今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

2023-04-18 19:22:57 4点赞 10收藏 4评论

上个礼拜去了趟南京,老城区可以说是哪儿哪儿人都多。

玄武湖上的鸭子船已经倾巢而出,斩盐水鸭的师傅手速快出残影,鸡鸣寺的香炉烧出了烽火戏诸侯的效果。

把这些地方让给第一次来南京的游客,我的目标很明确,直接奔向了南京河西。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

河西让我无法拒绝的理由,是我一直都很喜欢的酒店品牌安达仕(Andaz),终于在中国大陆开出了第四家分号南京河西安达仕酒店。

除了早早开业的上海安达仕,厦门、深圳两家我都是一开业就跑去打卡了的,更不用说南京,刷了个脸提前来探店了(酒店4月26日正式开业)。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

Andaz的这个词源于北印度的乌都语,意思是“个人风格”。

光听名字也能感觉得出来,这是凯悦旗下,主张个性、每一家都不雷同的潮牌。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

最早的上海安达仕是“腔调十足的海派文化”,设计我很爱的厦门安达仕是“独特的新南洋府邸”,而深圳安达仕则是“充满活力的精英会所”。

至于南京安达仕是什么定位,我先卖个关子。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

所有安达仕都有一个共性,那就是匹配了强大的商场。

而南京这家安达仕的商业配套,我可以负责任地说,将会是南京最好逛、最好花钱的商场之一——酒店楼下就是业主新鸿基旗下最重奢的商业综合体IFC(国际金融中心)。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

目前IFC在中国一共只有3处,香港、上海,最新的就是南京了。

但凡是叫IFC的商场,都有多厉害呢?

主场作战的中环IFC是香港无人不知的知名地标,写字楼的租金连续四年排名全球第一贵,所有人在中环码头抬头就能看见这栋高大的“维港门廊”。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

IFC来到客场上海也相当成功,把这里的“成功”再量化一下,全国商场2022年度的销售额,上海IFC能排到全国第四,蝉联上海第一好多年,人送外号,“垂直的华尔街”。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

而南京IFC的位置河西,是南京最被看好的新城版块,也是南京人嘴里的“富人区”,近几年的“地王”“楼王”,都诞生在河西。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

为了匹配IFC里的顶级商业,新鸿基引进的酒店都很高杆。

上海IFC里的酒店是浦东丽思卡尔顿,中环IFC里入驻的是香港四季,而最新的南京IFC就是南京河西安达仕了。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

南京IFC里的业态已经分批次在开了,正式开业预期会在今年的Q3。

酒店的1层和6层已经预留出了住店客人的通道,到时候可以直接通向商场。

不出这栋楼,就把吃喝玩乐住给你安排妥了,赚钱挺辛苦的,但这花钱可是一点儿不费劲。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

港企的招商能力我是服气的,目前还不能往外说,反正我打探到的消息,但凡你能想到的重奢及一线品牌,都有。

好几家把米其林、黑珍珠的星星钻钻拿个遍的牛逼餐厅也已确认入驻,甬府尊鲜和甬府旗下新京菜餐厅柿合缘都已经开了。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

还有各种品牌的首店、旗舰店、概念店、集合店……除了shopping体验好,河西这片区域未来也会非常好玩、非常潮,和安达仕这个品牌的调性也会很搭。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

南京IFC还要再等一等,还是让我们说回酒店本身吧。

酒店所在的河西虽然新,但是交通已经非常便利。

在南京南站上出租车的时候我掐了个表,16分钟就到酒店了。

酒店地下直通地铁2号线和10号线交汇的元通站,想去南京老城区的景点也无敌方便。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

酒店的主体建筑,由国际知名建筑事务所KPF主理设计,灵感取自于水晶簇,建筑内部的采光和视野都非常棒。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

室内设计出自新加坡Avalon Collective设计事务所,他们也是马代洲际、杭州四季,以及年内要开的苏州四季的设计公司。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

南京安达仕的窄门入口异常低调,就像现在奢侈品已经不流行印满大logo了,这种隐秘的入户设计倒更像是同集团柏悦的一贯风格。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

一楼只设置引导台,大堂位于6楼的位置。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

和其他几间安达仕一样,南京安达仕不设置传统的“酒店前台”,工作人员会在两个cube边上,协助你完成入住的流程。

因为我也算是抢跑来打卡了,酒店其实还有部分细节有待完善。

像是一些艺术品和艺术装置就还没到位,你最终看到的效果,只会比我拍出来的更加美丽。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

凯悦注重餐饮这我是知道的,但南京安达仕的餐厅我还没吃上,就知道他们家绝对是卷王级别的。

因为在办理入住的时候,我就能透过开放式厨房,看到大厨忙碌的身影了。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

6层除了是大堂,还有一个荟108餐厅,它才是这一层楼最核心的部分。

这个餐厅是用酒店所在的地址白龙江东街108号命名的,荟108打造了一个餐饮新概念的社交空间,分为荟108 Tavern和荟108 Bistro两个区域。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

你可以简单粗暴地理解成是北京和河北的地理关系,荟108相当于是把大堂给“包裹”进去了。

不论是办理入住和退房,还是日常进出酒店,你都是要“穿过”荟108的。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

荟108Tavern主打新派淮扬菜+粤菜,出品保持了Hyatt一贯的高水准,并且在很多菜品中都融入了南京元素。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

时不时还有小推车会来派送淮扬式点心,金陵大肉包、梅花糕之类的经典款都有,相当于是在早上给你安排了一个mini排场的早茶了。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

水果区有车厘子、草莓等等畅吃;软饮区除了鲜榨的综合果汁,卡士酸奶、养乐多也是敞开了拿的。

这些都是日常的基础配置,难怪说凯悦系酒店的早餐成本高呢,这可不嘛。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

餐厅的另一块荟108Bistro区域,主打这两年非常流行的小酒馆概念,提供甜品、下午茶、特饮及小食。

我已经可以预见了,南京安达仕的下午茶会非常非常火。

*双拳推荐的碧螺春茶浮云卷*双拳推荐的碧螺春茶浮云卷

他们的下午茶set是这样的,首先会给你上3道咸点小食,每一道小食都会配一款酒。

注意了昂,这里一个人就是三杯酒。

很少有酒店的下午茶是配酒的吧,南京安达仕一配就是三杯,果然是bistro作风。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

接着是甜点车8选6,数量是固定的,但甜品种类会经常更换。而且配合甜品,你还可以再点两款软饮。

小推车颜值很高,这种形式的下午茶也是南京独一份儿的。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

现代人提倡的早C晚A生活,咖啡是血液里流淌的必不可少的东西了。

南京安达仕的咖啡出品是完全不输专业咖啡店的,而且后续也可以出手冲咖啡。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

临近日落、天色开始暗下来的那段时间,是我觉得南京安达仕一天之中最美妙的时刻。

同在6层还有一个安达仕酒廊,是住客专享。

不管住什么房型,所有住客都可以享用安达仕酒廊的Happy Hour,这也是所有Andaz都会有的一个利益点。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

安达仕酒廊提供全天候免费软饮,每天17:30至19:30提供葡萄酒及精美小食。

全日免费的茶、咖啡及软饮,茶包是TWG的;进口雀巢Nespresso咖啡胶囊,酒水日常提供一红、一白两种葡萄酒,以及一款起泡酒,小食想要吃饱难,主要还是以下酒为主,微醺才是结束一天工作最棒的状态。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

和荟108相连,还有一个超千平的户外露台花园,你也可以选择在这里吃下午茶和享用Happy Hour。

被高大的写字楼包围着,这个户外露台花园就像桃源绿洲一样,在河西一众非富即贵的写字楼里显得格外稀缺。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

除了小酒鬼们肯定爱的下午茶和Happy Hour,另外一个餐厅聚 Meet@,是我觉得南京安达仕大概率会火的人气担当。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

餐厅位于酒店的31层,兼具餐厅和酒吧的功能,颜值也很高。

用来装饰的大酒柜里面是调酒师的珍藏,水晶杯基本上都是四位数一个,也不束之高阁光摆着看,这些酒杯和酒都是给客人拿来用、拿来喝的。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

用餐时间主打多重风味烧烤,在高奢酒店里撸串儿,还是挺新鲜的体验吧。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

南京有一家非常出名的烧烤店,号称有“爱马仕烤鸭舌”。试试南京安达仕的吧,用五粮液腌制,下酒一流,酒店里卖的价格居然还更便宜。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

户外的露台景色很美,可以远眺长江和南京10w一平的楼王小区,晚上车水马龙的河西新城也看起来也非常有活力。

除了看不到日落有点遗憾之外,等到天气再热一点,户外的餐位绝对会一座难求。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

酒店开业后,聚 Meet@就有DJ驻场了,不用想,这里以后肯定会是河西夜生活的一个地标,潮人密度不会输给三里屯或者陆家嘴。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

题外话,我发现南京安达仕的员工制服特别好看!

大堂的、餐厅的、客房的、健身房的员工,制服还都是不一样的。

听说就是某个潮牌的成衣,穿在酒店工作人员身上一点不违和,果然是最时髦的一家安达仕咯。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

从公区到客房,你会发现多了很多线条的装饰。

这些图案来自中国当代艺术家汪化的艺术作品:南京花园,她作品的特色就是没有边际的一笔画,正好呼应安达仕品牌从A到Z的无界寓意。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

而且我发现南京安达仕的楼层挑高,比普通酒店要高多了。

天花板做出了江南民居常见的坡顶样式,3.2米的挑高采光好、空间也够开阔。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

在公区可能还没那么明显,到客房你就能明显感觉出来空间上的不一样了。

362间客房位于酒店的12层至30层,景观主要就两种区别,或是南京河西城市景观,或是长江江景。

因为河西的房子建得普遍比较高,所以我是觉得城景也挺不错的。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

而且南京安达仕的设计非常懂年轻人,房间很多地方都有无线充电,手机随手一丢就充上电了。

床头的Geneva音响也是集音响、闹钟和无线充电功能于一体的。

房间玄关的这盏灯,我估计会成为南京安达仕的一个标识。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

意大利Gessi的卫浴、TOTO全自动马桶、戴森吹风机,新酒店的配置肯定不会差,我想额外夸夸它好睡的床。

一般五星酒店床垫用的都是金可儿,而南京安达仕用的是丝涟Sealy,搭配400高针棉织床品,够高配的了。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

洗浴用品还是安达仕的御用品牌La Bottega,英国私人调香师Azzi Glasser这次为南京安达仕定制了佛手柑香型,每一家安达仕的备品香型都是独一无二的。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

迷你吧的柜子打开,又是一幅南京花园在你面前展开。

入住期间迷你吧是全免费的,不止首轮,每天都会补一次。水配的是VOSS,其他软饮若干,坚果品牌金陵老太太来自南京本地。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

我这次住的豪华江景房,窗景我挺喜欢的,但你要说最出片,那还是安达仕套房。

这个房型的浴缸就放在落地窗边的,小姐姐打卡会超级爱。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

酒店还有一些康体设施。

健身房非常专业,分成有氧和无氧区域,配备最新的泰诺健Excite Live 7000系列,奥运会指定品牌来的。

另外还有3个独立的普拉提训练室,建议是跟着教练一起训练。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

酒店的室内恒温泳池颜值也不错,带一个独立按摩池、干蒸房和湿蒸房,功能齐全。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

重奢的商场配套、丰富的餐厅酒吧、新奇的娱乐游玩,所以给南京河西安达仕的定位就是一站式潮流集合地,不知道你猜到没有。

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

目前酒店是万事俱备了,除了部分细节,我完整体验下来是完全ok的,喜欢吃头口蟹的酒店控可以赶早去打卡。

毕竟这家目前的定级是CAT2,已经确定了之后会升到CAT4,用凯悦积分开业打卡是最实惠的

今年才过了1/4,凯悦就开了一家好看、好买、又好吃的新酒店

南京IFC预计会在今年的Q3正式开业,开业之后必然会是南京城中最强的酒店配套。

关联阅读:

厦门安达仕,简直太太太太太好看了吧

这是唯一,也是绝唱