2019-07-30 11:44:32 10点赞 9收藏 18评论

早先有朋友一直问我青岛的特产是什么,我都是回答崂山矿泉还有那个崂山矿泉水一家的崂山白花蛇草水,至于为什么不说青岛啤酒,这个全国各地都有厂子,崂山矿泉水只有青岛才有厂子,虽然水源地不同,品质也不同,但是总比你买隔青啤旗下的崂山啤酒,结果送来的却是日照和寿光生产的崂山啤酒好吧?讲真的,虽然是水啤,但是原来五厂生产的崂啤口感可是秒了现在的崂山啤酒。这个原因就是虽然也是净化自来水,但是有个说法,五啤的自来水水源貌似是崂山大河东水库的,跟其他地方的青啤水源也不一样。算了,现在吧我也就是推荐个崂山矿泉水作为青岛的特产,有时间我会专门谢谢这个矿泉水的。

但是今天呢,不写崂山的,改写从张大妈这里得到的信息,搞来的来自祖国宝岛台湾的某种饮用水,说真的,喝了两瓶,我愣是没判断出这到底是不是矿泉水。尤其是饮用的口感,我觉得这个比崂山白花蛇草水更歹毒,堪称“神水”,甚至白花蛇草水都要甘拜下风。

那么这个水是何方神圣呢?

好价悦氏镁日喝饮用水整箱中国台湾进口矿泉水600ml*15瓶/600ml*6瓶20元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价90元,使用70元优惠券后实付20元,价格划算,可以入手。叠加优惠券:70元优惠券值友9185505091| 0 评论3 收藏2去购买

就是这个,镁含量很高的矿泉水(但是总感觉这不是矿泉水)

广告宣传照片

这一块有点意思,水源来自台湾东海岸太平洋下600米

矿物质含量

对比一下崂山矿泉水系列的主流产品红矿的含量,镁含量是崂山红矿的20倍左右,是不是太夸张,钠钾含量差不太多,钙相对低点。

但是这个镁含量确实比较惊人。我一直有个疑问,镁含量这么高,外加说明水源在太平洋下600米,这货会不会是净化海水呢?抱着试试看的态度,二十块钱买了六瓶,看看这东西到底怎么样。

东西很快收到了,抓紧时间开拆。

看了一下说明,水源地两个,一个是台湾东海岸太平洋600米以下,另一个就是宜兰县,

生产商是名牌食品有限公司,大陆从台湾进进口的。矿物质含量与宣传的标称一致。

忘记说全称了,悦氏镁日喝饮用水。

保质期到明年中旬

,这个日期还是可以的。包装上也注明了镁元素的作用。盖子位置有塑料纸密封。

其实大家最关心的还是味道,因为农夫山泉是水库的水,这个不太好比较。所以昨天开了一瓶崂山红矿,500ML的,2块钱,没来的及拍照,不过这个是无所谓了( 其实我觉得红矿在崂山系列立面只是比渣渣的蓝矿好一点罢了,并不是什么好水,好的得3.78L的那种绿矿,那个口感我认为比农夫山泉好,缺点就是贵,一桶10块多点)

崂山山泉包装饮用水新老包装交替发货3.78L*4桶整箱装桶装水(新老包装交替发货)中华老字号60元京东去购买

这个非常适合泡茶,性价比略低。

讲真的,喝的第一口这个台湾的矿泉水,给我的感觉,我终于找到了比白花蛇草水更厉害的饮用水了~~这篇真的是“水文”,堪比崂山白花蛇草水的台湾进口“神水”试饮小结 味道不仅仅不是农夫山泉能比,崂山的更不能比。。。。一口的矿物质的味道,确切的说是镁的味道,别问我怎么知道镁的味道的,也别说我是键盘侠,开篇一张图,内容全靠编这篇真的是“水文”,堪比崂山白花蛇草水的台湾进口“神水”试饮小结

因为去年底在医院住院的时候,检查需要,喝过好几瓶硫酸镁,泻药。这玩意儿的味道忘不了,喝了之后还要喝水,哪怕是口感很差的自来水,你在喝了硫酸镁溶液之后,也会感觉自来水如此甘甜。而这个镁含量极高的台湾饮用水的味道,就跟稀释了的硫酸镁溶液的味道类似,只不过比单纯的硫酸镁溶液好喝点。再通俗点,有点像淡化的海水味道接近,去掉了盐分的海水。所以我看了水源地,外加自己喝了之后的感觉,猜测这个真有可能是淡化海水,不过就是镁没有过滤掉。

我现在感觉白花蛇草水是如此的好喝~~~这篇真的是“水文”,堪比崂山白花蛇草水的台湾进口“神水”试饮小结 没有对比还不知道白花蛇草水的好喝~这篇真的是“水文”,堪比崂山白花蛇草水的台湾进口“神水”试饮小结

当然了,这类似硫酸镁味道的台湾“矿泉水”(淡化海水)也不是一无是处,如果镁元素缺乏,这个确实比一般矿泉水更容易给人体补充镁,毕竟一瓶的含量是崂山红矿的二十倍。

如果仅仅从口感引用角度,我不推荐这款水。

张大妈体验党这20块钱也不能算白花,虽然味道确实奇葩,但是好歹也让你知道了崂山白花蛇草水的好喝外加这个台湾水当矿物质补充剂还是合格的。这篇真的是“水文”,堪比崂山白花蛇草水的台湾进口“神水”试饮小结

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

C'estbon 怡宝 本优矿泉水350ml*12[彩膜],12联

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

WAHAHA 娃哈哈 饮用纯净水

WAHAHA 娃哈哈 饮用纯净水

京东 Laoshan 崂山矿泉 包装饮用水 3.78L*4桶