理科生的(瞎读)书单

2019-10-04 14:00:46 2点赞 12收藏 11评论

作为一个理科男,接触到的每一门课都是直白的大白话——公式啊、定理啊,虽然量子力学的大白话直接让人摸不着头脑,吐槽一下,但是课下的生活不能只有娱乐啊,也要读读书充实一下自己,见到女孩子才能有的聊嘛,我会推荐几本最近我读过的书 ,各个类型的都有,“读一本书就像交一个朋友,你没法确定每一个人都能成为你的朋友。”一本书是否适合自己,必须要静下心来读一读试一试才能知道,豆瓣评分什么的都让它随风去吧。

因为在今年4月买了个iPad mini,所以就在iPad上看书了,书籍都是电子版的,我要开始介绍啦。

1.《那些古怪又让人忧心的问题》 兰道尔•门罗

这本书在读完之后你会发现毫无意义,因为本书是由一个问题一个回答而组成的,那些问题都比较无厘头,但是,在读这本书的时候我并没有觉得无聊,可能是那些沙雕问题比较适合我吧,暴露了什么,hh。每个人小时都会有那些荒唐的问题吧,可能我只是童心未泯(没长大)。

2.《死者在说话》 威廉姆•R•美普斯博士

作者通过一个又一个的案件,让我们接触到了日常生活不会接触到的东西,尸体,骨骼,书中的案例都是真实发生的,有一些可能会很惨,来个预警吧,能接受的可以去看看。题目是死者在说话,死去的人怎么说话呢?还是要到书中去找寻答案。

3.《皮囊》 蔡崇达

”皮囊是拿来用的,不是拿来伺候的。“这是我印象最深的一句话。书中塑造了一个又一个真实的人物——父亲、母亲、孩童等等,流露的情感直击心灵,这本书适合自己一个人的时候细细的去读。

4.《追风筝的人》 卡勒德·胡赛尼

小时候犯下的错误,长大后要去弥补啊,小时候逃避的阿米尔,在长大后再次面对困境时,又会怎样。故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

理科生的(瞎读)书单

5.《一想到还有95%的问题留给人类,我就放心了》 豪尔赫•陈

可能你会觉得这是一本科普书,emm,也算是吧某种意义上,但是他科普的都是至今为止人类不知道的东西,你们可以跟我一起想象一下,先画一个圆,圆内的部分是人类到目前已经知道的知识,圆的每一条半径就是我们在学校里走过的路,一开始圆是很小很小的,随着科学家的不断探索,圆也在不断扩大,但是 ,这个圆至今也没有达到宇宙总和的5%。是不是很惊讶。因为暗物质在宇宙中占95%,而我们连暗物质是什么都不知道,毫无所知。更多的未知到书中去找吧。

理科生的(瞎读)书单

总分总的教育多年来一直在我心里记着,到现在也没忘,不给它来上一个就心里别扭,hh。