生活分享 篇四十一:米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

2020-07-18 13:19:23 2点赞 0收藏 0评论

尽管每天工作忙,但是回到家和家人一起的时光,是生活更美好的部分。作为一家之煮(这里没打错字),回到家做饭是免不了的。而好看的烹饪工具,会让居家生活多一份舒适感。

作为小家庭,寻觅一些精致好看好用的小家电产品,也是我一直在努力的。所以最近,圈厨推出一款多用途的电热锅,一下吸引了我。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

对于圈厨这个小家电品牌,我也不陌生。小米有品上的常客,我家也有几款小家电产品是这个品牌的,用起来也还不错。

所以在这款电热锅上线之后,我也把它带到家里,实战一番。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

从名字上的“多用途”也可以知道它是配备了多种烹饪方式的一个产品,这其中就包含了蒸、煮、煎、烙、炖、涮、焖等,也都是家庭烹饪当中比较常用的。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

而它的外观吸引我的地方,则是足够的简洁、小巧。基本纯白的造型,由多个功能配件组成。其中有蒸盘、层架、煎盘、锅身和电热锅底座。不同的组件搭配之后,就可以实现不同的烹饪功能。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

其中蒸盘这个小配件,相对以往家里的普通蒸盘还多了一个蒸鸡蛋的“坑位”设计。凹陷的位置可以让鸡蛋很好的立在蒸盘上,不会乱滚动。这样一来就方便了我有时候给孩子蒸鸡蛋用,挺讨喜的。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

不同的功能配件模块要实现烹饪功能,热量则是来自底座组件,也可以理解为一个小巧的电热炉

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

底座上配备了不同的功能按键和显示屏,快速的模式切换、预约定制或者火力调节。主打小巧型,体积小巧,所以最大功率相对家用电磁炉也小一些,只有680W。但这个功率对于我家这个一家三口的小家庭,烹饪食材分量不会很多,也足够用。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

最让我喜欢的功能则是可以预约蒸煮一体。晚上睡觉前,下方的煮锅放点米,然后加个蒸锅放两鸡蛋或者其他配菜下去,预约第二天早上煮好。起床之后就有一份早餐。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

我家三个人的食量也不是很大,这个组合可以方便控制,不易造成浪费。所以这样的设计还是很套我喜欢的。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

而分体式的锅身,用完也能直接都拿去水洗,留下底座组件。对于清洁也比较方便,不像那些一体式的蒸煮锅,清洁还要小心翼翼的。

另外,相对的小容量,体积也更小,可以节省厨房灶台的空间,存放更轻松。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

只不过,纯白色的外观设计加上轻微的磨砂质感,要保持日常的简约好看需要注意清洁到位。特别是烹饪了带油的食材之后,如果蹭到外壳要及时清洁干净。不然就容易显出油污了。

米家生态出品:圈厨多用途电热锅,把简单的生活过得更精致

尽管是个很小巧的家电产品,但圈厨这个多用途电热锅,表现还是比较让我们这个小家庭满意的。确实有着很丰富的烹饪功能,蒸煮煎涮焖,小身材样样都行。

节省了厨房空间,又能够满足家里日常的一些烹饪需求。同时小容量也更方便我家三口的食材控制。

如此简约的一个产品,能够把生活过得更精致,为什么不能拥有呢,对吧?

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

小米有品 圈厨多用途电热锅分体式电煮锅火锅带蒸格煎锅304不锈钢不粘锅小型CR-DR01 白色

圈厨多功能料理锅配套料理盘

圈厨多功能料理锅配套料理盘

小米有品 圈厨 多功能家用电火锅一锅多用煎炸炒煮烧烤料理锅不粘锅1500w 白色

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 黑色1件/箱

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 复古白 1台/箱

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

小米有品 圈厨家用多功能鸳鸯电火锅/电煮锅/电热锅 4L大容量 1500W大火力 不粘内壁 复古白

圈厨多功能料理锅

圈厨多用途电热锅.

圈厨多用途电热锅.

+圈厨4L多功能家用电火锅

+圈厨4L多功能家用电火锅