越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

2024-01-11 10:12:07 1点赞 3收藏 0评论

在户外运动当中,越野跑是个非常小众的领域,如今耳熟能详的萨洛蒙,当年就是做滑雪和越野跑装备起家的,这两年之所以成为人们趋之若鹜的潮牌,大概得从安踏收购了亚玛芬体育后,转变运营思路开始的

户外潮人必备!Salomon联名鞋款让你成为焦点!

但今天这个文章,我想说的不是萨洛蒙,而是更加小众的新兴越野跑品牌-NNormal

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

这个品牌的创始人,是现今世界越野跑天王Kilian Jornet,我们中国的越野跑爱好者们称他为K天王

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

我大概是2016年知道这号人物的,那年我完成人生第一场全马,开始迷恋上通过跑步突破自我的过程,也开始把目光瞄向了越野赛。

当时不知道听到谁说了一句话,叫“马拉松的最终归宿是越野”,于是我开始对这项神秘的运动,产生了极大的好奇。

为了了解它,我开始在网上收集一些资料,找到的资料中,自然离不开这个叫做“K天王”的男人,各类的越野跑视频似乎都有他在山岭间急速奔跑的身影,那种彻头彻尾的在大自然中畅跑的感觉,深深吸引到了我,实在是太帅气了。

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

自然,我开始研究他的运动生涯,也买了他写的书《跑出巅峰》。书里没有告诉我如何去参加越野跑之类的干货,而是铺满了他训练和比赛的点点滴滴,对于跑步和人生的感悟,甚至比赛最煎熬时的各种心理活动,让我对于越野跑,开始有了一些懵懂的向往。

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

K天王在书里说:每个人都有自己独有的节奏,有些人适合跨大步,有人喜欢碎步跑;有人抬头挺胸、有人低头冲刺;最重要的,是找出什么最适合自己,而我跟教练一起找出属于我的跑法:那就是在大自然里,跟着土地的脉络纹理奔跑。

K天王很早就在全球各种越野跑比赛中崭露头角、获奖无数,并且不断创造出超越人类极限的壮举,被大家誉为地表最强的男人

2017年,他从海拔5100米的珠峰大本营出发,不带氧气,用了26小时爬到了珠峰顶,创造了人类无氧速攀珠峰的纪录

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

2022年新冠阳完两三天,在一场全球最盛大的越野跑赛事UTMB中,K天王依旧用19小时50分钟跑完了171.5公里,取得了世界冠军,并且还打破了赛道记录

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

在他多年的运动生涯中,萨洛蒙一直是他运动装备的长期赞助人,随着他不断打破人类极限,萨洛蒙这个品牌也在专业的越野和山地运动圈里频繁亮相,双方共同成就了对方

直到2021年,K天王做出了一个决定,要和Camper共同创办一个新的户外品牌-NNormal,就此也结束了和萨洛蒙长达十几年的合作关系

Nnormal的品牌宗旨是希望人们在运动中享受和尊重我们的地球,走的是环保路线,采用循环性措施,比如从客户那里收集破旧的鞋子,作为新鞋的原材料,同时兼顾产品的性能和环保

由此可见,K天王在山地之间功成名就,也想为大自然回馈点什么,只是这条路必将非常难走

目前我在NNormal的官网上看到了十双鞋子上架,标价从165-195美元不等,排第一双的型号是Kjerag,这个单词是挪威语,是挪威的一座山

2022年K天王就用这双鞋完成了UTMB的冠军之战,K天王说它既可以适应攀爬、又可以应付长距离,是一双综合性能比较高的越野跑鞋

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

两年时间,NNormal的品牌理念也一直在持续,2023年发布了一款新的越野跑鞋Kboix,号称是模块化越野跑鞋

之所以叫模块化跑鞋,原因就在于它的中底是可以更换的,跑者可以根据地形随时更换鞋的中底

目前设计了三种中底,分别是偏重缓冲的、偏重回弹的和偏重反馈的,除了地形原因,跑者本身能力也是选择中底类型的重要考量

K天王想要打造的就是一双可以一直穿下去的跑鞋,用一双鞋应对不同的比赛、选手和路况,延长鞋子使用寿命,减少消费者更换新鞋的频率,这样一双功能性的极简运动鞋,在这个消费主义盛行的时代,能够走多远呢

目前这双新鞋还在测试阶段,仍未正式发售

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

作为一个越野跑爱好者,也是K天王的崇拜者,我个人是非常希望这个品牌能够和我们的地球一样,健康的可持续的一直发展下去的

越野跑K天王的挚爱!NNormal户外品牌究竟有何魅力?

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

ANTA 安踏 探野 男女款户外越野运动鞋 912345588

saucony 索康尼 EXCURSION TR16远足越野户外跑鞋男运动耐磨跑步鞋

On 昂跑 Cloudventure Peak 男子越野跑鞋

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋子112345588

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

saucony 索康尼 24年新款AURA TR奥拉徒步鞋男子户外运动鞋越野跑鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 SYLAN GTX 男子越野跑鞋

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 女子越野跑鞋 1123158

saucony 索康尼 游隼14男情侣户外越野舒适跑鞋徒步鞋运动鞋跑山鞋

KAILAS 凯乐石 Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款

ARC'TERYX 始祖鸟 Vertex

ARC'TERYX 始祖鸟 Vertex