谁是性价比最高的健身游戏?《跳绳挑战》、《有氧拳击》、《健身环大冒险》还是《尊巴》?

2020-07-07 21:47:27 8点赞 35收藏 33评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创,转发请注明出处。

任天堂对于健身的概念于可追溯到WIIU,从它推出的《你的第一位健身教练》开始,一系列的健身游戏就与老任结缘。如今到了SWITCH这种两个手柄可以变形分体又合体的主机之上,老任凭借其早先的功力又推出了一大批健身游戏。那么对于萌新来说,谁才是最具性价比的健身游戏呢?

一、《跳绳挑战》!售价0元,截止9月30日。

今年的一波疫情,叫几个老任的工程师宅在家里宅出了毛病。于是他们本着休假不歇工的原则,为大家奉献了一款跳绳游戏。正如名字所说,就是跳绳!没有其它!小伙伴们要做的就是把两个手柄摘下,左右手各拿一个,之后……。之后就是开始跳跃!从最初的一百下开始,数量也随着锻炼的次数而不断地增加。当然了,画面的旁边也有一只和你同样需要迫切锻炼的小兔子,眼巴巴地看着你。该游戏9月30日前免费,目前该游戏已经统计到了全球上亿次的跳动。

虽然有些无聊,但它最大的好处就是:免费!不过,对于国行的玩家来说,这个游戏十分具有里程碑的意义,因为……

它是国行上第一个体感健身游戏。

二、《有氧拳击》!售价280-350元。

《有氧拳击》首发于2017年,是一款以拳击为特色的体感健身游戏,可以一人可以双人。目前ESHOP上有体验版。如果不确实是否需要可以先下载来试试。有氧拳击可以说是一款较为专业的有氧训练操,而不是正规的拳击课。它讲究的是燃脂和爆汗而并不是拳击实战,如果有想借此宝典一统武林的小伙伴们可以放弃了。从SWITCH情报官的使用上来看,这款游戏的最大好处是可以在有限的空间内,快速达成健身的目的,而且适合外出时使用。如果您选择的是45分钟全身的运动模式,一套拳打下来基本上在1400-1500左右的挥拳次数,大汗淋漓是跑不掉的。

这款游戏的价格也是时上时下,疫情期间最高到了450左右,还是一卡难求。不过目前价格比较理性,但距离史低225RMB还是有一定的距离。

三、年度理财产品《健身环大冒险》!售价760元左右

与上两个健身游戏相比,《健身环大冒险》的精细度更高、专业化程度更好。它通过锻炼的方式来打怪及完成任务,趣味性要高出很多。它几乎可以锻炼身体的绝大部分肌肉。同时,瑜伽动作的加入也叫使用者能得到多层面的运动。

不过对于经常泡健身房的人来说,他总体的运动量还是偏小,燃脂效率不高。从SWITCH情报官的使用来看,45分钟消耗的卡路里要远低于《有氧拳击》的540卡左右(健身环强度27)。原因就在于一些低强度的慢跑过于耗时。同时,很多动作若没有专门人员进行督导,比如深蹲,还容易造成运动伤害。

这款游戏的价格已经从史高的1500左右回归到760元左右,(SWITCH情报官员是530海淘到手)。因此该游戏还有可能有一拨降价的空间。我们相信等等党永不言败!

四、《尊巴》售价220元左右

《尊巴》一款以健身为目的舞蹈游戏,《舞力全开2020》更注重娱乐。一套《尊巴》跳下来也能叫人满头大汗,但它的问题却是相当的明显,最为突出的一点是指示不明确,对动作的感应不积极。有网友戏称用它就好比是对着播放器跳舞,但是,如果小伙伴们能一套动作认真地做下来,燃脂效率还是蛮高的。

这款游戏的价格不高,但近期价格也较为坚挺,相对来说数字版便宜些,大概在160左右。

综上所述:从价格来说,《跳绳挑战》位列第一,从燃脂效率与回馈程度上说《有氧拳击》拔得头筹,从综合性能上来讲《健身环大冒险》无人争锋。

所以,SWITCH情报官建议大家各取所需吧!

• 型可塑一出就买了,当时萌新,服务器又不好。再也没玩过了。现在好像也停服了吧?

360的估计买不到了。记得当年360跳船的游戏,也能蹦跶的一身汗。可惜后来他家和sony体感的少些了。

反正我是x1的时候的,等了好久。一开始好像还没中文。不过那货真的是厉害的。可惜了。服务器要加速,看网友说加速都难搞就很恶心了。

• 谁是性价比最高的健身游戏?100块钱的型可塑走进了房间表示准备打十个,环顾四周一看?都是些SWITCH游戏?呵呵,一声走出房间。
    非要提健身SWITCH在Kinect面前就是个弟弟。好歹也加个switch平台谁是性价比最高的健身游戏?真要论健身效果XBOX的Kinect就是把舞力全开拿出来也随便打switch平台所有体感游戏了吧?

在wii u面前呢? [小眼睛]

不好意思,型可塑我觉得应该算健身软件,他和游戏不搭边,把他算到游戏里你问问它自己尴尬不

• 有氧拳击45分钟的运动量只相当于Moov家的拳击Chanpion模式10分钟额的量…… [小怒]

真的假的?估计moov是hit模式吧 [皱眉] [高兴]

是真·拳击……能连续练两组champion的人看谁都不怵 [尴尬]

• 尊巴真的别买。几乎相同的游戏,尬舞好太多了。

有道理,尬舞有些娘,尊巴娱乐差,如果可以综合下就好了。 [大囧] [邪恶] [龇牙]

尊巴其实是识别系统有问题。不够准确,乱搞都可以。使得游戏感相对弱点

• 情报官大人 国行健身环有消息吗

送审了,之后只有等了,健身环没有理由不过审。国行舞力全开2020,育碧说下半年完成,可能更快一点。

• 有氧拳击能瘦吗 [皱眉]

正在练的人表示真的能,有氧拳击对于我本人而言,比健身环好多了,健身环打怪太多了烦得很,我其实就想跑步看风景。。。对了,拳击练了2周,已经瘦了4斤。而且对肩膀手臂锻炼多,炒鸡适合整天伏案工作的上班族,之前颈椎和肩膀的疼痛最近已经没有了。还有,健身环对楼下邻居不友好,拳击好太多。
    对于我最大的问题是买的80元拳击鞋太捂太热了,不穿一是没法蹬地板用力,二是脚踝痛,有没有哪位推荐一双不闷热的拳击鞋啊!

我直接袜子,木地板。

• 我全部买了!

🤝🤝,我也一样亲! [得意]

• 亲,这个健身环单买能玩吗?难道必须要配2000多那个主机吗?我不玩游戏不想花那么多钱买主机啊!

不能。。。

必须搭配主机了

• 跳绳一天最多记录1000下,一会儿就跳完了

• 尊巴太难了,跳了两周,就熟练了几首,动作协调要求高但是指导不够,尬舞在这方面明显做的好多了,系统也精致,不过这俩在健身方面确实强度不高,也就出出汗的程度,不像keep那些会喘大气

• 舞力全开被无视了

• 拳击每天45分钟感觉不到累,昨天卖了买了健身环,直接推荐25强度,第一天练完3关40分钟想吐…… [皱眉]