故宫宫廷文化 x 祖马龙调香师,这样的圣诞礼物让单身狗柠檬!

2019-12-24 11:29:04 4点赞 1收藏 3评论

马上就是圣诞了,又是一个情侣们展现浪(xiu)漫(en)情(ai)怀,单身狗们自抱自泣的好日子。(呸!)

我没有女朋友,送不出礼物,更收不到礼物,但这并不妨碍我晒出别人的圣诞礼物。今天上午,坐在我旁边的女同事收到了男朋友送的香水,「故宫宫廷文化 x 无用享乐」联合打造的御臻金系列。这个名字是我在网上查完之才知道的,据说是为了庆贺紫禁城600岁生日而限量设计,请来了祖玛珑的当家调香师。

Emmm....听起来就很厉害的样子。

同事收到的是三款香水中的“金水”,名字来源于故宫中的金水河。网上香评说,这款香水是木质调,我试了一丢丢,感觉它更多的是花香和果香,像是小苍兰和柚子混合的味道,清新怡人。但同时,它又不像那种几十块的香水,前调过后再无余味,这种香味的持久性或许就是木质香的余韵所在,如一条香评所言:雪松阴郁的气息融入橡木的肌理,唤醒了悠长的沉静。

最独特的还有香水内的金箔片,在阳光下晃动起来熠熠生辉,对于女孩子而言,这简直是一击必中的礼物啊。

不得不说,如果我也有女同事男友这样的眼光,圣诞节我可能就不是一人过了,这样不会出错的圣诞礼物,我怎么从来想不到啊。

无用享乐 御臻金系列 露华丹桂女士浓香水 EDP 50ml

无用享乐 御臻金系列 露华丹桂女士浓香水 EDP 50ml

无用享乐香水女士夏天持久淡香清新国货浮黛金箔留香桂花小众男士(50mL、佑子)

无用享乐 香水女士夏天持久淡香清浮黛金箔留香桂花小众男士

无用享乐 香水女士夏天持久淡香清浮黛金箔留香桂花小众男士

无用享乐 香水女士夏天持久淡香清新国货浮黛金箔留香桂花小众男士 露华丹桂 50mL

无用享乐香水女士夏天持久淡香清新国货浮黛金箔留香桂花小众男士(50mL、金水)

无用享乐男士香水持久淡香夏天小众品牌木质香调清新国风留香自然

无用享乐香水女士夏天持久淡香清新国货浮黛金箔留香桂花小众男士(50mL、浮黛)

无用享乐金箔香水佑子女士持久淡香清新甜花果柑橘香氛香水50ml

无用享乐 男士香水持久淡香夏天小众品牌木质香调清新国风留香自然 御佑子

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT