谁是性价比最高的健身游戏?《跳绳挑战》、《有氧拳击》、《健身环大冒险》还是《尊巴》?

2020-07-07 21:47:27 8点赞 35收藏 33评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创,转发请注明出处。

任天堂对于健身的概念于可追溯到WIIU,从它推出的《你的第一位健身教练》开始,一系列的健身游戏就与老任结缘。如今到了SWITCH这种两个手柄可以变形分体又合体的主机之上,老任凭借其早先的功力又推出了一大批健身游戏。那么对于萌新来说,谁才是最具性价比的健身游戏呢?

一、《跳绳挑战》!售价0元,截止9月30日。

今年的一波疫情,叫几个老任的工程师宅在家里宅出了毛病。于是他们本着休假不歇工的原则,为大家奉献了一款跳绳游戏。正如名字所说,就是跳绳!没有其它!小伙伴们要做的就是把两个手柄摘下,左右手各拿一个,之后……。之后就是开始跳跃!从最初的一百下开始,数量也随着锻炼的次数而不断地增加。当然了,画面的旁边也有一只和你同样需要迫切锻炼的小兔子,眼巴巴地看着你。该游戏9月30日前免费,目前该游戏已经统计到了全球上亿次的跳动。

虽然有些无聊,但它最大的好处就是:免费!不过,对于国行的玩家来说,这个游戏十分具有里程碑的意义,因为……

它是国行上第一个体感健身游戏。

二、《有氧拳击》!售价280-350元。

《有氧拳击》首发于2017年,是一款以拳击为特色的体感健身游戏,可以一人可以双人。目前ESHOP上有体验版。如果不确实是否需要可以先下载来试试。有氧拳击可以说是一款较为专业的有氧训练操,而不是正规的拳击课。它讲究的是燃脂和爆汗而并不是拳击实战,如果有想借此宝典一统武林的小伙伴们可以放弃了。从SWITCH情报官的使用上来看,这款游戏的最大好处是可以在有限的空间内,快速达成健身的目的,而且适合外出时使用。如果您选择的是45分钟全身的运动模式,一套拳打下来基本上在1400-1500左右的挥拳次数,大汗淋漓是跑不掉的。

这款游戏的价格也是时上时下,疫情期间最高到了450左右,还是一卡难求。不过目前价格比较理性,但距离史低225RMB还是有一定的距离。

三、年度理财产品《健身环大冒险》!售价760元左右

与上两个健身游戏相比,《健身环大冒险》的精细度更高、专业化程度更好。它通过锻炼的方式来打怪及完成任务,趣味性要高出很多。它几乎可以锻炼身体的绝大部分肌肉。同时,瑜伽动作的加入也叫使用者能得到多层面的运动。

不过对于经常泡健身房的人来说,他总体的运动量还是偏小,燃脂效率不高。从SWITCH情报官的使用来看,45分钟消耗的卡路里要远低于《有氧拳击》的540卡左右(健身环强度27)。原因就在于一些低强度的慢跑过于耗时。同时,很多动作若没有专门人员进行督导,比如深蹲,还容易造成运动伤害。

这款游戏的价格已经从史高的1500左右回归到760元左右,(SWITCH情报官员是530海淘到手)。因此该游戏还有可能有一拨降价的空间。我们相信等等党永不言败!

四、《尊巴》售价220元左右

《尊巴》一款以健身为目的舞蹈游戏,《舞力全开2020》更注重娱乐。一套《尊巴》跳下来也能叫人满头大汗,但它的问题却是相当的明显,最为突出的一点是指示不明确,对动作的感应不积极。有网友戏称用它就好比是对着播放器跳舞,但是,如果小伙伴们能一套动作认真地做下来,燃脂效率还是蛮高的。

这款游戏的价格不高,但近期价格也较为坚挺,相对来说数字版便宜些,大概在160左右。

综上所述:从价格来说,《跳绳挑战》位列第一,从燃脂效率与回馈程度上说《有氧拳击》拔得头筹,从综合性能上来讲《健身环大冒险》无人争锋。

所以,SWITCH情报官建议大家各取所需吧!

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击

保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文 全新

香港 港版中文 任天堂 Switch NS游戏 超级炸弹人R-2 全新

• 型可塑一出就买了,当时萌新,服务器又不好。再也没玩过了。现在好像也停服了吧?

360的估计买不到了。记得当年360跳船的游戏,也能蹦跶的一身汗。可惜后来他家和sony体感的少些了。

反正我是x1的时候的,等了好久。一开始好像还没中文。不过那货真的是厉害的。可惜了。服务器要加速,看网友说加速都难搞就很恶心了。

• 谁是性价比最高的健身游戏?100块钱的型可塑走进了房间表示准备打十个,环顾四周一看?都是些SWITCH游戏?呵呵,一声走出房间。
    非要提健身SWITCH在Kinect面前就是个弟弟。好歹也加个switch平台谁是性价比最高的健身游戏?真要论健身效果XBOX的Kinect就是把舞力全开拿出来也随便打switch平台所有体感游戏了吧?

在wii u面前呢? [小眼睛]

不好意思,型可塑我觉得应该算健身软件,他和游戏不搭边,把他算到游戏里你问问它自己尴尬不

• 有氧拳击45分钟的运动量只相当于Moov家的拳击Chanpion模式10分钟额的量…… [小怒]

真的假的?估计moov是hit模式吧 [皱眉] [高兴]

是真·拳击……能连续练两组champion的人看谁都不怵 [尴尬]

• 尊巴真的别买。几乎相同的游戏,尬舞好太多了。

有道理,尬舞有些娘,尊巴娱乐差,如果可以综合下就好了。 [大囧] [邪恶] [龇牙]

尊巴其实是识别系统有问题。不够准确,乱搞都可以。使得游戏感相对弱点

• 情报官大人 国行健身环有消息吗

送审了,之后只有等了,健身环没有理由不过审。国行舞力全开2020,育碧说下半年完成,可能更快一点。

• 有氧拳击能瘦吗 [皱眉]

正在练的人表示真的能,有氧拳击对于我本人而言,比健身环好多了,健身环打怪太多了烦得很,我其实就想跑步看风景。。。对了,拳击练了2周,已经瘦了4斤。而且对肩膀手臂锻炼多,炒鸡适合整天伏案工作的上班族,之前颈椎和肩膀的疼痛最近已经没有了。还有,健身环对楼下邻居不友好,拳击好太多。
    对于我最大的问题是买的80元拳击鞋太捂太热了,不穿一是没法蹬地板用力,二是脚踝痛,有没有哪位推荐一双不闷热的拳击鞋啊!

我直接袜子,木地板。

• 我全部买了!

🤝🤝,我也一样亲! [得意]

• 亲,这个健身环单买能玩吗?难道必须要配2000多那个主机吗?我不玩游戏不想花那么多钱买主机啊!

不能。。。

必须搭配主机了

• 跳绳一天最多记录1000下,一会儿就跳完了

• 尊巴太难了,跳了两周,就熟练了几首,动作协调要求高但是指导不够,尬舞在这方面明显做的好多了,系统也精致,不过这俩在健身方面确实强度不高,也就出出汗的程度,不像keep那些会喘大气

• 舞力全开被无视了

• 拳击每天45分钟感觉不到累,昨天卖了买了健身环,直接推荐25强度,第一天练完3关40分钟想吐…… [皱眉]