在南澳岛第一天就吃到吐的日子

2020-02-01 16:47:31 28点赞 209收藏 59评论

南澳岛的名气其实不算很大,起码我在去之前是不知道的。但是,我现在反正是深深记住了这个名字。

原因就是:第一天我们吃到吐了!

好客来牛肉火锅店好客来牛肉火锅店

这就是那家让我们吃到吐的牛肉火锅店了。估计去过南澳岛的人都应该知道吧,据说是岛上排名第一的牛肉火锅店。我们是跟着点评推荐寻觅过来的,门儿其实还真不算好找,当真是酒香不怕巷子深啊。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

下午五点钟,天色刚黑,还没到正饭点的时候,这家店已经屋里屋外全摆满了。我们也只好在门口等个位置。我们前面虽然只有1桌等位,但也等了20分钟左右。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

可以看到切肉师傅在不停切新鲜牛肉片,几个师傅分工明确,流水线作业效率超级高。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

锅底是固定的,里面是牛骨汤、萝卜和玉米。我们点了一份牛肉丸、一份炸豆皮、一份蔬菜。最后,我在点牛肉的时候犯了难。老板看我实在分不清匙柄、吊龙、五花趾这个那个的,就化繁为简地问我需要几盘肉,他来给我搭配。所以,这四盘分别是什么,对我来说可能就是个永远的谜了。

这里一盘的牛肉量真是实在。要是换在上海吃潮汕火锅的话,一盘牛肉顶多也就这2/3的量。他家牛肉丸超级好吃,咬下去很Q弹,里面还会爆汁。

嗯,吃完,我们是扶着墙出来的。

捷信牛奶甜品世家捷信牛奶甜品世家

扶着墙走了一阵就看到这家甜品店。老婆大手一挥,走着!要不怎么都说女生是有两个胃呢,有一个肯定是用来装甜点的。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

咱只能硬着头皮跟着进了店。这店晚上人不算多,可能都在附近吃火锅吧,哈哈。

窝蛋双皮奶窝蛋双皮奶

第一次吃窝蛋双皮奶。这是热的,中间的蛋还是溏心,奶味很足。

杨枝甘露杨枝甘露

杨枝甘露很大一份,芒果味超级浓,关键料很足,在我吃过的所有店里可以排前三。

四色牛奶方砖四色牛奶方砖

四色牛奶方砖搭配的颜色好看,但味道逊色很多。感觉加了太多明胶,整体偏硬,口感不算惊艳。

就这样,第一天吃完了,半夜胃实在难受,就吐了……估计是胃实在太撑,超负荷了。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

但是咱第二天起来还是一条好汉啊!一大早就直奔老二早餐。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

不得不说做这个生意的人真是吃力,煮面师傅汗流浃背,在小小的一个灶台前面忙个不停。

猪杂粿条猪杂粿条

他家早餐好像就海鲜粿条和猪杂粿条两种,做法可以选择汤或者干拌。我要了碗猪杂粿条汤,里面配料十足,汤的口感鲜而不咸。或许有的人还会觉得偏淡一点,那再加上一勺辣椒酱呗,倍儿香!

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

中午在赶景点的路上随便吃的,所以晚上一定要补回来!本来以为今天肚子饿空了,打算去好客来再搓一顿。但由于时间晚了点,等位的人太多,都扑出来了,只好另寻出路。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

这家鸡店在好客来不远处,他家的当归窑鸡真的不错👍。选用的鸡肉很香,而且也不是很肥,真心好吃。老板的服务也很好,外卖的话包装也比较高大上,还可以让老板帮忙把鸡剪好。搭配的米饭比较硬,但是浇上窑鸡的汤汁之后就正正好好。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

前面都说肚子饿了,所以一只鸡可能不满足我们啊。于是我们俩又来到了这个“锋味十足”,不知道是否和“12道锋味”有啥联系。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

南澳作为广东唯一的海岛县,很多周边人都来此吃海鲜。既然总要吃一顿海鲜,那就选了附近评分较高的这家店。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

价格还算可以,但是我们本身也不是那种海鲜客,对海鲜大餐没有执念,所以随便点点就可以了。

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

一共点了半打生蚝,一份豆豉海鳗,一份特色紫菜炒饭。生蚝很新鲜,但是个头差异非常大,可能店家搭配好的…豆豉海鳗很肥美,就是吃到后面感觉有点咸。招牌紫菜炒饭超级香,吃的根本停不下来!

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

吃饱正餐之后干嘛呢?当然是去糖水铺啦!

在南澳岛第一天就吃到吐的日子

这家店就在昨天的捷信旁边,所以也来尝试一下,有比较才有鉴别嘛。

芋泥冰芋泥冰

芋泥冰里面的料超级足,芋泥很香甜,还有鹌鹑蛋,吃一口就停不下来了。

椰奶黑米芋圆芋泥椰奶黑米芋圆芋泥

如果上面那款料多到口干,那这款就很完美,清甜的椰汁混合芋泥后,搭配黑米、芋圆,满满幸福感。

绿豆爽鸭拇捻绿豆爽鸭拇捻

这里面都是去皮绿豆,煮的很酥,类似藕粉勾芡,鸭母捻是咸蛋黄味的。不过这款没另两款惊艳。

在南澳岛待了两天两夜,真是恨自己没多带个胃出来啊。现在自己看到这些照片还馋得流口水。相比较岛上的那些景点来说,这些才是我们此行发现的真正的宝藏!

• 我以为是澳洲南部……

差的有点远哦 [喜极而泣]

香港好像也有个

• 平时家里伙食不好吗?

嗯,平时吃不起肉 [汗]

• 收藏了。。。

有机会去吃好客来,不虚一行

• 多年前和家人一起去过,不知现在如何了。

除了交通不是很方便,还是挺值得去吃一趟的 [高兴]

最早去的时候只有轮渡过到岛上,后来通了桥又去了一次

• 南澳岛,听说都是宰外地人,很贵,是不是真的?

我们感觉还可以,人均消费不算太多。有可能比当地人贵一点吧,但那也是正常。

比当地人贵就不正常吧…贵一点都会感觉被歧视 [尴尬] [尴尬]

• 现在店这么了,当年去的时候什么都没有呢,后半山还是部队吗?

应该有部队,但是镇上还是挺热闹的

• 什么时候去的?为什么都穿短袖?

2019年十一

• 人在广州,一直犹豫要不要去,有点怕被宰

怎么说呢,我是隔壁揭阳的,去过南澳岛三次,不过每次都是当天来回的没过夜,所以基本只去了最有名的青澳湾<一个海滩)吃的很多都在那里,青澳湾在南澳大桥口的岛的另一边,自驾的话过桥后还要绕整整半个岛才到,差不多40-45分钟吧。

朋友推荐我的方案是自驾游,住市区,白天去岛上玩就行了。不知道这样可行不

• 去年初去过,纯玩

纯玩的景点一般般吧

• 吃到吐,是不是犯肠胃炎啦? [龇牙] [龇牙]

也有可能,吐了以后舒服了很多 [狂汗]

• 潮汕的牛肉火锅是很有名的,牛肉真的新鲜,当然也不是每一家都是,一般人多的就不会差的,汕头最有名的就是牛肉和海鲜。

嗯,牛肉火锅真的赞啊!

• 南澳岛现在的海鲜基本都是汕头市区运进去的,本地的出产的海鲜基本很慢买到,牛肉确实是汕头人的挚爱,很会吃,不过貌似本地人都不怎么去所谓的网红店或者美团<大众点评)评价高的店。

没有当地朋友带路,只能看推荐啦

• 看起来很爽滴样子 [口水]

吃的很爽很开心

• 如果没有这次肺炎,现在我应该在南澳的酒店里睡觉 [不说话]

唉,别提了,抗过这段时间再去吧 [棒棒哒]

• 是深圳大鹏的南澳吗? [喜极而泣]

不是,汕头的南澳岛

看到这里才发现地址

• 这岛不大,一天就转转完了,随便吃吃,晚上回到了潮州或者汕头再吃好的,岛上海鲜价格不怎么样,味道也一般。

我们在有限的两天时间拼命吃啊……

• 去深圳的时候就想去南澳,可惜时间太短了,没去成,有机会一定去看看

这是汕头的南澳岛哦,不是深圳的 [喜极而泣]

好吧……学习了

• 是吃物不卫生吗?

不是,真的感觉是吃撑了

• 深圳好像也有个南澳,有一年磨坊百公里就是从那里出发的。

• 之前去了深圳的南澳,被深深的伤害了