要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

2019-10-29 18:24:41 178点赞 730收藏 138评论

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

也许你们看这篇文章只是用几分钟的时间,但是这篇文章从开始写到结束用了一年的时间,前半部分是一年前就完成了,期间又用了一些双肩包,然后继续写,我从旅行菜鸟到一个有些旅行经验人,开始注重背包一些细节的感受,在外形和功能性取得一个良好的平衡点,一个背包只有我真真实实拿出去背过,才能知道一款双肩包的优缺点,适合怎样的旅行,才会拿出来推荐给不同旅行需求的人,所以写了这么久。

印象中高中毕业就没再背过双肩包,那时总觉得背上双肩包有些孩子气,不适合我这种沧桑大叔,直到开始旅行,才发现只有双肩包才是最适合我的,因为我旅行的原则是绝不托运, 无论长途短途旅行,我只带一个背包出行。

Carry on only(绝不托运)

喜欢让背包挂在肩膀,不用去哪都要拎着箱子,让两只手都自由。去丛林,海边,高山,城市任何地方我可以把东西放进背包说走就走,这才是我认为最好的旅行状态。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

国内很多人旅行很多女生都喜欢拿个行李箱加小书包,而旅行路上经常看见老外背着半个身子大的背包旅行,这是老外最喜欢的旅行方式,所以就有了说走就走的carry on only旅行方式。如果你在为旅行物色一款颜值在线,质量信得过的双肩包,那么这篇文章一定会满足你的需求。

我该选择什么样的双肩包来满足我的旅行呢?

假如你要去高山,去徒步,要睡帐篷,那么你需要的是大容量的户外包。假如你经常出入机场酒店,长途旅行有着种种不确定性,那么你需要一个大容量背负舒适的双肩包。假如你只是要穿梭于现代化城市之间,几天的短途旅行,一个小背包足够,你不需要什么背负系统的大背包,相信我城市旅行你背一个大登山包,那么大家会用关爱智障的眼神看着你。所以登山包不在本文讨论范围,因为买登山包的人都是目的性很强的人,如果你决定买一个登山包,随便一个户外品牌都很多选择。

先介绍一些中小容量双肩包,优点:小容量双肩包因为容量小,不需要任何功能性,所以简单,造型颜色的选择性也就有很多。缺点:容量小。如果你只是出门几天而已,你就不需要太大容量的背包,适合很重要。

*JanSport 美国品牌

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

不得不说自从天后再次和谢霆锋在一起后,他们就开始相互影响,曾经酷到怼天怼地的小谢开始穿亚麻,带佛珠,王菲开始像谢霆锋一样爱上双肩包了,曾经的那些爱马仕都不见了,JanSport成为她的最爱了,快收齐了各种颜色,难道要呼唤神龙?

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

JanSport,在不少美剧里都可以看到它的身影,不久这把火就烧到了全世界,那么问题来了,为什么JanSport能够这样大火?第一应该是颜色和款式的多样,你几乎可以找到任何你想要的颜色,第二应该是物美价廉,其他名牌背包动不动上千的价格,这样一个背包二百多就搞定了,很多人反映质量还不错,当然你不能背着它去打仗,我个人推举和王菲一样的纯色系,百搭,天猫做活动的时候200搞定。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

(陪我旅行二个月的小书包)看到梵高款我点小激动,但是我不会再买这个容量的书包了,因为我的旅行时间现在越来越长,说到容量,有人会说这个小书包够大吗?我的回答是如果是短途旅行或者夏季旅行是够用的,我曾背着这么小的书包走了二个月,没有什么是不可以的,对于旅行你最需要的是勇气,其他都可以克服,往下看会有满足你各种需求的背包。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

*Fjallraven(瑞典北极狐)

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

瑞典的牌子,比起JanSport我更喜欢个品牌背包,因为颜色更风骚,配色也更有设计感,拎手很大,可以像手提包直接临走,安检的时候很实用。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

实物黄色非常好看,很多地方都有的实体店,可以去实物看看再下手,至于质量,我觉得既然是个几十年的大品牌,是绝对够用的,你不能要求它跟你上刀山下火许多年。

韩国Ader error

这个品牌算是潮牌子,有很明显的个人风格,会有一些很有趣的设计,这个包的一个特点就是收纳袋多,如果只是短途背背还是不错的,至于性价比我觉得不高,试问哪个潮牌有性价比?

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

既然是潮牌当然会有些联名作品,和PUMA 携手打造的 PUMA X ADER ERROR 双肩包。外形前卫吸睛,结合多口袋设计,方便分类储放物品,肩带饰以醒目的印花图案,很有活力气息。

香港Morn Creations

Morn Creations提倡保护大自然动物理念,制作出一系列以猫、鲨鱼、兔子、小犬等有创意的双肩包。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

这种风格的背包特点很明显,喜欢的特喜欢,不喜欢的特讨厌。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

有大容量和小容量可供选择,比较适合喜欢俏皮风格的人。

无印良品 日本品牌

无印良品这个牌子大家都很熟悉了,最近无印良品家出来很多款旅行主题的东西,包括各种型号大小的双肩包,对于这个牌子的双肩包我的评价就是朴素,低调,可靠,易于购买。因为出门旅行路上背包坏了是一件麻烦的事儿,所以尽量选择一些有品牌口碑的背包较好。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

我个人很喜欢白色这款。

迪卡侬 法国品牌

如果你的城市有迪卡侬,也可以到迪卡侬去看看,虽然迪卡侬的包丑的占多数,偶尔还是会出一些漂亮的款式,重点是迪卡侬的双肩包非常便宜,而且会有一些贴心的设计,没有心仪的包,买来过渡也是可以的。

Herschel 加拿大品牌

这个风骚的包相信很多人都看过,最火的是下面这款,极具辨识度,在国内几乎没有专营店,很多人买只能海淘和代购,不过今年刚开了淘宝旗舰店,可以去逛逛看看有没有喜欢的。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

这款包设计更现代,更大气简约。同样主收纳没有分区,都是一个大空间,不过这个加了一个可以放电脑的隔板。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

撞色设计骚到没朋友,如果你是个男士,不背包徒步登山,平时旅行就是到酒店把包一扔就出去浪,还是非常不错的包。这款包价钱在600到700左右,因为太火,所以很多国产品牌都模仿它的外形,除了标志不一样,几乎没有区别,买一个背着玩没什么问题。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

还有一款为女士设计的也特别好看的,各种颜色和花色。

Doughnut甜甜圈 香港品牌

这款背包第一次见是看我偶像一次旅行拍的照片,颜色很明快,淘宝有旗舰店,经常做活动,最合适价格还是香港代购,关于代购我给大家一个建议,如果不熟悉千万不要去淘宝找代购,十有八九是假货,任何东西都是,不仅限于双肩包。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

看这个名字也知道这是一款为女性设计的双肩包,眼花缭乱的配色设计,总有一个你心水的。

pingponq 德国品牌

这是一个德国潮牌,但是主打环保理念,其织物100%来自于回收的塑料瓶,虽然不知道工艺是怎么做到的,但是听起来很厉害的样子。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

这是我比较喜欢的一个颜色,但是没有入手,这正是这个包的缺点,购买渠道少。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

从22升到40升,笔记本/平板电脑隔层、数据线口袋、监听耳机袋、手机侧袋、钥匙挂扣、笔插、证件袋,各种设计精良的专用口袋让双肩包收纳变得更高效。

OSPREY 美国品牌

虽然介绍了以上那么多款背包,而且大多数我都背过,也正是因为如此,我才不会再选择以上背包,因为我现在旅行时间较长,书包就像我半个家,现阶段书包对我来说仅仅好看我也是不会购买的,还要有功能性和舒适性,注重很多细节使用感受,这款背包是我最后重点介绍的一款背包,让你们了解一下什么才叫做旅行背包

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

OSPREY(小鹰),是大名鼎鼎的户外美国品牌,玩户外的应该没有不知道的,OSPREY farpoint(小鹰远行),女款叫远景,配色不同,是OSPREY专门设计的一款旅行背包,旅行背包,不像登山包那么夸张厚重的造型,也有普通双肩包没有的功能性,比如容量大,细节设计,背负系统等等,如果你经常长时间旅行,便开始注重背包的细节和体验感。

这款包在国外早就上市了,而且口碑很好,不过国内一直没有卖,我找朋友香港代购没有喜欢的颜色,海淘不会,所以一直没有入手,也是为什么这篇文章写的时间跨度一年的原因,我在等这款包,我想看看到底怎么样,前二个月突然发现小鹰旗舰店已经上架了这款背包,果断在三八妇女节活动的时候入手,别问我为什么要在三八节入手,因为便宜了好几百块。

至于为什么我选择了红色,因为小鹰远行这款背包配色不多,男款只有二个颜色,黑色和红色,黑色我在泰国旅行的时候看别人背过,颜色过于保守不是我喜欢的菜,这种功能性强的背包,配色造型少是它的短板。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

书包40L,但是比你想象中能装的多,这是接近可以登机尺寸的极限,carry on only,绝不拖运,能登机的背包才能叫旅行背包。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

书包正前方有二个固定带,还有二个网兜,如果我第一次旅行你让我买有二个这样莫名其妙带子的背包我一定不愿意,但是旅行久了,你会发现这个简直是旅行必备,网兜可以放水瓶,之前的双肩包每次喝完水都要再装入书包里,非常麻烦。固定带,不仅能让固定书包让里面的东西不晃动,还能挂一些没有干或者随时脱下来的衣物。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

书包的肩带是可以隐藏的设计,想拿出肩带就把后面的布料卷起来,底部有魔术贴可以固定。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

你一定有这样的情景,当你坐飞机或者高铁货车在货架上放行李的时候,肩带经常刮到东西,这样的设计就避免了这样的问题。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

求生口哨,虽然我一次没用过,我希望永远都不会用。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

在我所有背过的包里,只有这款旅行背包,有如此厚实的提手,而且还是二个,这个设计很重要,你经常旅行一定会遇到这样的场景,坐地铁或者公交车人很多,多到人贴人,这个时候你就不可能还背着书包,你要提着书包,连放在地上的空间都没有,容易直接放别人脚上,所以你只能提着,如果时间长手掌会非常难受,所以厚实宽大的提手对于经常旅行的人来说非常友好(为了便于理解找了一张图,很真实)。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

一个好的旅行背包的主仓必须可以180度打开,这个也是非常重要的设计,可以像行李箱一样装东西,拿东西,在旅行频繁的时候,如果用上面开口的普通背包,经常翻下面的东西很麻烦,这样开合的方式太适合旅行者了。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

当然电脑仓也是必备的。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

最重要的一点,这么大的背包在装满的情况下是非常沉的,你甚至都拎不动,但是一定可以背的动,旅行背包要有一个好的背负系统,背负系统可以将肩膀的重量转移到腰部,这样不至于每天腰酸腿疼。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

这款背包在容量和细节设计上我都很满意,最后说二个遗憾的地方。

1.外观,虽然比登山包好看些,但是老毛病依然在,“功能性好的背包,大多都丑”,这款背包颜值虽然还可以,但绝对但不是多优秀,在外观设计上可不可以更时尚一些,毕竟它的定位是旅行背包,游走城市的人多,每次背这个包不得不走进商场里,还是觉得有些奇怪。

2.虽然不至于在腰带部分设计像登山包那种大兜子可以装手机,但是可不可以在手随处可及的地方设计一个小空间装一些钱或者票据,或者做一个外挂系统放手机。因为在旅行途中经常身上没有兜,需要放手机的时候没有方便安全的地方可以放,甚至每次拿钱都要把包拿下来取,非常麻烦。

我自己解决了这个问题,在台湾诚品书店溜达的时候,看见一个小挂包,好像是日本设计的品牌,日本台湾很多设计很注重细节,回来淘宝入手,可以作为一个双肩包外挂包用,而且有三种方式,身上没有口袋的时候挂在胸前放手机,充电宝,票据,零花钱都非常方便。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

虽然我朋友说这个小包没什么用,其实很多东西都是因人而异的,他很少旅行,不明白方便有效对于一个旅行来说的意义,就像这篇文章一样,对需要他的人有意义就可以了。

要颜值也要舒适,让你少走弯路,出游必备旅行双肩包推荐

国内品牌还没有一款真正意义上的旅行背包,而国外旅行背包也是近几年兴起,所以能买到的不多,这款因为现在可以直接淘宝,所以重点介绍了一下,对于一些功能需求我只是根据自己长时间的旅行经验提出来给大家做一个参考,如果不是经常旅行也不一定非选择一款旅行背包,以上每个品牌都是很好的选择,希望每个人都能选择到自己满意的背包,少走一些弯路。

没有人给我稿费,也没有要必须完成的事情,写这些东西全凭爱好和自觉,最后,感慨一下,我终于写完了。

文中提及商品:

JANSPORT杰斯伯叛逆系列休闲包双肩包T501008黑色

北极狐Fjallraven旅行背包户外运动双肩包男包女包Kanken23510664霜绿色16L

港日台专柜同款正品MornCreations大猫背包600D尼龙帆布男女时尚休闲双肩包黄色M码(BC-202)

HerschelSupply赫歇尔10014经典色男女士双肩包背包书包时尚25L大号黑色

DoughnutMacaroonMini甜甜圈双肩包迷你轻便女帆布小包旅行背包梳打忌廉

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

OSPREY 旅行背包

OSPREY鱼鹰 Sirrus 24 Pack 女士户外背包 耐磨大容量双肩包防水登山包 MUTED SPACE BLUE One Size

OSPREY 隐客20L双肩包 男女通勤旅行包 户外轻便背包 运动书包 松叶绿

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 红色

Heritage Aether 30L Pack

Heritage Aether 30L Pack

OSPREY 旅行背包

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 蓝色

OSPREY 便携式硅胶吸嘴 3个套装 水库替换吸嘴 户外装备配件

OSPREY 小鹰登山包天狼星24L 26 36L 户外双肩背包女款骑行徒步包旅行包 经典款36升黑色无赠 WSM

OSPREYHIKELITE SERIES 骇客户外小鹰双肩包男女款徒 蓝绿 26升 O/S

• 和作者一样,两年前从行李箱改用双肩包。开始也是出于绝不托运原则。。。现在市面上20寸的行李箱至少5斤起,而背包大多在2斤以内,多出的3斤真的可以带很多东西,基本能把出行的衣物包含进去了。另外,由于深爱海岛的缘故,经常要坐船,背个包真的比提个箱子要方便太多太多。

有的人就说行李箱方便,每个人对旅行的认识不同。

• 看完后立马有买小鹰的冲动

颜值其实我并不满意

脉冲F19有研究过吗楼主,可能太新了都找不到相关文章

• 旅游背那么大的包没必要,箱子放酒店,拿个小包出门就好了 [阴笑]

每个人旅行方式不同 不要说没有必要这样的话

只是个人看法,交流一下 [抽烟]

• 我说怎么好像看过 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 之前有一篇也是你写的吧

之前那个没这个长

• 腰带这块可以收起来吗?

不可以不可以哦

• 如果是搭帐篷之类的纯户外,本文推荐的包无论是背负,容量,材质,功能,自重等方面都不适合野外负重的。如果是城市游或景点游,拉杆箱寄存酒店,随身带小包放零钱护照轻装更合适,更没必要上20l以上的双肩包

开篇我就写了 这是城市旅游

你推荐的这些实际上也不适合“游”,更准确来说是适合“逛街”

• 挺想买个小鹰35-40L左右的背包,有人推荐过这款,纠结有点小丑,看了你的介绍心动了点,对于三五天的休闲旅行,类似尺寸,还有其他推荐的吗?

确实不咋好看 大背包都丑真的迷

我也和你一样的需求,不知道你有找到合适的款式吗?

• 我看到半截以为lz是妹子,小鹰一般适合5-7天左右的行程吗

我都背一个月旅行

要看你是纯户外还是景点游了,纯户外帐篷防潮垫炉具锅具睡袋食物水御寒衣物营地鞋等等,不走轻量化的话38l是起步,景点游的话还是拉杆箱加随身小包

• 就说很熟悉的文章,就是你害得我入手了小鹰farpoint,从你第一篇文章就在找你那个挂着的小包,到现在没找到,求个链接白

elecom 自己搜 旗舰店买

• 前面一堆不舒适又不适合旅行的包,是不是太离题了?

不是所有人都像我一样一走走一个月,有的只需要二天,三天,一星期,谢谢。

可以前面那些书包连两三天都不能满足吧,对于大部分人来说

• 我一直在找这样一种背包,背负系统很强,但是不重;夏天透气好,但是耐磨;使用方便快拿快放,但是储物不混乱;款式不用时髦,但是能出入任何场合;大小合适不臃肿,但是紧急情况又可以扩容解决问题。外挂功能要丰富,但是不会让人看到各种带子和钩子。下雨天不进水,但是也不完全密封把里面捂臭。

夏天透气这点作者蹦起来反对,后背热到你怀疑人生

表达理解不同?!意思是夏天背多久都不会打湿后背和肩膀

• 看来子母包最好,既能实现carry on only ,又能把大包扔酒店,只背小包出去逛。

最后这个除了40l还有55的,是子母包

• 真要出去玩的久,还是老老实实上带背负系统的包,再好看肩膀累也扛不住

• 推包的文看了不少,没人提outdoor products。目前用过最好用的,耐操防水颜值高,内部分层合理。不过国内旗舰店的和以前日版的完全不是一个东西,里面卖的很不好用。

这包自重太大,背起来费力

• 小挂包有链接嘛 感谢

同求,艺术布丁紫薯布丁

• 上次去泰山背的JANSPORT 整个腰废了 回来第二天就买了Osprey 现在装15的Mac和iPad 和午饭 上下班都不觉得累

对比有问题,你不能拿上下班和爬泰山比较啊

我不能为了测试舒适性 再爬一次泰山 [喜极而泣] [喜极而泣] ,只能通过平常来说明 虽然我已经努力让它变得很沉去测试 [哭泣] [哭泣]

• 北极狐买过,很少背它…… 那肩带细的,根本不顾及肩膀的感受 [喜极而泣]

同!北极狐背重一点真的很不舒服,买了官网的肩带,没多久全是线头

• 当年我就是和我男朋友一起,一只osprey一只格里高利在斯里兰卡晃荡了两个星期,天天公交摩的火车摩托车,真的比带行李箱更爽。

• 远行小点,能长时间背,旅行家更大,收纳能好,这两个我都不建议。一定要选,farpoint 吧。我建议deuter futura 24,rei trail 40,kelty redwing 32.