跑步装备周边 篇三十四:最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

2020-05-25 14:39:47 13点赞 11收藏 20评论

最近音箱中毒!往家里添了电视音响、桌面音响以及室内户外双用音箱,然后...

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

但是所谓中毒,自然也就不会停,想着3kg以上的多用音箱虽然能带入户外,但还是不够随身。熟悉我的小伙伴知道我平时喜欢跑步,一个人孤独奔跑时,我是喜欢放点音乐听的。于是在自己的音箱中毒之旅上,又增加了一个小伙伴--轻便的超小随身音箱。在网上盘桓一阵后,选择了Jamo Cub这款小音箱。本文带来这款小音箱的使用分享。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲夏日炎炎,一个“胖子”开始了他艰辛的减肥之旅。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

我有个不少人觉得挺不可思议的习惯是,即便跑全程马拉松,也很喜欢带这个手机听音乐。可能大家觉得手机那么沉,带动摆臂不觉得沉吗?没办法,我就是爱音乐,别叫我停下来...咳咳咳,失态了失态了。我当然也希望自己带的放音设备可以轻一点,越轻越好。我的个人体验是,Jamo Cub就是这么一款轻盈可靠的设备。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲对比Jamo Cub和我的手机,发现Jamo Cub的重量还要轻上36g。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲体积上,Jamo Cub也并不大,握持感还是挺不错的。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲Jamo Cub正面采用防水织网材质,隔尘耐磨,防止音孔堵塞;全身包覆ABS硬胶+TPE软胶双色注塑壳料,手感不错,就是有点容易上灰。不过好在Jamo Cub防水级别比较高,有灰洗洗就OK。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲Jamo Cub的防水等级为IPX5,啥意思呢?以水流量12.5L/min向外壳各方向喷水3min无影响。说得通俗点,就平时对着水龙头的简单冲洗是完全可以的,所以下雨天不必担心进水,但不适用于带去浸没游泳之类。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲从防水防护上看,确实能发现不少小细节。比如充电口和3.5mm耳机孔,外面就有旋转式密封条可以覆盖,用时转开,不用时封上,起到较好的保护作用。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲即便自重只有215g,但Jamo Cub还是做了防摔保障,如上图所示,吊绳槽。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲穿好吊绳扎紧后,刚好可以绕我的手腕两圈,在跑步时,如果握Jamo Cub握累了,就可以松手而不至于坠落。当然,除了跑步,穿上吊绳挂自行车上也挺不错的。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲底座还有四个超小支撑,略显呆萌有没有?

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲按键采用浮凸设计,盲按成功率会高上很多(当然也是为了防水)。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲除了跑步,我带着Jamo Cub去骑车感觉也很香啊~Jamo Cub的尺寸可以塞进饮料架里,也不会掉落。当然,像前面提到的穿绳挂车头上,也可以。Jamo Cub电池容量为2000mAh,可连续使用12小时,这在户外环境下,会很实用。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲如果没有外出,改为室内运动,比如在跑步机上跑步或在动感单车上练核心,把Jamo Cub放在平板支架或水壶承托架上,都是不错的选择。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲桌面喜欢简易小风格的小伙伴,把Jamo Cub放在桌面充当桌面音箱也是可以的。而且Jamo Cub充当桌面音箱的优势还是蛮明显的,比如,需要出差的你,带着数斤重的音箱显然是不方便,这么个轻量小玩意,带着就很方便。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲作为音箱,没理由不说说配置和音质。Jamo Cub采用一个40mm全频单元和一个被动低音驱动单元(航天级稀土发生永磁体,钕铁硼高敏高带宽磁路),频响范围在100Hz-20KHz之间,满足日常需求是足够了。像一般的平价小音箱,最出色的往往是低频,Jamo Cub亦是如此。我的测试曲目是阎学敏的《鼓诗》,鼓声密度和鼓槌的交叉脆响都有较好的呈现,声场宽阔,下潜有力,搭配全频单元的组合,使得整首音乐密而不闷,脆而不燥。而在另一首《琵琶对萨克斯》的表现上,对于高频的呈现上,琵琶声会略显刺耳,倒是并不发散,表现可以说是中规中矩。

最近音箱中毒!说说我的运动小拍档Jamo Cub

▲总体而言,使用Jamo Cub作为我的运动搭档我觉得还是挺好的:续航长,按键方便,防水水平不错,通过按键实现对手机语音助手的控制,使得整个小音箱的功能立体起来。户外使用环境下,很多时候对于续航和使用的便捷更为关注。比如跑一个全程马拉松可能需要2-6小时,续航短了就尴尬了;比如漂流时不方便掏出手机,就可以通过控制手机语音助手实现使用功能;晚上露营,光线昏暗下,浮凸设计的按键就可以实现盲按...好的产品为生活带来便利,Jamo Cub虽然也就200多的价格,但在运动领域,我觉得是挺靠谱的小伙伴。

为感兴趣的小伙伴附链接:

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧249元天猫精选去购买