不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

2020-03-23 20:30:24 21点赞 280收藏 33评论

系列第二篇。

惨淡的第一篇:《不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(华语篇)

喜剧是最难的。

难到做喜剧的人往往都会抑郁。

总之每次开发新题材、或者碰资方的时候,但凡听到对方想要喜剧——我都会直接表情管理失败。

喜剧是一种肤浅的深刻,而喜剧电影需要天时地利人和加工作餐里有一个以上鸡腿。

太难了!

而爆笑喜剧,更是不容易,他需要神来之笔,以及某些时刻恰到好处的意外。

同样,重点落在爆笑,所以《楚门的世界》之类电影不在榜单中。

这里给大家推荐我心中的十部爆笑英美喜剧电影。

以下排名不分先后,只有爆笑。

推荐1

《憨豆特工》(2003)

导演: 彼得·休伊特
编剧: 尼尔·珀维斯 / 罗伯特·韦德
主演: 罗温·艾金森 / 约翰·马尔科维奇 / 娜塔莉·安博莉亚
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 日语
上映日期: 2003-09-12(中国大陆) / 2003-04-11(英国)
片长: 88 分钟

简介:英国皇室的珠宝被盗,引起了高度紧张。情报局随即派出了最顶尖的特工——“天字第一号”去追查珠宝案,然而,案件未查出半点头绪,“天字第一号”就被人谋杀了。在“天字第一号”的葬礼上,英国情报局的*级特工遭到了炸弹袭击,全部牺牲了。
不久,情报局收到消息,这伙坏蛋准备打英国皇冠的主意。但是情报局的*级特工都牺牲了,无奈之下,只好派出菜鸟特工——强尼•英格利(罗温•艾金森 Rowan Atkinson 饰),绰号“特务憨J”。
强尼智勇皆无,不过他有先进武器、“八卦”的本领,强尼最后能否捍卫英国皇室的尊严?

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

我在艺考期间看了这部电影,然后狂笑到被隔壁房间的小情侣敲门。

英式幽默,和英国人一样闷骚精致,太有意思了!

恶搞007的电影很多,但这部是我最爱的——他们狂黑自己(甚至伟大的女王),狂黑法国人,并用精致又狂野的笑料逗乐了——几乎整个世界。

哈哈哈哈哈哈!

可惜后面的2、3都太平庸了,太平庸了。

推荐2

《憨豆的黄金周》 (2007)

导演: 史蒂夫·班德莱克
编剧: 哈密斯·麦克尔 / Robin Driscoll
主演: 罗温·艾金森 / 马克思·鲍德里 / 埃玛·德·科内 / 威廉·达福 / 让·雷谢夫
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语 / 俄语
上映日期: 2007-07-27(中国大陆) / 2007-03-30(英国)
片长: 90分钟

简介:憨豆先生(罗温•艾金森 Rowan Atkinson 饰)总是傻人有傻福。他买彩票意外获得前往法国度假的机会。憨豆先生马上收拾好行囊,前往法国圆他的先锋派电影之梦!抵达巴黎后,憨豆先生遇到了一位来自俄罗斯的戛纳电影节评委。奇思妙想的憨豆希望能拍摄一部关于自己的先锋派电影,于是做事从来不顾后果的他带上了与那位俄罗斯评委走散的儿子,两人跳上了火车,路上扮演一对父子,却因语言不通大闹笑话,最后陷入了困境。
憨豆最后会被作为“绑架者”被捕还是凭借他的影片入围嘎纳,夺得大奖?

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

这次依旧黑法国人,不过重点是黑嘎纳电影节,作为一名影视从业者,我看起来格外多了一份欢乐。

重点还是精致,精致的误会,精致的巧合,精致的演技——汇成了一段爆笑旅行史。

舒服啊!

推荐3

摩登时代 (1936)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 宝莲·高黛 / 亨利·伯格曼 / 蒂尼·桑福德/ 切斯特·康克林
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
语言: 英语
上映日期: 1936-02-25(美国)
片长: 87分钟

简介:二十年代的美国处于经济萧条时期,失业率居高不下,工人受尽压榨,成为了大机器生产中的一颗螺丝钉。查理(查理·卓别林 Charles Chaplin 饰)就是一个底层市民,他在一个机器隆隆的厂房里日以继夜地工作,以赚取微薄的收入。重复繁重的工作压得他喘不过气,他把人们的鼻子当成螺丝钉来拧,卷入流水线机器的皮带里,令人苦笑不得。
查理尽管贫穷,但却很善良。他在路上搭救了流浪女,和她一起生活,家里破烂却又温馨。每次身无分文的查理为了找到吃的,都会故意犯事,以便进入监牢。光景一时间有了好转,流浪女成了歌舞红星,然而好景太短暂了

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

《摩登时代》称之为卓别林时代也并不为过,用爆笑展现苦难,并予以观众人性的闪耀——这几乎可以印成公式,卖给麦基大爷,省得他整天来中国开《故事》讲座,却写不出新的故事。

更可怕的是,电影中的所有描述,放在今天,竟然更加合适了。

推荐4

《城市之光》(1931)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林 / Harry Clive / 哈里·克罗克
主演: 查理·卓别林 / 弗吉尼亚·切瑞尔 / 佛罗伦斯·李 / 亨利·伯格曼 / 珍·哈露
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
语言: 英语
上映日期: 1931-01-30(洛杉矶首映) / 1931-03-07(美国)
片长: 87 分钟

简介:他是一个流浪汉(查理·卓别林 Charles Chaplin 饰),身无分文,遇上了双目失明的卖花女,却不忍袖手旁观。他想尽办法去凑够费用,供卖花女治病。一天,他搭救了一个富翁,富翁当晚和他称兄道弟,第二天却翻脸不认人。本来打算向他求助的主意行不通了。流浪汉去参加拳击比 赛,以图获得奖金,却输得一败涂地。谁知这时重遇富翁,二人不计前嫌,富翁答应出钱资助卖花女。在交给流浪汉1000元后,富翁遭到偷袭,身上剩下的钱被强盗抢走。流浪汉奋不顾身去追赶,却因为误会被警察押回警局坐牢。另一方面,卖花女凭借流浪汉的资助重获光明,开了一家体面的花店。

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

很多年之后,我们还会在顾长卫的诡异电影《微爱渐入佳境》(只是他拍有点诡异)的结尾,看到一段致敬《城市之光》的画面。

依旧是上面所总结的那个公式,依旧是爆笑与温暖,华语圈,我只能想起曾经的李力持。

推荐5

《白头神探》(1988)

导演: 大卫·扎克
编剧: 大卫·扎克 / 杰瑞·扎克
主演: 莱斯利·尼尔森 / 普瑞希拉·普雷斯利 / 里卡多·蒙特尔班 / 乔治·肯尼迪 / O·J·辛普森
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 犯罪
语言: 英语
上映日期: 1988-12-02(美国)
片长: 85 分钟

简介:黎巴嫩贝鲁特,从天而降的白头神探弗兰克•卓本中尉(莱斯利•尼尔森 Leslie Nielsen 饰)将一群阴谋破坏美国安定团结的阿拉伯极端分子痛揍,但返回洛杉矶的弗兰克并未得到嘉奖,因为新的案件在等待着他:同事诺德伯格因调查贩毒案被重伤,时值伊丽莎白女王访问洛杉矶,受命保卫女王的弗兰克只能挤出时间调查诺德伯格被袭案,在拜访女王接待委员会首脑、商人兼议员文森特(里卡多•蒙特尔班 Ricardo Montalban 饰)时,弗兰克敏锐的嗅到其与贩毒案的关联,文森特方面则暗示美女助理珍•斯班瑟(普瑞希拉•普雷斯利 Priscilla Presley 饰)接近弗兰克,以便取得警方第一手信息。文森特如此心虚,是因为他受人委托刺杀英国女王,而看上去毫不靠谱的弗兰克,此时是文森特眼中的头号大敌……

不是你们想的那样不是你们想的那样

胡头大乱,极其好看!

请爆笑,1988!

推荐6

《阿呆与阿瓜》(1994)

导演: 彼得·法雷里 / 博比·法雷里
编剧: 彼得·法雷里 / 博比·法雷里 / 班内特·耶林
主演: 金·凯瑞 / 杰夫·丹尼尔斯 / 罗伦·荷莉 / 迈克·斯塔尔 / 凯伦·达菲
类型: 喜剧
语言: 英语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 1994-12-16(美国)
片长: 107分钟 / USA:113 分钟

简介:罗伊·克里斯玛特(金·凯瑞饰)与好友哈里·邓恩(杰夫·丹尼尔斯)是一对蠢哥们。二人不仅智商不高,还找不到工作。一次,罗伊得到一个临时工作,驱车送摩登女郎玛丽·斯旺森(劳恩·霍利饰)去飞机场。罗伊对玛丽一见钟情,怎奈二人身份悬殊。玛丽登上飞机,罗伊发现玛丽遗忘了一个皮箱在飞机场候机厅。于是,为了追求真爱,罗伊决定和哈里一起驾车,向玛丽提到的飞机目的地驶去,他不仅要将皮箱归还,更要追求玛丽。可是皮箱似乎没有这么简单,一伙匪徒盯上了皮箱,试图将罗伊等人置于死地,怎奈罗伊智商不同寻常,阴差阳错地躲过灾难。两个蠢蛋,能否达到他们的目的地。一段傻傻的开心之旅就此展开。

图片非本电影剧照图片非本电影剧照

1994年是电影的大年,那年外国有《肖申克的救赎》、《阿甘正传》、《低俗小说》,我们有《活着》、《阳光灿烂的日子》、《东邪西毒》,当然还有这部《阿呆与阿瓜》。

看前面,你可能以为这只是一部装疯卖傻的中二爆笑喜剧,然而,他是一部神作。

推荐7

《冒牌天神》(2003)

导演: 汤姆·沙迪亚克
编剧: 史蒂夫·科伦 / 马克·奥基夫 / 史蒂夫·欧德科克
主演: 金·凯瑞 / 摩根·弗里曼 / 詹妮弗·安妮斯顿 / 菲利普·贝克·霍尔 / 凯瑟琳·贝尔
类型: 喜剧 / 奇幻
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2003-05-23
片长: 101分钟

简介:布鲁斯(金•凯瑞 Jim Carrey 饰)是美国水牛城的一名记者。三十而立的他,不仅没有变得成熟和独立,反而还整天毛手毛脚,弄得自己诸事不顺。布鲁斯还不知自我检讨,总是把一切过错的责任推到别人或上帝身上。还好他的幽默颇受当地观众喜爱,才不致于他被电视台扫地出门。
这天,布鲁斯一醒来就霉运就来了:先是在床上烦躁得睡不着,接着女友做的早餐难吃得要命,跟着家里的狗竟然在沙发上撒尿了……布鲁斯忍无可忍,指着天空没完没了地大骂起上帝对他的不公。
上帝真的被他从天上骂下来了!上帝允许布鲁斯做一天上帝,管理这个世界。兴奋的布鲁斯发现自己真的无所不能了,他开始了自己疯狂的游戏……

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

每个人心中都有一个上帝,但这个上帝不是吉姆凯瑞。 每一个人都是天使,每一个人都是上帝,同样,每一个人也可以是魔鬼。

爆笑完之后可以喝口茶,随便想想。

推荐8

《警察学校》(1984)

导演: 休·威尔逊
编剧: 休·威尔逊 / 尼尔·伊斯雷尔 / 帕特·普罗夫
主演: 斯蒂夫·古根伯格 / 金·凯特罗尔 / G.W.拜利 / 布巴·史密斯 / 多诺万·斯科特
类型: 喜剧 / 犯罪
上映日期: 1984-08-30
片长: 96分钟

简介:某市女市长突发奇想,下令不计教育背景、工作经历等,适龄的年轻人都可以报考警校。一时间,西班牙口音的花花公子乔治、擅长口技的乔维、懦弱的胖子巴巴拉、不爱红装爱武装的汤普森(金•凯特罗尔 Kim Cattrall 饰),以及被父亲好友里德上尉强制塞进警校的惹事泊车仔马哈尼(斯蒂夫•古根伯格 Steve Guttenberg 饰)等人涌向警察学院。与此同时,警校方面痛感严格传统的丧失,拉萨德校长令哈里和卡拉汉两教官在接下来的14周时间内对学员严加训练。这班背景各异的学员绝不是省油的灯,从武器痴迷者到夜夜化妆进入女寝寻欢的大情人无所不有,哈里少尉从学员中选出两人担任班长以配合自己的铁血教育,然而这一切都无法阻止一心求被开除的马哈尼的恶作剧……

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

早期的美式喜剧,还是比较收敛的,不会像后面那样太过分,但爆笑程度,一点没少。

推荐9

《小鬼当家》(1990)

导演: 克里斯·哥伦布
编剧: 约翰·休斯
主演: 麦考利·卡尔金 / 乔·佩西 / 丹尼尔·斯特恩 / 约翰·赫德/ 罗伯茨·布洛瑟姆
类型: 喜剧 / 家庭 / 犯罪
上映日期: 1990-11-16
片长: 103分钟

简介:不用了。

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

目前为止,我觉得最好的儿童爆笑喜剧。

推荐10

《两杆大烟枪》(1998)

导演: 盖·里奇
编剧: 盖·里奇
主演: 杰森·弗莱明 / 德克斯特·弗莱彻 / 尼克·莫兰 / 杰森·斯坦森 / 斯蒂文·麦金托什
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1998-08-28(英国)
片长: 107分钟 / 115分钟(导演剪辑版)

简介:艾迪(尼克·莫伦)思维敏捷,是个玩牌高手。在三个好友的支持下,艾迪携巨资参加了黑社会的高额赌局,不想落入圈套,欠下50万的赌债。为了还清赌债,艾迪和朋友们绞尽脑汁,最终算计到一群毒贩身上,并为打劫购买了两杆老式烟枪。
不想这群不安分的毒贩,正惦念着他们毒品供应商的钱,并在同一天实施了打劫。在毒贩们费尽周折,把毒品供应商熨的整整齐齐的钱款拿到手后,艾迪他们幸运的坐享其成。可是他们不知道,这看似简单的抢劫案背后,更有厉害的角色参与其中。他们手里的两杆破烟枪也隐藏着不少故事。
在无知与莽撞中置身漩涡的他们能侥幸脱身么?笑料迭出的偶发事件里,穿插着小人物与大人物的辛酸幽默。

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(英美篇)

《疯狂的石头》“借鉴”得挺好,很接地气。

至少在这两部电影来看,英国痞子比重庆瓜娃更爆笑一些。

下篇预告:

不笑有三,笑死最爽!十部拯救心情的爆笑喜剧!(脱非入欧篇)