70迈正合我意的流媒体记录仪

2019-11-12 18:40:00 0点赞 1收藏 9评论

之前一直是用的盯盯拍,口红造型不带显示屏的那种,自从装上去后,无数次的听LD和我吐槽,说每次都不知道行车记录仪到底开了没有,有没有录到,作为一个渣渣司机,她深知记录仪的重要性。之前,就一直想买一款带后视摄像头的,这不,张大妈应该是听到了我的心声,让我有机会试用这么一款带后视摄像头的行车记录仪。70迈正合我意的流媒体记录仪

一、外观

从苹果开始,所有的数码产品就一直流行这种简洁的包装,70迈也不例外,白色盒子装的是后视镜记录仪,黑色盒子装的是后视摄像头。

70迈正合我意的流媒体记录仪

打开包装后,就能看见躺在盒子里的后视镜,包装满分,在镜子和镜头部分,都有黑色的海绵作为保护,以免被刮花。镜面上有一层磨砂的塑料膜,上面标明了按钮的位置和作用。后视摄像头的电线非常的长,完全不用担心走线不够的问题。

70迈正合我意的流媒体记录仪

后视镜行车记录仪是靠两条橡胶带固定在原有的后视镜上,拆卸都非常的方便,丝毫没有难度,安装后很牢固,不会出现摇晃的现象。

70迈正合我意的流媒体记录仪

摄像头是可以拉伸的,为了适应不同的后视镜大小。

70迈正合我意的流媒体记录仪

接通电源后,记录仪会提醒机器已经开启。按菜单按钮,会出现7个菜单选项,分别是视频设置、系统设置、格式化、下载APP、系统升级、恢复出厂和关于。个人觉得,下载APP、系统升级和关于属于凑数目的菜单。如果直接换成:视频回放、照片回放会更实用

二、安装

后视镜自己安装毫无问题,不过后视镜头自己安装就比较麻烦,因为涉及到走线等问题。我直接从70迈的公众号上预约了安装,安装商家是途虎的加盟店,费用为80元。不过安装的师傅和我说,他其实不管走线的,不过最终还是给装了,前后也装了90分钟应该是有的。装好后,他还告诉我,这个头质量不错。

三、使用体验

记录仪的操作按钮在后视镜的底部,从操作角度方便性还是差了不少,属于盲操作,因为不知道按的是哪个按钮。操作按钮的时候,如果用力过猛,有可能会导致后视镜角度发生变化,这就意味着只要操作不当,就需要重新调节后视镜,这个是比较不方便的地方。还有一点,很多人一开始用的时候,如果在没接触说明书的情况下,都会以为是触屏操作,比如安装的师傅就一直想去戳屏幕70迈正合我意的流媒体记录仪 。

手机APP连接很容易,不用特地的从系统上先去连接记录仪的WiFi,打开APP后,直接点击连接设备就可以连接上记录仪。连接到手机后,记录仪的所有操作就全部转移到APP上。通过APP可以进行系统的各种设置,相比去按后视镜的按钮要方便许多。

记录仪还支持语音控制,但是只支持几条语音命令,这个还是非常有用的功能,尤其是在需要抓拍或者切换前后镜头。之前用盯盯拍的时候,用的是一个遥控的小按钮,但实际操作中,还是不够方便,因为物理按钮装哪都不合适。语音的识别率不错,只要念对指令,都能很快响应,对于一个湖建人来说,这个很可以。拾音的范围应该是比较小的,后排的人要喊的比较大声记录仪才会响应。

关闭屏幕后,作为正常的后视镜,个人感觉偏暗,但不影响使用。我自己试用的时候是喜欢把屏幕切到后视镜头,但是LD似乎还是习惯用前面的摄像头,按照她的说法是,这样心里比较安心,知道有在录。我问了她使用的感觉,有以下几点:声控不错、应急录像灵敏度高(这个事实上我是用了最高的灵敏度),急刹车或过缓冲都会提示开始应急录像。

四、视频样本

以下的视频没有经过任何的处理,都是记录仪直出,各位看官可以根据需要自己下载看看。总的来说,白天的视频效果都不错,黑夜的嘛,效果也是可以的。不过画质有明显的颗粒感。后摄镜头画面会有轻微波浪现象,师傅说是线路的问题,因为不影响使用,我也就没在意了。后摄镜头如果有接在倒车线上,那么从正常行驶切换到倒车的时候,会出现倒车安全线,并且镜头的视角是向下的,比正常的后摄视角要来的低。

70迈正合我意的流媒体记录仪

前摄像头-白天(https://pan.baidu.com/s/1--xSkmugMZV1ygv6IvQsjA

前摄像头-黑夜(https://pan.baidu.com/s/1lvzoWGp70XjJ8j--PbWwuQ)

后摄像头-隧道+白天(https://pan.baidu.com/s/14WnmwNNfxvPl9alRLLj2ng)

后摄像头-黑夜(https://pan.baidu.com/s/1MrL68K6CXdfTtMremYHOdw)

五、总结

我查了下双头的价格,70迈价格为499,和其他比较常见的 品牌相比,这个价格不算低,单从价格上来说优势不是很大。功能上来看,因为没有使用过其他的产品,不好直接对比。对于我来说,我觉得最棒的就是声控功能实时后摄画面,实时后摄的传入,可以扩大后面的视野,对提高安全性还是很有帮助的。