甜蜜时光 篇二十七:自制磨牙小零食,追剧,郊游,哄娃必备,做法简单孩子从小就爱吃

2020-03-23 09:45:52 4点赞 13收藏 0评论

自制磨牙小零食,追剧,郊游,哄娃必备,做法很简单

往年,这个时候正是郊游踏青的最佳时机,不过不管是郊游踏青,还是宅家追剧,一款健康的小零食都是很好的消遣。少油,少糖,又耐磨,是这样的零食的身份标签,比如我今天要和大家分享的这款磨牙棒,从孩子刚长牙那会,就特别喜欢用来磨牙,一直到现在,我们两个平日里也都喜欢做着吃,咯吱咯吱磨牙棒,陪你一起消磨那些斑斓的时光。比起超市里那些成分复杂的零食实在是健康的太多了。

这款磨牙棒低油少糖,主要的原料就是面粉和鸡蛋,所以也是可以作为宝宝的辅食的,自己做的毕竟放心。制作方法也非常简单,还可以根据自己的需求通过原料的添加来调整饼干的软硬度。口感清淡,我自己平日里也特别爱吃。好了,下面就一起来看看这款磨牙棒的具体做法吧。咯吱咯吱,开启健康美味小食光。

——【咯吱咯吱磨牙棒】——

【食材】:低筋面粉130克,鸡蛋1个,糖粉25克,黄油10克(可选)。

【制作过程】:

1.按配料表准备好材料,黄油需提前软化,软化好的黄油可以轻松按压出指痕。糖粉可以是买现成的糖霜,也可以自己用料理机将粗白糖打磨成粉状,目的只是更容易混合溶解。

2.把鸡蛋打散,留出一小部分一会用来刷面,剩下的加入糖粉搅拌均匀。

3.倒入低筋面粉,揉成光滑的面团,揉好的面团应该是比较干的状态。揉成团以后放置一边静置30分钟,让面团充分松弛方便接下来的操作。

4.把松弛好的面团擀成厚度为0.5厘米左右的长方形面片。

5.再把擀好的面片用刀切成宽度一致的长条状。

6.取一长条面片,两手拿起长条的两端扭几圈,形成螺纹状,依次做好。注意,等待的面片需要用保鲜膜盖好,以免风干,使原本比较干的面片变得更加干硬。

7.依次扭好了放在铺了锡纸的烤盘里,表面刷一层全蛋液,就是之前我们预留下来的那一小部分就可以了。再撒一层白芝麻上去,可以增添香味,没有的也可以不加。

8.放入预热好的烤箱中层,上下火180度烤20分钟,烤至磨牙棒表面金黄就可以了。

9.烤好的磨牙棒需要晾凉后再食用,如果需要储藏的,也要等到彻底凉透后再密封收藏。

低糖少油的磨牙棒就做好了,这款零食甚至可以完全不用油,通过黄油的省略,可以得到更坚硬的口感,“磨牙棒”嘛,硬一点也无妨,我更偏爱无油的配方。

——【小贴士】——

1.不同面粉的吸收量不一样,根据自己的实际情况来调整面粉的用量,揉好的面团应该是比较干的状态。

2.鸡蛋尽量选大个一点的,这样可以留下一小部分来刷表面,不会浪费。

3.黄油可加可不加,通过黄油的取舍可以调整这款饼干的软硬度,没有黄油,可以得到更为坚硬的口感。

4.烤箱的温度根据自己烤箱的脾气来调整,随时观察上色情况。

好了,这款低糖少油的磨牙棒您学会了吗?做法很简单,材料也不复杂,有空就试试吧。

用心做菜,用心生活。我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~