哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

2024-04-17 20:30:12 4点赞 4收藏 5评论

和蚊子斗智斗勇那么多年,我的驱蚊经验快能写一本书了。明明屋子里一堆人,蚊子却精准定位到我是怎么样的体验....?

看我身上的包就知道!

哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

为了驱蚊,我算是使了十八般武艺,各种各样的驱蚊产品都用过了。今儿把用着有效的给大家总结一下,也欢迎给我分享你们的驱蚊经验。

毕竟,我们的目标是:天下无蚊!

最好用之睡觉首选:榄菊无香无味电热蚊香液——

先跟大家普及一个误区哈,正规厂家生产的驱蚊产品毒性是很低的,可能跟你走在大街上闻到的车尾气差不多,影响只能用微乎其微来形容。

道理很简单,像驱蚊液、蚊香这种东西,一用用一晚上的,但凡它毒性高一点,出事的概率得多少,这厂家能安心卖,国家也不允许对吧~所以大家放宽心,只要是正规厂家,大可以放心用。

哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

像我们家现在用的榄菊,在驱蚊这块已经做了四十年,从蚊香到电热蚊香液,无一例外用的全是榄菊的,质量好又管事,这么多年了只要我插着电热蚊香液睡觉,蚊子就没成功咬到我过。跟白天硬追着我咬形成了强烈对比...

它的驱蚊原理也是全球一样的,主要就是有效成分通过详细的配比,往里面加入适量的拟除虫菊酯:经过一百多年科学发展,地球人都在用的有效驱蚊成分,放心,只针对昆虫,人体是可以代谢掉的。

在经过加热挥发后,可以抑制蚊虫的Na钠离子通道,麻痹蚊子的神经,蚊子神经紊乱后根本飞不到你身边。让想吃却吃不着,看着馋但是咬不到,也算报了蚊子的一咬之仇了!

哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

链接直接放到下面了哈,省得大家专门找了。买的话千万要去官网,大作坊跟小店铺在配比的精细程度上差的就不是一星半点,安全指数也更高↓

最省事之出门必选:榄菊驱蚊花露水——

有句老话说,夏天出门,不是被蚊子咬就是在被蚊子咬的路上。

毕竟蚊子的嗅觉系统无比发达,夏天天气又热,出门走不了几步就浑身是汗,简直跟行走的靶子一样,蚊子不咬才怪呢。

哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

发现了蚊子靠嗅觉寻人的特征后,榄菊这款花露水就成了我的常备。

效果很好,里面含有驱蚊成分,喷上之后香气会在皮肤周围形成一块屏障,可以屏蔽蚊子对人体表面挥发物的感应。顾名思义就是,让蚊子找不到你,自然也就咬不到咯。

它的味道很好闻,清新的花香,没有香水那么浓郁,还有种淡淡的薄荷清香,闻着清爽极了。

哪些驱蚊方法或者产品经济又实用?

也不是没有换过其它的花露水,一个是我家比较认榄菊这个牌子,四十年专业不是说着玩的。再就是其它花露水要么价格太贵,性价比低,毕竟一涂涂一身。要么驱蚊效果太差,香味不够持久,在外面待久一点就没啥用了,还需要补涂。

榄菊这个花露水差不多能维持小半天,说着是四小时左右,但是我出门六个小时左右,只要不是满身大汗,都不会被蚊子咬到,效果也是杠杠的。

太花里胡哨的不用说,居家用电热蚊香液,十五平方米的房间内插一个,全天就不用管了,无色无味的也没啥刺激,大人小孩都能用;

出门就花露水,均匀地喷在身上,让蚊子找不到你。

[1] 孟凤霞, 郭玉红, 张晓越,等. 我国驱蚊花露水及其有效成分[J]. 中国媒介生物学及控制杂志, 2012, 23(4):3.

[2] LU, Jun, 陆军,等. 化妆品检验能力验证-花露水中甲醇的检测[C]// 第九届中国化妆品学术研讨会. 2012.

[3] 崔峰, 乔传令. 蚊虫抗药性分子机理[J]. 应用昆虫学报, 2007, 44(005):621-626.

[4] 蚊子. 蚊子的遗书[J]. 花城出版社, 2000.

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液