2020-05-03 23:31:00 28点赞 142收藏 53评论

创作立场声明:不存在抹黑,个人理性观点

发现问题

五一回家,老爸突然说想看13年的老电影《孤独的幸存者》,果断安排TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能。下载好8.6g的1080p Blueray资源,同时字幕库下载好翻自YY字幕组的字幕,改好名之后放到移动硬盘并接上了电视【dlna模式播放卡顿,这个暂时无解,有可能是因为不够给力的百兆网口TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能,另外貌似75V2的两个U口都是2.0,想看蓝光原盘还是老老实实上个海美迪吧】。

预装APP不少,还不给删预装APP不少,还不给删

插入硬盘后电视自动识别,打开电影自动挂载字幕,一切正常。然后问题就来了,字幕严重不同步,当时估算了一下大概有十几秒的延迟TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能

分析问题

出现这个问题,先想着用系统播放器同步下字幕,但发现其功能单一,最终放弃,随后想到自己家里海美迪机顶盒装的第三方播放器可以手动同步字幕。于是乎,当时二话不说就上欢视助手下载第三方播放器TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能。

这下问题更多了,因为欢视助手内可下载的5款第三方播放器中,仅小白播放器获得访问外部存储器的权限,其他播放器全都无权限,无法访问移动硬盘。【相当不解且询问客服无解TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能

解决问题

时间紧迫,我只能用电脑自己手动校对了字幕时间轴,得以顺利观影。【在下了多份字幕确定之后,发现应该是我下的片源问题,片头多出了20s画面TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能

观影完毕,在仔细摸索之后,我发现了另一条曲线救国之路。虽于我无用,分享出来供大家以备不时之需。由于欢视助手内没有ES文件管理器,其他的文件管理器也没有访问外部存储器的权限【有些有权限,但是极不稳定,访问几个文件夹后就闪退,闪退之后再打开权限就神奇的消失了】。

完美完美

在放弃之前,我发现了一个小白播放器的兄弟“小白文件管理器”,顺手下载下来尝试一下。结果意外发现它居然完美拥有访问外部存储器的权限,不闪退同时还挺美观。TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能 这样就简单了,用它在移动硬盘的路径中找到电影,单击选择MX Player打开,MX会自动挂载文件夹内同名字幕文件,一切顺利解决。【不吹不黑,MX应该是我用过最强大的电视端播放器,kodi除外TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能

以上就是折腾了一晚上的总结,为了分享这个经历,再加上五一宅家有些无聊【广州哪儿都塞,不想出门TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能 】,就将自己在大妈的一血给贡献了,谢谢观赏。

写在最后

绝对不是小白的软文,它的播放器实在是太小白了【权限全开的电视应该使用体验不错】。此外75V2的画面的确是这个价位里无敌的了,吹一波。最后,这篇文章最开始是用手机敲的,鬼知道我经历了什么,大妈的程序员们能不能体验一下手机版的文章编辑器,简直让人崩溃TCL 75V2 怎么使用第三方播放器播放外置硬盘视频,并实现多种功能

最后,祝大家身体健康,生命不息,折腾不止!

• 同为75v2 可以的点个赞

[得意] [得意] 嘻嘻道友好

• Kodi不就可以了吗?

75v2装三方软件还没试着折腾,不经常回爸妈家

可以解决闪白屏问题了

• 43v6屏幕发蓝是吗

这个不太清楚哎。。

• 楼主这台是以前很厚的版本还是新版?

呼吸灯在中间的

• 除了4k没法动态补偿。其他真香

4k30hz或以下支持memc哟

就是说可以30hz。但是神盾盒子不晓得哪里设置。。就没去折腾了。。。一会儿上大法了。。。75的75v2真心不错。。但是大法x1确实牛批

• 楼主TCL电视本身的系统有办法绕过应用商店安装第三方APP吗?

看值友经验说,用电视卫视里的软件管理,可以自己在电脑上下载安装包后到电视安装,但更新不了,好像也有着兼容问题

可以通过小白文件管理器用U盘安装

• 55V6 曾经尝试挂载字幕失败而弃剧的路过。 [喜极而泣] 这两天再试试

可以试试这个办法 [邪恶]

• 75v2是百兆口?我的天?

这个是硬伤 [小眼睛]

• 下个软件,调整一下字幕的时间轴就行了,我平时用的是很早以前人人影视出的time machine软件。

我用的是Subtitle Edit [高兴]

• 求kodi安装方案!!

下个安装包放u盘,插电视用小白文件管理器试试

请教一下楼主,你的这台75V2有没有试过用蓝牙连接外部音箱?我现在发现的情况是电视自身扬声器一切正常,通过蓝牙显示音箱已连接,但是外置音箱不出声,不知道是不是有什么设置没调对

• 平时就是笔记本hdmi输入,看下1080p的电影会有memc吗

从原理上看是有的,都是HDMI输入嘛

• 去年618 5000+入手的v2 每次看见现在的价格心都在滴血!今年618准备给我母上买一台,匀一匀

• 不要升级最新系统,已经有开机广告了,太无耻了,而且最新系统UI很辣椒。刚打客服原厂关闭广告,还是会出现广告。强制推送的,我哭了

[损失几个亿] 我也是升级系统后有开机广告,烦死了 买的时候说没有 又没提示说不能升级。

• 同款电视,不用这么麻烦,大概是下的字幕和影片版本不同造成的。我都是在电脑上先播放下,字幕不同步就再下一个。尽量下同版本的。电脑上同步了,电视直接播就没问题了,不过自带的播放器确实功能太少。另外我的直接挂移动硬盘播4k不卡。

嗯嗯,重下字幕就行了。不是重下影片。

• 电视自带的可以直接播放

• 安装屏幕测试软件,装不上 [喜极而泣]

当贝官网有解决闪白屏的视频教程!可用!

• 3699苏宁自营入手,2口hdmi,华星屏。自己一百块钱买个伸缩架,空心红砖硬上墙!为什么我用软件显示屏幕分辨率是1920×1080,正常吗。

伸缩架买的哪款?能不能给个关键字?

• 老哥你这问题我也遇到过,不过都是可以解决的。先说一下播放器的问题,直接在电脑上下载kodi安装包,用u盘拷贝下来在电视上直接安装(好像是在电视管理那里)。其次播放原盘电影,这个估计是你u盘的原因,我为了看4k原盘专门买了个128g的U盘,一部4k原盘大约60g,用u盘看一点点问题都没有。
    至于字幕问题这个是字幕和电影源不搭配,不是电视的问题,个人建议最好下载有配字幕的片源,如果实在找不到可以用kodi播放,kodi有个功能可以调节字幕,让字幕快进后退都可以

• 太折腾,劝退

• 可以下载第三方软件啊,用u盘把软件下载好,用欢视助手安装