一颗小肉球让我难受了好久续

2024-02-04 16:47:07 50点赞 75收藏 59评论

导语:

在之前的文章,我分享了我得痔疮的经历。

我通过,调整饮食,注意运动,调整心态,让小豆豆暂时回到了原来的地方,消肿阵痛的药物就是马应龙。

有值友说太宁好用,大家可以试试。

之后我要讲我为什么不手术去痔疮,家人曾做过痔疮手术后复发苦不堪言。

什么情况会导致复发呢?

手术操作不当、切除不彻底等问题,会导致痔疮组织残留,从而引发复发。生活习惯不良长期久坐、饮食不规律、过度劳累等,都会诱发痔疮复发。

慢性便秘或腹泻或者长期慢性便秘或腹泻会加重直肠和肛门部位的压力,导致痔疮复发。如肛裂、肛瘘等肛周疾病,可能与痔疮相互影响,增加复发的风险。

我不进行手术的原因

在我看来为什么要进行痔疮手术的原因很简单,就是因为原先的痔疮已经导致了不手术,也无法正常生活。痔疮导致了很多并发症,只能以这种方式解决。我感觉暂时的情况还可以忍受,痔疮存在的位置属于末梢神经。当你上厕所用力使,或者说心态不好,饮食不规律,都会导致痔疮的再次复发,

痔疮有些不形象的地方比喻一下,跟身体的爆痘是差不多的。你很难避免你这一次通过手术把这块痔疮解决掉之后,有可能下一个地方又会出现同样的情况。而你要做的就是尽可能的预防痔疮,当痔疮出现时及时的消肿减少并发症的出现,这是我认为非常正确的方法。

在之前的分享中,这位朋友分享了这个方法,我理解为痔疮复位矫正。

一颗小肉球让我难受了好久续

像他这种情况已经很严重了,我这次犯病的时候突出的部分已经2cm长了,抚摸时已经能感受到它的脉络,靠提纲运动加手部矫正,让它回缩进去,配合药物之后慢慢变小了,很欣慰啊。

如何预防痔疮复发

保持规律的作息时间,避免长时间久坐。适当进行体育锻炼,如散步、慢跑等,以增强身体素质。多食用富含膳食纤维的食物,如蔬菜、水果等,以软化粪便,减少排便时的疼痛和不适。避免食用辛辣、刺激性食物,以免刺激肛门部位。

保持肛门清洁定期用温水清洗肛门,保持肛周清洁,避免感染,如发现肛裂、肛瘘等肛周疾病,应及时治疗,以免影响痔疮的恢复。

治疗建议

在医生的指导下,使用消炎止痛、促进创面愈合的药物。同时,使用口服药物改善肠道功能,缓解便秘或腹泻等症状。还可进行坐浴疗法,可缓解肛门疼痛、肿胀等症状。对于严重的痔疮复发,可能需要再次进行手术治疗。医生会根据病情选择合适的手术方法,如痔疮栓塞术、痔疮切除术等。

结语

痔疮手术后复发并非不可避免,只要我们注意生活习惯的调整和预防措施的落实,就能降低复发的风险。若不幸复发,及时采取治疗措施,配合医生的指导,定能战胜病痛,重获健康。愿每一位患者都能远离痔疮的困扰,享受美好的生活!

马应龙麝香痔疮膏20g消肿活血生肌用于痔疮肛裂疼痛大便出血肛周湿疹

¥16.8起 去购买

马应龙麝香痔疮膏20g/盒用于痔疮肛裂内痔外痔混合痔大便出血疼痛有下坠感肛周湿疹

¥18.5起 去购买

北京同仁堂痔疮膏凝胶内外混合痔疮专用肛门痛瘙痒药粘膜充血便秘男女通用

¥32.2起 去购买

葵花痔疮膏痔根斷去l肉球神器卡波姆痔疮凝胶痣疮内外痔疮膏去l肉球痔疮专用特俲便血肛门瘙痒药湿疹膏

¥39.8起 去购买

【日本监制】医用消痔凝胶卡波姆痔疮膏去肉球痔根i断正去品肉球神器治痔疮专用非药肛门内外混合痣疮效i特药

¥98起 去购买

太宁复方角菜酸酯栓京東东大药房软膏复方角菜酸酯栓太宁栓1盒【实发/醋酸氯己定痔疮栓】

¥28起 去购买

马应龙 麝香痔疮膏 20g 1盒装

马应龙 麝香痔疮膏 20g 1盒装

葵花 药业 胃康灵胶囊0.4g*48粒 胃脘疼痛 嗳气泛酸 慢性胃炎 胃药

马应龙 痔炎消片 0.53g*10片*4板 用于痔疮发炎 消肿止血止痛 润肠通便

马应龙 麝香痔疮栓1.5g*12粒

马应龙 麝香痔疮栓1.5g*12粒

马应龙 麝香痔疮栓1.5g*14粒/盒 痔疮药栓内痔外痔 便血 肛裂 消肿止痛

太宁复方角菜酸酯栓 京東东大药房软膏 复方角菜酸酯栓 太宁栓 1盒【实发/醋酸氯 己 定 痔 疮 栓】

马应龙 麝香痔疮膏 4g*12支/盒 用于痔疮肛裂大便出血 肛周湿疹

复方角菜酸酯乳膏 20g/支 痣疮消肉球痔苍药膏痔痔膏西安杨森痔疮用药疼痛瘙痒充血少量出血 1盒装【隐私发货】

葵花 安胃片 100片 慢性胃炎制酸止痛胃脘刺痛吞酸嗳气 1盒

葵花 胃康灵颗粒4g*10袋 慢性胃炎 柔肝和胃 散瘀 缓急止痛 胃脘疼痛连及两胁 嗳气 泛酸 1盒

葵花 胃康灵颗粒4g*10袋 柔肝和胃散瘀 缓急止痛 胃脘疼痛 嗳气泛酸慢性胃炎

马应龙 麝香痔疮膏 4g*8支/盒 活血消肿 去腐生肌 痔疮 肛裂 大便出血 1盒

马应龙 麝香痔疮膏 4g*6支/盒

马应龙 麝香痔疮膏 4g*6支/盒

马应龙 开塞露(含甘油)20ml/支*20支 便秘 排便不畅 成人孕妇儿童老人 润肠通便

马应龙 痔炎消片0.53g*10片*3板/盒 润肠通便 止血 止痛 消肿 用于痔疮发炎肿痛

葵花 肝胃气痛片 0.6g*36片/盒 健胃制酸 胃胀反酸作痛 积食停滞 食欲不振