奇迹一刻 Surmount | 生活邂逅竞技,一个梦幻般的故事

2020-04-01 20:41:00 0点赞 0收藏 0评论

《奇迹一刻 Surmount》是一款电竞网游题材的轻策略养成游戏。 您将扮演一名重返赛场的大学生教练(性别自定),立志获得联赛胜利,重新证明自己。 您与选手们不止是并肩作战的伙伴,更能成为亲密的朋友或恋人。

其实我也是首次体验这样一款多场景的游戏,它最大的特点在于游戏中有各种不同模块的玩法和交互,你甚至能在游戏中体验游戏中的游戏,我刚开始确实有点没闹明白,但在玩了一阵后才发现,它这有意思的恰恰就是这样,在游戏中玩游戏,真正的让你融入到游戏中。那么它具体是个怎样的戏中戏呢,我们慢慢往下看。

玩游戏我们不得不说下需要的配置,那么奇迹一刻steam配置要求高吗?由于是新游戏,有些玩家对配置还不是很了解,我就随手搜集了一下《奇迹一刻Surmount》配置要求。

最低配置:

内存: 8 GB RAM

显卡: 4GB RAM

DirectX 版本: 11

存储空间: 需要 4 GB 可用空间

从游戏的开始,我们其实就能感觉到这款游戏的精妙之处,从剧情鉴赏到人物的选择,更有性别和难度,作为一位多年来首次玩游戏的人来说我选择了轻松模式。从整个画面看出,这款游戏的设计还是非常的出色,这也是为什么从推出都很火的原因之一吧。说到这里,我不得不提一下这个游戏的故事背景,大概是这样的:一瞬间,意味着什么?一瞬间,足以让无名小卒登上巅峰,也能让其跌落谷底,从此再难翻身。高三那一年,作为电竞选手的我,离梦想只差一步之遥,那场比赛——后来被称作“奇迹一刻”——本应是一切的开始,可最终却成了结束的句号。我早已接受了这个事实,甚至开始自暴自弃。直到那天,那支战队向我发来教练职位的邀请。这是我同他们一起,再创电竞奇迹的故事……

游戏的开始能够根据自己的喜好建立三个游戏,随便选一个建立,会有一个叫小秦的漂亮女孩做你的向导,引导你进入游戏。首先就是要组建你的战队俱乐部,能够选择自己喜欢的三位选手进行签约!还能从15位各具特色的选手中选出心仪队员,组建独属于你的电竞战队。

随之进来的自己房间的一个界面,其实这也是一个任务的总界面,里面包括今天的任务、教练信息、选手信息、战队信息、好感事件及系统设置等。任务中又包含游戏任务、外出任务、和个人的训练等。当然,教练的日常繁忙充实,它有多重身份与生活,它既是教练,是学生,也是网游玩家。它要在学校上课,上课会点名,还不能逃课;还要去做日常,网咖上网,桌游馆玩游戏,美食街吃小吃,还要结识各种新朋友;更要玩网游,登陆网游,看看风景,做做任务。

在电子竞技中同样也会有爱情,从朋友开始做起,初识,熟悉,好感,暧昧,循序加深双方的羁绊,最终收获爱情。共18名可攻略角色,目前已有12名角色可达成恋爱结局,还有6位的恋爱剧情将在EA阶段陆续更新补全。爱情不分阵营,敌队角色也可以成为攻略对象!这样一款游戏更加具备了可玩性,虽然恋爱环节并不是游戏的重心,但这方面采用的制作方式相对传统,触发和相关人员的事件就能有效的提升想角色的好感度,从而利完成对角色的攻略。这点还是很不错的。

这款游戏的自由度很高,玩法也是非常的丰富,我的初体往就像是进了一个虚拟的大世界一样,被里面的各种玩法所吸引,甚至还能玩到游戏内的的游戏。从队员到教练的综合养成除育成选手的基本属性外,还能培养选手的新职业以解锁不同的战术阵容。教练的自我修养也很重要!提高自己的教练技能,可以使选手育成事半功倍。为队伍建立多样化的战术储备,使用优势战术克制对手,让比赛赢得更加轻松!

再有一个就是赛事模拟,它独有的情报玩法能够在千变万化的赛场充分收集对手情报,更好的在开赛前定下最佳制敌策略。同时拥有激烈的赛程安排,从积分赛到淘汰赛,各项赛制应有尽有,在每一轮常规赛中努力提升队伍的段阶,最后争夺总决赛的入场券。随机的游戏体验也是很不错,运气也成了是实力的一部分,随机生成的比赛要素,使每一局的游戏体验都不尽相同。

游戏中每个选手都有自己独属的属性,分别为意识、操作、心态,而这些属性又分别对应比赛赛场上的试深、混乱、收割阶段,因此,玩家要在经营阶段针对队员进行合理经营,尽可能提升队员的属性。另外值得一提的是游戏角色的职业可以影响到对局中的战术,而玩家要针对核心队员的情况进行训练战术,在开篇时抱团战术其实还是挺好用的。

总的来说《奇迹一刻 Surmount》是一款让人感受到诚意的游戏,如果只是作为视觉小说来说给玩家的感观是中规中矩,但是结合了整个玩法以及养成理念以后,整个游戏的氛围就产生了比较大的改变。总体玩下来优缺点还是比较明显的。

优点:

1、游戏画面非常棒,色彩的调配很出色;

2、多场景切换,使游戏不再那么生硬,可玩性很高;

3、角色丰富多彩,十几位的角色选择使你不再寂寞;

4、既能上学,又能谈恋爱,更能竞技多管齐下。

缺点:

1、画面的大小不能自由调整,只有三种尺寸,不够人性化;

2、只有自动存档,没办法手动存档;

3、时间不能更改,如果能更改成现实时间,完美。