华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

2024-05-18 22:18:07 0点赞 0收藏 1评论

在科技日新月异的时代,摄像头成为了我们生活中不可或缺的一部分。我们最近在大理租了院子,住了七八个小伙伴,平在外出时都得实时监测家中的情况,以保障每一个人的安全。另外,院子里还有很多花草、还养了猫,不在家的时候也要经常查看一下。在众多摄像头产品中,华为海雀全场景摄像头以其独特的优势吸引了众多用户的关注。接下来,让我们一起对它进行全面测评。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

当我将这款华为摄像头拿到手中时,首先映入眼帘的是其十分精致的包装。包装上展示的产品效果图,造型极为别致,两个小巧的“耳朵”更是显得格外可爱,这让我按捺不住内心的好奇,急切地想要打开它一探究竟。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

当我打开包装后,呈现在眼前的主机小巧可爱,那大大的摄像头就如同明亮的眼眸一般,再搭配上那可爱的“耳朵”装饰,看起来就像一只憨态可掬的小猫咪。将它放置在家里的任意角落,都不会有任何不协调的感觉,反而显得十分自然。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

除了主机本身以及那极具特色的装饰耳朵外,华为海雀摄像头开箱后,还配备了MicroUSB电源线、电源插头、说明书、指引、墙体安装配件外等。这些配件能满足不同安装需求,为用户使用提供了更多便利。

体积小巧,安装便捷

这款华为海雀摄像头,整机外观以白色为主色调,显得十分简洁干净。它的个头非常小巧,尺寸仅为 75 毫米×75 毫米×113 毫米。为了提升夜间拍摄效果,在镜头周围设置了两颗红外灯。在靠下方的位置还配备有麦克风,方便声音的采集。其镜头支持水平 360 度全景视野,能够实现全方位的监控,覆盖角度相当不错,确保没有监控盲区。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

在安装时,我们首先根据需要选择合适的安装方式和位置。然后,将支架固定好,再将摄像头安装在支架上,并连接好电源和网络。产品能倒挂放置,我是挂在院子的墙上,视线可以覆盖整个院子。整个安装过程不需要太多专业工具和技能,普通用户也能轻松完成。接下来实际体验一下吧~~

功能智能,监控视野广

开启后产品会进行复位,这款华为摄像头支持360°+125°垂直超广视野,监控范围非常广。在手机APP上可以进行角度控制,让摄像头转动,能够全方位监控房间内的每一个角落,让用户无死角地了解家中情况。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

APP是华为手机自带的智慧生活APP,iOS用户可下载海雀APP,在该 APP 中,有着众多丰富的功能,比如截屏、录像、对讲、遥控灯,还可以设置看护时间段。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

华为海雀摄像头配备了一颗 800 万像素的 4K 影院级画质摄像头,拥有 F1.6 大光圈,能够拍摄出清晰、细腻的画面。无论是白天还是夜晚,都能提供出色的画质表现。当前4K画质已经是家用摄像头的天花板,华为海雀摄像头是4K摄像头的销量冠军!不愧是华为,硬核技术遥遥领先!

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

在白天,得益于4k超清分辨率,摄像头拍摄的画面色彩鲜艳、清晰锐利,细节丰富。即使在强光环境下,也能保持良好的画质。

该摄像头支持鸿蒙智联,畅享华为智慧生活~具备 AI 智能 2.0 功能,支持响声侦测、人物移动、移动画面、陌生人脸、场景联动、婴儿哭声、呼叫信息以及标记人脸等特色功能。这样在值守过程中,可以自动根据设置通知预警,随时监看画面,安全系数大大提高,也不会像其他摄像头只能检测画面变化报警,导致频繁报警查看,非常耽误时间。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

开启移动追踪模式,它能够识别经过的人,并进行追踪记录,持续记录被拍摄者的动作行为,提高安全性,也能更好的避免摄影死角。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

我比较常用的功能是常看位置设置,可以保存几个经常查看的角度,比如白天我设定的监控整个院子,晚上就可以设定重点监控电动车区域。保存完之后点一下就能自动移动过去。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

它还支持多路一同屏幕显示。譬如家中开设有超市,或者是在家中需要监控的区域面积较大,都可以多放置几个,能够在同一画面中进行查看。如此一来,查看、看守家中的各个角落就都不会有所遗漏了。我之前就一直用海雀摄像头,所以现在三个海雀摄像头可以自动关联同步监看。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

智慧存储,存储容量大

另外,华为摄像头还运用了创新的存储技术,自带机身内存,无需内存卡,便能直接存储至本地,其读写速度不仅快速,而且安全。我手中的这款拥有 64G 的机身内存,能够存储众多影像,随时都能进行调取。它还能够适配高分辨率、高帧率的 4K 视频,使用起来完全够用。

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

云端还有无限容量存储,进行安全备份,支持7/30天保存时长告警录制,用户可以根据套餐自由选择和购买。

隐私保护,安全可靠

在使用智能摄像头时,用户最关心的问题之一就是隐私保护。华为海雀摄像头版采用了数据传输行业标准 TLS 安全协议和企业级 AES256 加密标准,能够有效保护用户的隐私安全。除了用户自己的账号或分享给家人的账号外,其他人无法访问摄像头拍摄的画面,实现了金融级加密存储。安全还是要信赖大品牌,国货之光华为层层把关的摄像头,直接把安全感拉满!

华为海雀全场景摄像头——家庭安防的智能之选

总的来说,华为海雀摄像头是一款非常优秀的智能摄像头。它以其出色的外观设计、丰富的配件、卓越的性能、先进的智能功能和便捷的使用体验,成为家庭安防领域的佼佼者。无论是画质还是监控范围,无论是智能功能还是隐私保护,它都能满足用户的需求,提供了全面的安全保障。如果你正在寻找一款高性能、高品质的智能摄像头,那么华为海雀摄像头绝对是一个不错的选择。

HUAWEI 华为 HQ1 1080P智能全景摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 HQ8 1080P智能监控摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 HQ8 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 小豚当家 1080P智能摄像头 白色

HUAWEI 华为 小豚当家 1080P智能摄像头 白色

HUAWEI 华为 DPH-IP-300 2K智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

华为智选海雀智能摄像头pro家用监控器Pro手机远程操控360度视角

华为智能无线监控摄像头家用手机远程监控室外夜视高清全彩双向语音wifi网络随身摄360度全景摄像头1080p超清

HUAWEI 华为 3K智能摄像头 500万像素 红外

HUAWEI 华为 3K智能摄像头 500万像素 红外

华为300万和家亲wifi摄像头监控家用室内智能红外夜视双向语音360

HONOR 荣耀 HUAWEI 华为 CV71 云台版智能摄像头 白色(不含内存卡)

华为摄像头海雀AI摄像头云台超清版家用智能1080P摄像机高清360度全景夜视手机无线wifi远程家庭监视器

华为智选海雀智能摄像头监控家用手机远程可对话ai室内宠物360全景老人视频通话双向对讲监控器高清套装家用

华为智选摄像头监控器家用小豚当家AI全彩智能摄像机1080p全彩夜视360度全景监视双向语音手机远程无线wifi

华为海雀AI智能摄像头监控家用360度全景高清夜视手机远程1080P摄像机青春云台版无线wifi网络宠物看家视频

华为智选 海雀AI摄像头HQ5C智能家居监控器手机远程无线wifi高清网络摄像家用全景机2.5K高清

• 华为海雀摄像头测评很详细,很高兴看到你对它的全面解析!如果能在使用场景上多下功夫就更棒了!