2020-05-28 18:18:06 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:以上观后感为个人观点,喜欢看的小伙伴们一定要看吧,值得你们看的一本书

以前从来不喜欢看案件剖析这类题材的书,今年被闺蜜偶然推荐这本东野圭吾的小说——《白夜行》,花了一周的时间认真的读完了这本书,也是唯一一本我看完之后几天才从书中走出来。我很庆幸没有错过这么一本好书。书篇 — 白夜行  幸运的人被童年治愈一生,不幸的人一生都砸治愈童年

不迷茫才可以坚强不迷茫才可以坚强

故事的开头是枯燥的(我个人这么认为),看到后面才发现这本书的深刻,有很多值得我们去深思的东西,例如人性。

从雪穗加入社舞团开始,渐渐的觉得她并不像是外表看上去那么光彩夺目,那么善良,更不敢相信她为了达到目的对身边朋友做出一系列的事情,一个外表如此美好的女生内心竟如此黑暗。白夜行中的亮司他的梦想是在白天行走,却为了这个女孩终究无法实现。他们的不幸从童年就开始了,原生家庭对她们的伤害也注定他们只能在黑夜里行走,他们彼此成为黑夜里的光,互利互生。亮司为了这个美好的女孩,在她成功的道路上铲除了一切障碍,最终牺牲了自己也要守护雪穗。可能正因为有这样的一个男孩付出,雪穗走的每一步坚定、果断、不迟疑,成就了她光彩夺目的一面。而亮司一直生活在光亮照射不到的地方,只是为了帮助雪穗活成大家眼中的样子,自己却在阴暗里度过一生。

作者在书里从未提到两个人有任何的互动,没有对手戏,没有台词,却能让读者感受到她们相互依托的情感。看完之后我都不知道雪穗爱不爱过亮司,应该是爱的吧!没有了亮司,雪穗以后如何在黑夜里行走,或许雪穗的生命里再无光亮!

最后亮司躺在血泊中,她一次都没有回头!

白夜行白夜行

自认为这是东野圭吾最值得看的书之一,没有读过这本书的小胖友们,有兴趣的话可以好好看看这本书,绝对不会踩雷!