赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

2019-09-13 14:20:00 5点赞 12收藏 22评论

零、序

也许,这是本人最紧张的一次众测

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

其实吧,yunmai智能捏捏球一开始我想放弃评测的,因为,申请他是为了众测双签任务的1金币,但是本着“奉中必测”的原则,还是接受了评测,要不是自身真不具备评测条件的众测,本人是一般是不会放弃的,毕竟要对小测测负责

此次yunmai智能捏捏球虽然是轻众测,但是,9月8日才收到货,而截止时间是9月12日,平时众测体验时间在两周(14天)左右,而本次仅有不到5天的时间,这对深度懒癌拖延症的我来说,不再给我拖稿的机会了,不过WHO怕WHO,时间够了!(根据最新消息,提交报告时间延长了3天,至9月15日了)

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

yunmai智能捏捏球,本质上是个捏捏球,下文也就用“捏捏球”3个字来简称,它的功能一个是缓解压力,锻炼握力,小时候我也接触过类似的产品,比如握力环,通过使用手指握力来锻炼手部力量,而yunmai作为有品家关注身体健康的品牌,结合时下流行的智能,推出了捏捏球这个产品,旨在在如今高强度、高压力的996工作环境下,来缓解压力

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

本次众测也是史上准备最不好的,有品上捏捏球之前进行过众测,可以看到10月13日才开始发货,而相关APP“好轻”并没有整合捏捏球,导致无法查看电量,无法连接手机,无法进行运动统计,无法社区游玩……好在有另一种解决方案,下文来说,好了,接下来让我们先感受下这款“邪恶”的捏捏球

一、捏捏球细节

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

由于是众筹阶段,因此包装也没有,气泡膜包裹,也就不“开箱”了

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

捏捏球整体采用食品级硅胶材质,手感舒适,不过也带来了一定坏处,沾灰、易脏,不过IP65级防水能力脏了用抹布一擦就可以了

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

捏捏球采用人体工学设计,整体造型犹如鹅卵石,背部带有四个凹痕,贴合手掌,让我们捏起来倍感舒适

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

右侧菊花处为充电口,有点像篮球打气孔那样,上边带有CE标志以及不能机洗标志

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

虽然是鹅卵石造型,但是缝合线还是能够看到,要是能够再打磨一下,那就更加完美了

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

尺寸方面,捏捏球(标准版)三围为82*50*52mm,放置手心,捏住,就可以进行锻炼了

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

随机附送的充电线比较夸张,虽然是USB充电,但另一头又细又长,平时需要将线材收好,毕竟丢了的话,不好另配

充电方式就是将又细又长的这头戳进捏捏球的“菊花”中

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

需要注意的是,全新的捏捏球的菊花,是封死的,在第一次捅的时候,会明显感觉到阻力,不让进入,需要使劲将充电头戳破捏捏球的菊花(邪恶的一批)

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

全部捅进去后就能够充电了,充电时会震动一下,不过由于捏捏球并没有任何指示灯等能够反映状态的物件,因此是否在充满我们无法得知,不过幸好充电2小时可以使用80小时,同时如果是待机的话,180天超长待机,因此并不需要经常充电

二、捏捏球使用

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

就如序言说的,好轻APP并没有将捏捏球整合进去,因此无法连接

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

通过介绍,捏捏球的玩法之一是,活动手腕,APP会记录活动次数,赶走鼠标手

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

而最重要的使用方式,则是捏他!一捏一握,APP会实时记录捏他时的握力

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

通过介绍,APP还有一些其他趣味游戏,比如捏鸡蛋

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

或者配对对战,不过注意,对战并不支持指定对手,而是随机匹配,比如我有一个捏捏球,你有一个捏捏球,但是我和你无法指定对战

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

还有躲障碍的游戏,捏他后,游戏中的熊猫就会跳一下,前进躲避障碍物

通过视频介绍的游戏,都是一些简单的“4399小游戏”

三、临时方案

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

捏捏球的原型其实是深圳市傲立科技有限公司在2018年出品的捏捏(智能握力球),虽然“好轻”APP暂时还未整合捏捏球的APP功能,但是使用“原版”APP“ORIORI”可以和捏捏球连接

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

各大市场下载“ORIORI”APP,进行登录,APP支持微信登录及支付宝登录,这里需要注意,选择设备需要选择“2020”款,而不是“Oriori Ball 标准版”,否则会出现连接不上

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

APP具体就不介绍了,毕竟算是个过渡的东西,但是里面很多功能到“好轻”APP时会“继承”下来,这些功能我会简单介绍下

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

核心玩法,握力练习,包括三种练习方法,以及一种按摩方式

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

握力训练三个等级,热身模式、20kg模式、40kg模式,热身模式只要捏他就能计数;20kg、40kg是握力达标后才能计数,其中力度是实时变化记录的

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

手指锻炼方式三种模式,练习单一手指力量的“加藤鹰”练习方法

练习大拇指和另一根手指的“捏他”练习方法

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

以及双支用力夹压的“夹他”练习方法(这个我真的做不到啊)

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

手腕运动,防止鼠标手的运动

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

而第三个按摩模式,则是十分邪恶的震动,有弱中强三个强度选择,这个模式配合捏捏球的造型,恩……好吧,我污了……

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

握力可以记录自己最大握力水平,并上传服务器,造型也可以选择,常规的捏捏球、鸡蛋,以及易拉罐

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

而社区游戏则是比较有趣的,“4399小游戏”不是说着玩的,这里简单介绍几个游戏

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

《Greased Lightning》,赛车游戏,通过右手左右晃动来控制汽车左右移动,捏住刹车,没有加速控制

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

《射你一脸》,匹配网上对战,通过高频次捏捏捏球,来与对方对比谁射的多,射多者赢,其实很多游戏都是这个操作方法

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

《生死骑士》,通过捏捏捏球,让骑士在墙壁上左右横跳,躲避障碍物

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

《屁の达人》,通过捏捏捏球,控制熊猫放屁,进行小跳,躲避障碍物,吃竹笋,不能着地

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

《Human pyamid》,通过捏捏捏球,来控制人脸下降,垒的越高,得分越高

整体捏捏球游戏还是处于安卓早期小游戏,主要通过捏,晃动来操作

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

而好友系统,可以与好友进行互动,部分游戏可以和好友进行PK

四、总结

本来没有APP的时候,我觉得捏捏球外形、充电方式比较邪恶,但连接“ORIORI”APP后,才发现我太年轻了,首先,手指锻炼对练成“加藤鹰之手”绝对有百般帮助的;其次,按摩模式持续震动,三挡调节这个功能,再配合这个外观模式,以及食品级硅胶材质,这这这……这不就是传说中的XXX么?当然,工具它并没有好坏,重要的使用它的人,这么想想,原来污的那个原来是我啊……好了,总结一下吧

赐予你加藤鹰之手!“邪恶”的YUNMAI智能捏捏球测评

优点:

1、食品级硅胶材质,小巧随身,易于携带

2、2小时充电,超长续航待机

3、APP游戏性高,社区活动增加趣味功能性

缺点:

1、专用充电线,通用性不高

2、没有任何按键提示,无法得知捏捏球状态

3、造型功能略微邪恶,这不知道算缺点还是优点

我是拥有加藤鹰之手的RUARUARUA,嘿嘿嘿,欢迎各位值友点赞收藏留言打赏关注一条龙哦,我们下次见~