香。爱媛橙富含满满的维生素C。京觅是京东自有生鲜品牌,致力于为消费者提供安全优质美味的好生鲜。京觅所组建的专业买手团队,每个买手结合自己擅长的领域,为消费者挑选高品质生鲜食材。京觅所有商品,均由京东专业冷链储运,全温层冷库,仓配一体,从产地直达餐桌,全程为生鲜食材的新鲜品质保驾护航。由京东专业配送,直达消费者。 0 点评99 原创8 好价157去购买查看详情

赣南脐橙也是不错的选择,农夫山泉,褚橙都不错,都是补充维C和水分的不二选择。

百科NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5°橙 赣南脐橙 钻石果 3kg 礼盒装农夫山泉这款橙子的品种为纽贺尓脐橙,是脐橙中的一种,其皮薄、个大、肉质饱满、水分充足、果渣少。17.5°是指橙子的糖酸比。是以美国农业部USDA的分级标准为验收标准,在这个范围内的橙子既注重甜度,也注重酸度,甜中带酸。规格:3kg 钻石果。 0 点评20 原创4 好价56去购买查看详情百科CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙 5kg该款产品种植地位于云南哀牢山,云南哀牢山海拔800米以上,年日照时数2000小时年均气温22度,同时满足高日照、无污染、降雨量土质好是种橙子的天然宝地。橙子甜而不腻、细腻清爽;化渣率高,果肉纤维细而脆,易剥少籽,果皮紧实皮薄易剥。 0 点评11 原创1 好价25去购买查看详情

云冠橙 云南冰糖橙 优级果3kg装 单果约130g起 新鲜水果

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙 5kg

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 橙子 5kg 礼盒装

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 云南褚橙 5kg

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 云冠橙

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 云冠橙

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙 励志冰糖橙礼盒装橙子应季鲜果10斤装新鲜水果 优级果L褚橙(自产农产品) 5KG

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 云南褚橙XL级褚时健励志冰糖橙水果礼盒 1件装

褚橙 褚橙子建实褚橙【10原箱礼盒】云南冰糖橙手剥橙子云冠水果 9斤 【褚花斑橙】 【礼盒】

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 褚橙 优级 5kg 礼盒装

褚橙 云南冰糖橙 橙子 特级果 XL 5kg装 单果约165g起

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 云冠橙 珍品XXL级 5kg

云冠橙褚氏橙子官方出品云南冰糖橙当季新鲜水果手剥橙云南冰糖橙当季新 一级M

CHU’S AGRICULTURE 褚氏农业 冰糖橙 5kg 礼盒装

褚橙 实建褚柑 10斤 礼盒装

褚橙 实建褚柑 10斤 礼盒装

褚橙云南冰糖橙 橙子 一级果5kg装 单果约100g起

褚橙云南冰糖橙 橙子 一级果5kg装 单果约100g起

NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5°橙 脐橙 钻石果 3kg 礼盒装