小编带你玩 篇二十八:不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走!

2020-04-08 20:14:57 508点赞 5217收藏 165评论

大家好(^o^)/~我是给大家种草的旅游小小值~

前两期给大家种草了新疆川西,小编一向爱集齐雪山、湖泊与大海不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走! ,国外海岛游今年也不一定能去得成,今天这篇就来给大家盘点X个除三亚外的小众海岛吧,都在周边,凑个周末2-3天就可以来回,自驾/公共交通也很方便,放松心情、开阔视野,吃吃海鲜,疫情结束后,说走就走没压力!不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走!

浙江

1、浙江温州-南麂岛

南麂岛是南麂岛列岛的主岛,也是52个岛屿中最大的岛,有“蓝色牧场”、“碧海仙山”、“贝藻王国”的别称,5月开始南麂岛的海水最清澈,每天上岛人数有限,需要提前订船票、住宿。

• 公共交通如何到达:在温州客运中心坐车到瑞安,,在南门码头坐船到南麂码头;

• 住宿:岛上了住宿,三盘尾风景好适合看日出,但是价格较贵,大沙岙民宿便宜些;

图片源自值友:“TIANLEIJITUAN

温州南麂岛www.mafengwo.cn去看看

2、浙江台州-大陈岛

台州大陈岛台州湾东南洋面,由上、下大陈等29个岛屿组成,上大陈比较原生态,没有任何开发的痕迹,路上也几乎没有人,下大陈开发相对比较完善,喜欢吃海鲜的值友,这里海鲜超级多,可以吃个够!

• 公共交通出行:坐车到台州椒江七号码头车站,到海上客运中心坐轮船,岛上可以选择租电动车和坐公交;

• 住宿:一般会选择住在开发比较完善的下大陈岛;

图片源自值友:“云的彼端123

台州-大陈岛www.mafengwo.cn去看看

3、浙江宁波-渔山岛

渔山岛处于南北洋流交汇带,鱼类、贝类、藻类资源丰富,共计各种海洋特产300余种,被誉为“亚洲第一钓场”,岛上每天限流500人,游客一般都是去往北渔山岛,面积只有0.5公里,2小时环岛步行都可以走一圈,顺便看看“远东第一大灯塔”,如果要看日出的话得起的早一些,这里天亮得比较早。4-8月份来此地,有机会可以看到蓝眼泪。

• 公共交通如何到达:宁波南站/上海南站都有直达石浦镇的巴士,在石浦休闲捕鱼码头坐船到达渔山岛;

• 住宿:可以定岛上民宿;

图片源自值友:“多少崎岖

宁波渔山岛www.mafengwo.cn去看看

4-9、 浙江舟山群岛

浙江舟山市是国内唯一以群岛设市的地级行政区划,舟山群岛上的海岛近几年有名的也特别多,有因为电影《后会无期》火起来的东极岛、超适合骑行的岱山岛、长满爬山虎“绿野仙踪”的嵊山岛,还有小圣托里尼之称的花鸟岛、“风车之国”衢山岛、有海上布达拉宫之称的枸杞岛....

图片源自值友:“多少崎岖

上岛的交通小编就不一一介绍了,这些岛屿现在的旅游设施都挺完善的,建议避开周末、节假日等,旅行体验更好,节假日一定要提前订好住宿和船票,7-8月出行一定要避开台风天。

2广东/广西/福建

10、广东汕头-南澳岛

南澳岛位于广东省最东端,北回归线横穿海岛,海岸线长达77公里,日落晚霞余晖,远处绵延起伏的山上是漫山的白色风车,挑个周末来这里就超赞。2015年就已经开通了南澳大桥,可以直接从汕头市区开车上岛;

• 公共交通如何到达:汕头市区乘坐公交161AB和105路,可到达南澳岛,岛上交通也很便利;

• 住哪:南澳岛上的酒店/民宿选择比较多,旅游业比较成熟。

南澳岛piao.ctrip.com去看看

11、 广东珠海-庙湾岛

庙湾岛位于珠海东南,万山群岛加蓬列岛的中部,岛内面积很小,才2.3平方公里,岛周礁群星罗棋布,是海洋生物繁殖的理想之所,也是有名垂钓圣地,海产资源丰富,来这里潜水、冲浪也不错!目前暂无公共交通上岛,可以选择乘坐私家船/飞艇上岛。

• 公共交通:暂无;

• 住哪:可以选择住民宿,也可以自带帐篷露营;

庙湾岛piao.ctrip.com去看看

12、 广东江门-上川岛

上川岛旅游度假区有上、下川岛两个主岛及26个小岛,均位于广东省江门市,上川岛拥有众多水清沙白的大沙滩,飞沙滩、金沙滩、银沙滩等,岛屿海水清澈,沙幼晶莹、无污染、无鲨鱼,腹地开阔,背靠青山茂林。推荐租车自驾,风车山上俯瞰全岛。

• 上岛门票+来回船票158元/人;

• 住哪:岛上酒店/民宿都有可选;

上川岛www.mafengwo.cn去看看

13、广西北海-涠洲岛

涠洲岛是国内最年轻的火山岛,最近一次喷发距今3万年前,火山喷发堆积的珊瑚沉积融为一体,因而南部高峻险奇、北部开阔平坦,地势地貌相差较大,风景独特;岛上消费注意防坑,可以租电动车,一般40元租一天,自己买海鲜加工要注意不要被调换。

• 公共交通如何到达:在北海国际客运港坐船上岛;船票66元起,上岛门票98元起;

• 住哪:涠洲岛上酒店/民宿可选的很多。

图片源于值友“Helen晓世界

广西-北海涠洲岛piao.ctrip.com去看看

14、福建漳州-东山岛

东山岛位于福建省漳州市,又称陵岛,电影《左耳》,《我们来了》,《我是谁的宝贝》,老版《西游记》均在此拍摄,素有“天然影棚”之称。在岛上游玩建议租一辆电动车,大概80元/天,逛景点、觅食都很方便,去苏峰山环岛超有感觉,鱼骨沙洲很适合去航拍,但是有点远,嫌远的可以选择性跳过这个景点,不租车也可以坐岛上的三轮车出行。

• 公共交通怎么去:动车到云霄站,坐前往铜陵镇的巴士,车票10元;

• 住宿:大多数游客会选择住在铜陵镇上,逛吃逛吃比较方便,想住海边的可以选择南门湾;

东山岛piao.ctrip.com去看看

15、 福建漳州-火山岛

火山岛也在漳州境内,这个地方很适合给同行小姐姐拍照,很多ins风的场景,但是大多要景点门票,不喜欢拍照的值友就不要去火山岛啦,费钱不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走! ,“火山岛地学博物馆”门票20元,火山岛纪念碑谷门票100元,无边界泳池门票30元,开车半小时外的镇海角免费,也可以顺便去一下。

图片源自值友:“东哥知旅行

有时间的游客会选择东山岛和火山岛一起游玩,两个岛之间开车约2小时,火山岛更靠近厦门,从厦门出发开车71公里,1H多点就可以到达;

• 公共交通如何到达:坐火车到漳州站下车,坐K6公交至漳州港客运中心,在转乘小巴士至火山岛;

• 住哪里:如果是厦门开车自驾,一天可来回,可以选择住在厦门,想住一晚可以定岛上的民宿。不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走!

火山岛旅游休闲度假区piao.ctrip.com去看看

16、福建福州-平潭岛

每年的4-8月春夏季,平潭岛会聚集很多看蓝眼泪的游客,但一切看当天的天气和运气,小编去过一次就没有看到不用出国!小众好玩!盘点国内除三亚外的19个海岛,周边游说走就走! ,平潭环岛路全长200公里,是自驾的好地方,平潭岛上就有很多沙滩浴场,还可以坐船到周边的岛屿游玩,比如《爸爸去哪儿》拍摄地东庠岛、最南端邻家台湾海峡的东甲岛等。

• 公共交通怎么去平潭岛:福州火车站下车,公交至福州汽车北站,转乘大巴至平潭岛客运站;

• 住哪里:平潭岛上很多酒店可以选择;

平潭岛piao.ctrip.com去看看

17、福建宁德-大嵛山岛

大嵛山岛位于福鼎东南海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成东南海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成,除了来这里看海,还能看到万亩草甸,山域宽广,到处都是绿油油的,爬山散步也很不错。

大嵛山岛piao.ctrip.com去看看3

山东/辽宁

18、山东-烟台长岛

长岛,又称庙岛群岛,位于山东半岛与辽东半岛之间,由32座岛屿组成,海岸线长146公里,长岛有两条南线、北线两条游览线路,可以分别买票,也可以买全线通票。较多网友放映长岛景区内有点坑,吃海鲜还可能会被宰,要注意防坑,不过岛上可以点外卖。

• 公共交通出行:虽隶属烟台,但是从蓬莱出发更近,蓬莱码头坐客船40分钟可到;岛内可乘坐公交,也可打车;

• 住宿:可以尝试提供吃住的渔家乐,也可以选择靠近风景区的酒店/民宿;

山东-烟台长岛piao.ctrip.com去看看

19、辽宁大连-广鹿岛

广鹿岛地处黄海北部,由23个大小岛、砣、礁组成,是长山群岛中面积最大的一个岛屿,

• 公共交通如何到达:大连出发坐车到皮口港/杏树屯港坐船上岛,也有高铁直接到达皮口站,可以到皮口港坐船;

• 住宿:可选民宿/酒店,按需选择,可以提前预定民宿,沟通岛上情况;

辽宁大连-广鹿岛www.mafengwo.cn去看看

今天的国内周边海岛种草就写到这里啦,一起看下前几期的种草,疫情过后,咱们约啊~

小编带你玩 篇二十四:美到炸裂!万字全干货!看遍四川秘境,就走这3条线!哈喽,你的旅游小小值如期上线!上期我们介绍了成都周边短途(1-3天)怎么玩,今天我们一起来看看4天以上的长线,怎么规划线路吧~本篇主要介绍三条线路,分别是川西环线、九环线(九寨沟)、蜀山之王贡嘎环山线。高山湖泊、冰川瀑布、草地森林,在这几条线路,你可以看到让人惊叹的自然奇观!虽然现在疫情出不去,但是旅游小小值| 157 评论75 收藏2k查看详情小编带你玩 篇二十三:景美不贵有底蕴!“老家河南”旅游种草,这12个景点安排起来吧Hello~这里是为了摘掉口罩之后说走就走而提前给大家种草的旅游小小值。前面,我们已经写过江浙沪、京津冀、新疆、成都周边游等地区,今天来聊一聊中原大地——河南。这次疫情“抄河南作业”着实让河南扬名了一把,旅游小小值今天来说说河南旅游。作为华夏文化重要发源地的河南,文化底蕴深厚,因此旅游资源十分丰富。旅游小小值| 124 评论139 收藏1k查看详情旅游指北针 篇五十八:美景美食管够!美女遍地有!万字全干货!新疆旅游吃+住+行攻略!你想知道的都在这里!大噶好,我是给大家旅行种草的旅游小小值~现在疫情还没结束,期待疫情快点好,策划一波出行,今年境外游估计有点悬了,不过咱们国内游的选择也很多啊!前两期小编推荐了江浙沪、京津冀周边的线路,今天咱们走得比较远,这一站是新疆!今天小编给大家种草的目的地是新疆:新疆,位于我国西北部,伊犁河谷花季,醉美秋景喀纳旅游小小值| 503 评论163 收藏6k查看详情