各种七七八八的评测 篇十八:春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

2023-03-26 17:12:06 29点赞 11收藏 46评论

最近耳朵的湿疹一直没有好,连带着带耳机都成了麻烦,偏偏我习惯性边走边听歌或者听书听沙雕动画,入耳式耳机当然没法用,不入耳的耳机卡在耳廓上,偏偏那个位置巨痒,耳机都没办法用了,试了下同事的头戴式耳机,不知道是不是耳朵全部遮住了,好像没有痒。之前买过一个头戴式耳机,小弟过来直接顺走,没得用了,那就再去买一个吧。

这个款是同事推荐的,说我总是就着一个牌子买。也看看外面的世界。好吧,别的不说,那个骚紫色+橙色对我还是很有吸引力的。

品牌介绍

说实话,这个品牌对我来说还是很陌生的,作为一个数码爱好者,当然会去了解下,毕竟嘿喽这么中二的名字想让人不好奇都不可能。讲真,如果叫哈喽可能我会记得更清楚。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

这个是企业官网介绍,看起来还是很厉害的

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

作为小米生态链旗下的大将,生态方面应该很不错,但这个品牌并不是纯音频设备的,而是包含无线音频、智能穿戴、IOT等,因此我对他们在音频方面能做成什么样子抱有很大的疑虑。

官网首页有介绍他们的获奖

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

这是一个日本的奖项,度娘的资料也不多,Visual Grand Prix由日本音元出版社主导的,由评审委员投票选出本季最佳的数码相机单反相机以及周边产品。

特意去翻了翻奖项官网,一堆日文,连猜带蒙的瞄了下,有兴趣的可以去看看

开箱

外观是粉紫+橙色,塑料部分是粉紫,耳罩部分是橙色,还弄了个金属橙色做装饰,骚亮骚亮的,不知道算不算猛男紫?磨砂跟光面结合,耳机外面有一个H的英文字母,正是耳机英文的首字母。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

除了耳机,还有音频线、充电线及说明书

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

耳罩内部用紫色标了L跟R,标明了左右,这一点好评。耳机可以90°转动,方便收纳

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

耳机的参数跟标准则印在了耳挂内部,不把耳罩弄开是看不到的。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

头部调节大小的地方有阻尼感,这种设计确保了耳机对头部的适配性,不会随意滑动。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

右边耳罩有三个键,开机键,音量加减及模式选择。下面有一个指示灯,开机是白色,关机时红色,配对时红色闪烁。一个3.5mm接口,一个type-c口充电。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

拾音孔及麦克风孔三个,一个位于右耳罩底部,两个在左右耳罩中间,这种设计能带来什么感受后面说。

重量290g,并不算重

耳罩部分绵软,不会压迫耳朵

实际使用

1、 延迟:这方面最受影响的是游戏,毕竟玩个游戏如果延迟高的话分分钟被秒的命。这款耳机用的是5.2的蓝牙,所以基本上不受影响。我是个爱玩游戏的菜鸡,玩的烂但喜欢玩,用原神及王者荣耀测试,没有延迟感,这对于喜欢吃鸡的朋友是个福音。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

2、 降噪:耳机本身有三种模式,通透、ANC、游戏模式,其中通透及ANC模式是用ANC键控制,而游戏模式则是用开关键控制,这样方便了游戏党,可以一键切换到游戏中。五路麦克风Hybird大师降噪,营造-42dB的深海级宁静,给听音乐创造了 一个非常好环境。

3、 免摘取功能:这个模式在我用其他耳机都没有发现,在需要环境音进入时,可以触摸右边耳罩上方,触摸位置非常大,只要把手放上去耳机里面的声音立刻降低70%,并且会过滤环境音,这个功能实在太好用了,尤其时突然有需要跟人沟通的时候。当把手放开的时候音乐会自动恢复到未触碰磁感应区之前的状态。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

4、 唤醒智能助手:在触摸区域用手指敲击连续敲击三次即可唤醒,我的手机时vivo x60,用这个方式可以顺利唤醒。当然也可以直接语音唤醒,多了一种唤醒方式,在一些不大方便语音的场合就非常合适。

5、 同时连接两台设备:这副耳机最特别的功能之一,我是同时连接了我的笔记本及我的手机,如果同时把两台设备音频打开,耳机会首先连接第一台设备,当把第一台设备的音频关掉打开第二台设备的音频时,耳机会自动连接第二台设备,不需要手动切换,而且如果连接的手机来电时,耳机会自动连接到手机上,这个功能就非常有意思,尤其在游戏时,让游戏党不会错过任何来电。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

6、 最重要的音质部分:作为林志炫的歌迷,我对于耳机的播放音质是有一定要求的,这款耳机在中音人声部分非常清澈,高音有一定的润度,低音并不是单一的低沉,而是有一定的通透,这一点在这个价位来说是非常难得的。

7、 特别的收纳功能:耳机可以将耳罩折叠收纳,对于需要带出门放包里来说就非常适合,一方面减少的体积,另一方面可以更好的保护耳机的耳罩部分。

放进包里可以看到不怎么占地方

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

猎声作为一家年轻的智能设备公司没想到对于音频设备的调教也有自己的一套,这款S35不但颜值在线,技能也基本点满,配合它的价格简直性价比爆棚,满满的六边形战士。这样的国货值得好好支持。

春意盎然,出门骚一把——Haylou S35头戴式耳机评测

嘿喽(Haylou)S35ANC头戴式蓝牙耳机42dB无线降噪运动音乐重低音耳机60H长续航有线带麦克风电竞耳机潮力橙329元京东去购买