数码产品测评 篇三百零一:小尼熊暖风机评测体验

2023-05-06 14:23:22 1点赞 0收藏 0评论

小尼熊暖风机评测体验

每到冬季,晾衣服、烘干鞋子都是很麻烦的事情,有些朋友会选择电暖器一类的设备。不过又大又重的电暖器、取暖器不仅用起来很费电,而且安全性也很让人担心。最近从金测评了解到小尼熊的一款暖风机,这几天用过之后感觉很实用。

小尼熊暖风机评测体验

首先令人喜欢的一点在于,小尼熊这款烘干机本身很小巧,所以取用很方便,很适合作为空调、暖气等取暖设备的补充,同时收纳起来也不占空间。而且这个多功能版的暖风机,还提供了烘鞋器、干衣袋等工具,因此用途更加广泛,目前我主要用它来烘干鞋子。

小尼熊暖风机评测体验

当然,使用暖风机最主要的还是取暖,这里面风量、功率都是很关键的指标。而小尼熊这款暖风机,本身是具备500W到2000W三档功率,而且出风速度也很快,几秒钟就有热风,而且风力也很足,所以这款机器虽然看起来小,但是拿到卧室里是完全够用的。

小尼熊暖风机评测体验

很多朋友应该都非常关心这类加热设备的安全问题,在这一点上,这款暖风机一方面在出风口上使用了钢网和阻燃材质,另一方面也提供了70℃的过热保护,这样的配置很大程度上足够保证安全了。不过在使用中一定要注意,出风口前面千万不要放东西,不然很容易造成安全隐患。

小尼熊暖风机评测体验

在使用小尼熊这款暖风机时,我发现它有一些比较特别的操作,对于日常使用的安全性很有帮助。比如,它的开关键要按两次才能开机,这样就可以避免误操作开机带来的安全风险,此外,在装上烘干组件后,烘干机会自动切换到烘干模式,如此不仅用起来方便,而且对于机器本身也有一定的保护作用。

小尼熊暖风机评测体验

当然,开始用的时候,并不习惯小尼熊这种操作逻辑,不过用了几天之后,就能很自然的使用了。而且它本身4枚按键,日常使用中,调节工作模式、暖风档位以及定时,都很简单,特别是定时功能,除了日常取暖时很有用之外,也很便于烘干衣服、鞋子,以及暖被子的时候使用。

小尼熊暖风机评测体验

冬季雪后的天气往往既潮湿,又寒冷,衣服和鞋子穿一天之后难免湿冷,但是放在暖气上晾干的话,一方面效率低,另一方面也不方便。所以现在我每天都会用小尼熊这款暖风机的烘鞋功能,特别是因为它的两根出风管角度非常灵活,所以不管是靴子还是棉鞋,用来烘干都很方便。平时用这款暖风机烘鞋的话,很适合选择定时模式,一般半小时左右就足够将鞋子吹干爽了。

小尼熊暖风机评测体验

另外这款暖风机还提供了一件干衣袋,袋子确实不小,一整套衣服都可以放进去,不过现在我用得不多,如果是阴雨天,或者雾霾天,这个干衣的功能就显得非常重要了,特别是如果有些朋友急需一些衣服,那么用暖风机干衣,效率也是很高的。

小尼熊暖风机评测体验

有些朋友看到小尼熊暖风机这种造型设计,应该都很担心它容易被推倒,其实即使把它放倒也没有关心,因为这款暖风机横放竖放都能用,不用担心安全问题。比如平时在客厅使用的时候,通常会用它来吹脚,玩游戏的时候则可以把它放在桌面上吹手,总之用起来非常灵活,基本上家里各个角落只要有需要,就可以把它带上。

小尼熊暖风机评测体验

而且这种不爬倒的设计,对于很多家里有儿童的朋友也很合适,加上这款暖风机本身的安全性比较高,所以使用的时候不用担心儿童推倒这款设备,不过平时还是要注意看护,比如保护好插头,以及注意远离哪些易燃的玩具。

小尼熊暖风机评测体验

这款暖风机的电源线长度在1.5米,不算特别长,在一些特殊的环境用起来可能不太方便,不过因为它风力强,所以在一些二三十平米的空间里使用完全没问题,只是实际使用的时候,因为具体环境温度的不同,取暖的效果会有所差异。

小尼熊暖风机评测体验

很多人用这种暖风机,应该都是在夜间睡眠的时候,所以对于噪音和LED灯的干扰很敏感,实际使用当中,小尼熊这款暖风机当然也不会完全静音工作,不过噪音的水平,如果靠近暖风机的话,在40分贝左右,简单来说就是和平时轻声说话的感觉相当。所以如果在卧室使用,同时暖风机又不是离自己很近的话,一般基本不会受到什么打扰。至于LED灯,这款暖风机做得更是非常细,仅仅起到提示作用而已。

小尼熊暖风机评测体验

经过这些天的使用,小尼熊这款暖风机的便携性和丰富的功能是非常令我满意的两点,日常临时的取暖、衣服和鞋子的烘干都方便了很多。当然这款暖风机也有一些同类产品常见的缺点,比如角度不便调节,清洁不太方便等。综合考虑的话,我还是很喜欢这款暖风机的多功能版的,毕竟不仅是冬天有用,比如夏季阴雨天干衣或者烘鞋就能用得上,而且平时不用也很容易收纳。

小尼熊衣服被子烘干机家用小型速干衣婴儿暖被神器烘被机除螨仪329元天猫精选去购买