滋源无硅油洗发水怎么样?让我坚持洗头的就是它

2020-02-25 15:22:14 4点赞 0收藏 0评论

2020年的春节假期,眼睛一睁一闭,一睁一闭无数次以,就要和她say goodbye了。这个春节假期因为疫情的原因,大家都宅在家里,展示各种花样无聊大法,不出门的各位仙女们,你们几天没有洗头了?不过话说回来,不见人不外出,宅在家为什么要洗头啊?

哈哈哈哈我以前也是这样的人,但我是油头,而且还烫了发,在家几天不洗头,头发贴着头皮,好难看惹……宅家的日子,让我坚持洗头的,是一瓶颜值和内涵都有的滋源冰淇淋洗头水

先来说说我的发质,可能是因为以前上学的时候受校规约束不敢染发,压抑太久了,上了大学后,没有那么多条条框框限制,我像魔怔了似的,爱上了染发、烫发,三不五时就折腾自己的头发。不过,染烫总归是会损伤发质的,染烫头发的次数多了之后,我的发质越来越干枯毛躁,发膜、精油都用过不少,却总感觉治标不治本,只能带来假滑,不能让头发真柔顺。

后来,我看了不少护发攻略,发现都推荐用无硅油洗发水洗头。据说,很多洗发水里都加了硅油,这种成分能让头发有一种顺滑的感觉,但其实这只是假象,不是真柔顺,而且硅油还容易残留在头皮、发丝上,长期以往会给头皮发丝带来损害。前阵子,我看到我偶像泫雅欧尼代言了滋源氨基酸慕斯洗头水,这个牌子做无硅油洗发水挺出名的,我就想支持一下自己偶像,顺便试试滋源无硅油洗发水怎么样,所以买了滋源氨基酸慕斯洗头水的丝柔强韧款,也就是下面这瓶纷纷少女心的洗发水↓

滋源无硅油洗发水怎么样?让我坚持洗头的就是它

不洗不知道,洗了就爱上了。有句港句,泫雅欧尼同款洗发水无论颜值还是护发效果都杠杠滴,跟欧尼一样既是偶像派,也是实力派!这款滋源氨基酸慕斯洗头水又叫滋源冰淇淋洗头水,它挤出来是像冰淇淋一样粘稠的状态,细细密密的粉色泡沫堆在掌心里就像捧着一团冰淇淋,浴室里马上就充斥着一种甜蜜梦幻的感觉。我还发现,这种预先发泡的洗头水挺省事的,不用自己在头发上搓泡,方便,又避免在搓泡的时候扯断头发,堪称脱发女孩救星~

用它洗头之后可以明显感到头皮到发丝都被清洗得很干净,发丝上没有硅油残留的那种假滑,只有真实的柔顺感。我吹干头发之后,只要简单梳几下就可以轻松把头发理顺,从发根到发尾一顺到底,整个人看起来都比之前更精神一些呢!而且,在灯光下,头发看起来很水润有光泽,跟之前毛躁的枯草发比起来好看太多了。

滋源无硅油洗发水怎么样?让我坚持洗头的就是它

这款滋源洗头水还有一点让我很惊喜,那就是它的香味很好闻。用它洗头之后,头发上有一种高级香水那样有层次感的香味,不是那种人工香精很冲的香味,它闻起来是很甜美的天然花果香味,还是good girl同款香~和几百块钱买的香奈儿香水味道比起来也完全不逊色。

还有一点很重要的,现在病毒弄得人心惶惶,大家更要重视头皮的清洁。病毒通过沫传播,可附着在物体表面。存活时间会因被附着物体的材质以及其表面的光滑程度而有所区别。但是很多人假期作息与饮食不规律,隔离期变懒不爱运动,头皮的皮脂腺比以前更多了,形成不健康的头皮环境,细菌也容易在这样的环境下更加肆意生长的!!!所以宅家的我还是老老实实坚持两三天的规律洗头,清爽、不邋遢,这样才是当代的抗“疫”青年啊!

以我用泫雅欧尼同款滋源洗发水的体验来说,如果大家问我滋源无硅油洗发水怎么样?我肯定是要给五星好评的!每次用它洗头后,头发柔顺不假滑,还香香的,心情超好der,安利大家试试哦~