伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

2019-12-01 12:00:00 56点赞 93收藏 179评论

创作立场声明:有一种人,整天买户外的衣服却很少去户外,上下班通勤却总穿着户外服装,我们一般把这种人叫做伪驴,没错,在下就是一名伪驴。日常通勤、压马路时我穿衣原则是,舒适、美观、小众、有逼格的同时要兼具功能性,而高端户外品牌恰恰满足这些要求。希望我从伪驴的角度给大家展示一些自己的户外服饰

前言

大家好,我就是那个在唯品会买鞋开胶掉底的“小底”,今天给大家带来的晒物对象是来自于始an祖ta鸟的滑雪用羽绒服夹克,有”买菜“美称的macai jacket伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

李佳琦推荐Arcteryx始祖鸟男款滑雪硬壳防水羽绒服买菜Macai12000元天猫精选去购买

国内专柜原价12000大洋,算是始祖鸟比较高端的一款羽绒服了(24系列价格赛高),而我现在身上穿的这一件呢则是来自户外白菜群内值友之手。因为本人不会海淘,只能拜托户外装备白菜群里的值友大哥帮我淘了一件M码TUI色macai jacket,费用为4800元,全新未拆。

购买理由

买这件衣服的理由可以总结成两个字,怕冷。

作为一名山东大汉,身高183cm,体重78kg,对温度的变化十分敏感,冬天怕冷夏天怕热。青岛的冬天气温并不低,最低不过零下十五度,但北温带海洋性气候特有的寒冷海风夹杂着冰雪,打在脸上的感觉别提多酸爽了,和小刀割肉似的,要是外套不够防风、保暖,轻轻松松给你吹个透心凉伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

要说保暖,羽绒服毫无疑问是最好的选择。可这四年来,前前后后买过三件款式不同的羽绒服,都存在这样那样的问题,普遍的保暖性能不足,逼格不够。比如哥伦比亚旗下这款号称1000蓬松度的钛金防水羽绒服(2016款),实际充绒量在93g左右,款式很直男,各种黑科技加持(900蓬羽绒加100g保暖棉、热反射材料、防水防风面料)。看上去很美,实际穿上就感觉不够暖和,过于修身的裁剪不能有效的保存身体的热量,好不容易产生的热量直接从腰部溜走了;93g的充绒量搭配omni布料过于羸弱,不足以顶住青岛冬季的寒风;或许它仅是排骨羽绒服的一个变种,零度左右的环境是他最擅长的领域伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

Columbia/哥伦比亚户外19秋冬新品男款热能900蓬鹅绒保暖羽绒服WE08622479元考拉海购去购买

凛冬将至伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服 ,我急需一件能够顶住青岛寒风,能够给我温暖的羽绒服。同时,新羽绒服的逼格要不输加拿大鹅和蒙口。在看过ZDM几位前辈的晒物文章后,我选择了近年来风头正劲的始祖鸟macai滑雪羽绒夹克。GORE-TEX 三层结构的外壳,提供可靠的防风挡雨性能,让你能在风里雨里,浪的飞起;优秀的耐磨性能,然你在日常穿着时少了顾虑,不用像一件奢侈品一样的供着它。夹克版型,配合90g充绒量,上身后不会过分臃肿,在保证保暖性能的同时,充分显示你的线条(曲线)伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服 ,展示你的身材;腋下的拉链让你在不方便脱下外套的情况下迅速散热;胸前硕大始祖鸟logo透露出你独特的品位;综合起来就是OMG买它!

外观展示

前方多图高能,真人兽袭来伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

深蓝色(TUI色)深蓝色(TUI色)

颜色在白色灯光下为深蓝色,在黄色暖光下趋近与黑色。可以注意到胸前巨大的鸟标是如此的醒目亮骚伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

腋下压胶防水拉链腋下压胶防水拉链

腋下拉链用来迅速透气散热,使用起来有些不便,特别是在公共场合,蛮尴尬的。

长袖拯救者魔术贴长袖拯救者魔术贴

欧美*级户外服饰一大特色,大长袖子,袖长过手,还好有魔术贴,可以把袖口固定在手腕处。

伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

衣服内部左右侧各有一个口袋,右侧口袋可以用来装手套等体积较大重量较轻的物品;左侧口袋可以用来装钥匙和卡片、手机等。主要是方便日常装载。衣服下部的防雪裙已经被我拆除了。2018款的帽子可以拆除,挺人性化的设计。

钻毛钻毛

谁说始祖鸟不钻毛,一样钻。还有一个被我减掉的大长线头。。

下面上真人兽,在下身高183,体重78kg,肩长47cm、腰围91cm、胸围94cm(都是穿着薄的运动内衣量的),大家可以参考伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

正面不戴帽正面不戴帽

正面戴帽正面戴帽

侧面侧面

不拉拉链效果不拉拉链效果

黄色暖光下背身效果黄色暖光下背身效果

使用感受

防风效果完美,阵风八级情况下,完全感觉不到有风,压根吹不透;

保暖效果优秀,目前经历最低温-5℃,里面一件卡夫特绿标内衣一件迪卡侬长袖,上身没有一点点冷的感觉,还需要进一步验证(怎么也得等到零下10℃吧);

防水性能可靠,今天青岛下雨,我直接没打伞出门;

袖子略长,自由状态下可没过双手,需要用魔术贴固定;

衣服质量极轻,且上身后毫无束缚感,完全不像穿了一件羽绒服!这点是我对这件衣服最惊讶最满意的一点,后续去滑雪的时候再感受一下;

自己身材平平,感觉M码没有完全撑起来,后面继续锻炼。

照片里拍的显肚子,其实我真的没肚子。。伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

如果你只是想买一件羽绒服,安安文稳的过冬,那你的选择有很多,macai并不是最好的选择。如果你喜欢户外服饰,不甘普通、不想撞衫、想要有自己的格调且预算充足,那么始祖鸟macai是一个很好的选择,毕竟现在满大街的大鹅和蒙口。

第二次发晒物文章,写的有点多,希望能对那些持币观望的朋友起到一些帮助,也希望大家能多点赞打赏,谢谢。码字到晚上十一点,有点慌伪驴小底晒物记--始祖鸟macai羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 女子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 羽绒服 买菜Macai 深灰色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 KOLE DOWN 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERES SV 男款连帽羽绒服