送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?

2024-03-05 23:48:08 35点赞 5收藏 72评论

刚刚给大家分享了一波送给父母长辈的养生好物,今天的主题是食用油,作为日常生活中一个必需品,用好油,吃好油也是有讲究的,每种油所含有的成分都不一样,油要搭配着吃,才能补充身体所需的不同营养元素。即使再健康的油,也不能过量,油也不是越贵越好,要根据不同的用途来选择。

首先给大家看一组图标,现在油的种类非常多,至少有几十种,根据所含脂肪酸的类型,大致可以分为四类,富含Omega3,Omega6,Omega9,以及MCT中链脂肪酸。根据脂肪酸的类型和含量,可以得出此类油适合的烹饪方式,比如葵花籽油含有Omega6和Omega9,比较适合煎和炸。我们国人早期吃的比较多的是花生油,豆油,后来又新增了葵花籽油,玉米油等等,现在很多国外流行的油也不断进入市场,今天就来给大家推荐两款小众的健康油:亚麻籽油和牛油果油。

亚麻籽油

送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?送啥不如送好油——你的父母了解用油健康吗?

开箱测评:

由产量和品种决定了这两种油都不会太便宜。亚麻籽油主要含有Omega3脂肪酸,冷吃和热吃均可。冷吃主要是拌凉菜,以及一些菜出锅前的浇和淋等用途。热吃主要主要是蒸,煮,炖等用途。注意这种油不适合煎,炒等,会破坏里面的营养物质,口感也会受影响。

产品亮点:

晟麦家的亚麻籽油礼盒就不错,我吃过他家的牛油果油,品质不错。亚麻籽油适合拌酸奶,口服直饮,拌沙拉,凉拌等等,这种油里面不含有任何胆固醇,吃着非常健康,减肥简直人士可以放心吃,也非常适合老年人食用。

牛油果油

开箱测评:

牛油果油是看一个美食博主分享的,据说这种油在国外很受欢迎,也是继橄榄油之后的又一新贵。牛油果我吃过,没有什么特殊味道,这个牛油果油也没有什么味道,但是吃起来很好吃,我用它来炸辣椒油,口感非常好,在保持住辣椒水分的同时还能激发其中的甜味,炸出的辣椒油红润鲜香。主要是由于牛油果油富含Omega9,比较适合蒸,煮,炖和煎,炒,炸,用途比较广泛。我之前也用花生油,葵花籽油,玉米油,胡麻子油炸过辣椒油,口感都不佳,总是发糊发苦,一直没找到原因,直到换了牛油果油,效果惊艳,能与之一拼的只有菜籽油了。

产品亮点:

现在市面上卖的牛油果油主要是国外品牌,价格比橄榄油还要贵一些,250毫升一瓶的就要20,30元,也有极少的国产品牌,价格会相对便宜点,随着这种油的普及,相信将来价格会更亲民。感兴趣的小伙伴可以先买少量的尝试一下,比较炸个辣椒油尝尝口感,其实也用不了多少。给老爸老妈买点这个也不错,它的油质清亮,没有什么怪味,也可以直接食用。

小伙伴们,你们家里平时都吃哪种油呢?欢迎留言分享交流!

sanmark 晟麦 亚麻籽油 250ml

sanmark 晟麦 亚麻籽油 250ml

sanmark 晟麦 牛油果油250ml低温冷榨儿童热炒食用油酪梨油鳄梨油高烟点

【晟麦 纯亚麻籽油】直接喝一级物理冷榨初榨500ml食用油高亚麻酸

sanmark 晟麦 亚麻籽油 500ml

sanmark 晟麦 亚麻籽油 500ml

sanmark 晟麦 有机亚麻籽油5ml一级冷榨初榨纯亚麻油

【晟麦】DHA核桃油营养师用油宝贝孩子拌饭用油低温冷榨滴管

【晟麦】DHA核桃油营养师用油宝贝孩子拌饭用油低温冷榨滴管

晟麦特级初榨橄榄油250ml食用烹饪油营养凉拌沙拉

晟麦特级初榨橄榄油250ml食用烹饪油营养凉拌沙拉

晟麦(sanmark)有机紫苏籽油苏子油小袋油5ml*21袋冷榨初榨小包便携富含omega3 紫苏籽油袋装5ml*21(1盒)

【晟麦】有机纯核桃油250ml一级冷榨初榨宝贝孩子食用油

【晟麦】有机纯核桃油250ml一级冷榨初榨宝贝孩子食用油

晟麦亚麻大豆油植物油食用营养油调和油非转基因压榨油500ml

晟麦 有机亚麻籽油 100ml*6瓶

晟麦 有机亚麻籽油 100ml*6瓶

sanmark 晟麦 特级初榨橄榄油 250ml

sanmark 晟麦 特级初榨橄榄油 250ml

晟麦有机紫苏籽油100ml小瓶油酸奶油苏籽油低温冷榨 有机紫苏籽油100ml

晟麦红花籽油2L纯冷榨一级压榨植物油亚油酸烹饪食用油

晟麦红花籽油2L纯冷榨一级压榨植物油亚油酸烹饪食用油

晟麦亚麻大豆植物油食用营养油调和油非转基因压榨油3L 餐饮用油

胡姬花 古法花生油

胡姬花 古法花生油