书本分享六

2024-04-19 15:56:13 2点赞 1收藏 2评论

Hello大家欢迎来到今天的睡前读,今天我们来读一些跟春天相关的书和诗句,一起去感受作家们眼中动人的春天。

春天存在着一种。春天存在着一种光。并不仅限于一年,任何其他的时候,直到三月才刚刚在这儿时,一种颜色茫茫历。与孤独的田野。科学不能赶超他。停上手后。显示最远的树。在你知道的最远的坡上。他几乎都对你说话。然后当多少天气,局部或多少正午报告离去。没有声音的配方他。去了。一种失去的特质,侵袭了我们的内涵。

书本分享六书本分享六书本分享六书本分享六书本分享六

春朱自清。春天的脚步近了。刚刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,这冷润起来了身。水盛起来了。小草偷偷地从土地里钻出来。绿绿的。年子里田野里。小去一大片一大片蓝山。作者躺着打两个滚。踢起脚球,赛起趟跑。风轻悄悄的。桃树杏树梨树,你不?不让我,我不让你都开门。买了花赶趟。红的像火粉的像。向下来。白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡。我的闹着。大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地都是杂样。名字的陪你。名字的。散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。吹面不寒杨柳风。不错的。像母亲的手,抚摸着你。风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味。还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中。高兴起来了。我可以明白你的。弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。与清风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这个时候也成天嘹亮的响着。只是最寻常的一下,就是两三天可别。看像你。好像花针像细丝密密的斜织着。人家屋顶上聚拢着一层薄烟,傍晚时候上灯了,一点点黄晕的光空。拖出一片安静而和平的夜。在乡下小路上,石桥边。有撑起伞,慢慢走着的人。地里还有工作的农民。披着蓑,戴着笠。他们的房屋稀稀疏疏的,在雨里静默着。天上风筝渐渐多了,地上还。孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小。也赶趟似的。收获收获,筋骨抖擞,抖擞精神各做。各各的一份失去。一年之计在于春,刚起头儿有的是功夫有。希望。那么以上就是今天的内容啦,如果大家有什么其他推荐的书和诗集也可以推荐给我。

朱自清散文精选当代名家散文经典书系青少版背影+匆匆+春+荷塘月色等多篇经典作品曾入选中小学语文教材

2023春下学期好书伴我成长经典常谈朱自清八年级下册语文阅读课外读物中国文学名著读物初中生阅读书目散文单本全册

¥46起 去购买

狄金森诗选(英汉对照英诗经典名家名译)

狄金森诗选(英汉对照英诗经典名家名译)

狄金森诗全集(套装)

狄金森诗全集(套装)

¥203.5起 去购买

枫树上的喜鹊 彩图注音版

枫树上的喜鹊 彩图注音版

伊索寓言 彩图注音版 儿童文学 一二三年级课外阅读书必读世界经典文学少儿名童话故事书 大语文系列 小学语文课外阅读经典丛书

快乐读书吧四年级下(4册)米伊林十万个为什么+灰尘的旅行+看看我们的地球+人类起

西游记 彩图注音版

西游记 彩图注音版

《唐诗三百首》彩图注音版

《唐诗三百首》彩图注音版

老舍散文精选

老舍散文精选

《安徒生童话+格林童话》注音版(全2册)

《安徒生童话+格林童话》注音版(全2册)

《安徒生童话+稻草人书+格林童话》(共3册)

《安徒生童话+稻草人书+格林童话》(共3册)

四大名小儿童版(4册)

四大名小儿童版(4册)

格兰特船长的儿女(小书房.世界经典文库)(新)

格兰特船长的儿女(小书房.世界经典文库)(新)

小书房.世界经典文库:名人传

小书房.世界经典文库:名人传

儿童文学 注音版(全4册

儿童文学 注音版(全4册

老鼠嫁女 彩图注音版 儿童文学 一二三年级课外阅读书必读世界经典文学少儿名童话故事书 大语文系列 小学语文课外阅读经典丛书

心中的乐章:音乐家贝多芬(世界名人小传英汉双语阅读)(可点读)

世界经典文库名师点评系列:爱的教育

世界经典文库名师点评系列:爱的教育

轻松英语名作欣赏(第1级上)(英汉双语读物)(外研社点读书)(附光盘1张)