家长孩子都爱的糖猫A10儿童电话手表:安全定位、学习辅助,实力出众

2020-06-03 11:32:27 0点赞 0收藏 0评论

孩子的安全问题是每一个家长最关心的问题,虽然每个宝贝都是我们的掌上明珠,但是也不能把孩子们24小时拴在自己身上,既不现实,也不利于孩子的成长。

那怎么才能既确保孩子的安全,又可以让孩子尽情地享受童年呢?

今天我体验的这款还不到400元的搜狗糖猫A10儿童电话手表就是一个很好的帮手,它凭借着定位、语音与视频通话等强大的功能,帮助家长掌握孩子动态,守护孩子安全。

搜狗糖猫A10儿童电话手表的颜值非常高,我手中这个是蓝色款,澄净有余、活力十足。使用时先从侧面把电话卡插进手表,家长们可以使用移动、联通与电信SIM卡,糖猫A10支持4G全网通。

手表正面是一款1.54英寸的屏幕,这个在同价格的手表中算是比较大的了,毕竟孩子在使用时手表的所有内容都通过这块屏幕显示,为了保护孩子的视力,要从小处做起。

糖猫A10的手表操作逻辑是通过屏幕触控为主,侧边的表冠用做锁屏与点亮屏幕。

在使用时,我发现搜狗糖猫A10儿童电话手表的操作难度非常小,宝宝上手就能明白。上下左右滑动都有对应的功能选项,向左滑动是进入应用界面;向右滑动是AI智能助手;向下滑动是通知中心;向上滑动可以快速调整音量与设置静音。整体操作都很顺畅,没有卡顿的情况。

在应用界面中,搜狗糖猫A10的功能算是非常丰富了,除了儿童电话手表常见的电话、短信等功能,还有相机、相册、视频通话,甚至还有QQ和酷我音乐,在应用管理中还能安装帮助孩子学习的新华字典、单词卡片等APP。

AI智能助手我原本以为只是个噱头,实际体验下来却最让我惊艳。当我为小朋友插上电话卡联网之后,她就开始非常雀跃地跟手表玩起了成语接龙、背古诗还有查天气。

搜狗糖猫A10内置了许多学习的APP,瞬间从手表成为了手腕上的老师。对小孩来讲,英文的学习是一个日积月累的过程,在手表的APP中,小朋友可以学习英文单词,还能通过糖猫趣配音、吉米猫英语这两个APP以游戏的方式练习口语,互动的比赛中学习英语知识。而且手表里面还内置了新牛津英汉双解词典,以后小朋友上课不用背着厚重的词典,35万个单词、短语戴在手上,有糖猫A10手表,随时想查就能查。

比如我教她的课文中"morning"这个词她没有见过,在新牛津英汉双解词典输入"morning",就可以轻松查到单词的释义、音标、发音。

除了能学习英文,糖猫A10还有悟空识字APP,涵盖了大约1200个汉字,5000个词语,而且教学的方法很有趣味性,比如"灯"这个字,它会用图片的方式让小朋友更直观的感受到"灯"这个字,同时还会有语音讲为什么"灯"的左侧是个火字旁,因为最古老的灯是煤油灯,所以是需要点火的。这样小朋友可以更好地理解,也更记的更扎实,毕竟他们一出生看的都是护眼灯或者是家居灯,很难理解为什么有"火"的部分。在学习之后还会有考核部分,给出四个对于小朋友不是很容易分辨的字,选出刚刚学过的字,起到一个巩固记忆的过程。

新华字典中还有新闻联播原主播李瑞英的真人发音,小宝贝们不光能识字,还从小学一口标准的普通话;在数学大冒险中,糖猫针对小学教材的重难点设置了不少趣味答题的环节。

糖猫A10让我和我家小朋友都很喜欢的点是,趣味性的学习方式。这种开开心心学习的办法,确实很好地培养了孩子爱学习的好习惯。

AI助手还可以设置语音拨号,只需要提前预设进家长的电话,孩子在需要拨打时直接对糖猫A10说"打电话给爸爸",它就自动打给存储好的"爸爸"的号码。

搜狗糖猫A10自带了一个200万像素的前置摄像头,可以用手表拍下精彩的瞬间。小朋友从小就可以学习用影像记录生活,发现生活中有趣的瞬间。这个摄像头还可以帮助实现视频通话,或者帮助家长远程了解孩子的情况(下文会详细讲这个),而4GB的存储空间也足够家里的小朋友拍摄几千张照片了。

刚刚说的全部都是搜狗糖猫A10在手表端的操作,也就是小朋友的体验,下面要来说说家长如何用,以及家长端的体验。

家长对于糖猫A10手表的使用主要在手机APP中,在糖猫APP中,家长可以实时掌握孩子手表的定位情况,在定位界面中还可以直接进行导航,万一孩子不小心走失,家长可以通过APP迅速定位,精准导航,找到孩子的位置。

糖猫的这套定位系统采用的是GPS+北斗+基站+AGPS+WiFi+加速度传感器的多重定位方法,真的是无死角定位,严密到微米,给糖猫的这个定位系统点个大赞!通过APP还可以设置安全区域,一旦孩子离开安全区域就会自动提醒家长,如果碰到特别好动的小朋友,家长可以把这个区域设置的大一点哦~。

家长在想联系孩子的时候,可以通过电话或者视频通话实时与孩子进行沟通,不用担心小朋友听不见,糖猫A10的扬声器音量和音质都还蛮好的。

如果孩子没有接电话,家长肯定会特别着急。这个时候通过APP可以调用远程拍照功能,通过前置摄像头捕捉画面,家长也就能看到小孩的环境,不用那么焦虑了。

除了这些守护安全的功能,搜狗糖猫A10还有一些有趣的功能,比如聊天,孩子可以将拍好的照片通过聊天发送给家长,分享自己觉得有趣的生活瞬间;再或者零花钱功能,家长通过支付宝设置一定额度的零花钱,家长可以通过付款的信息了解到孩子把钱花到了哪里。

同时,在APP中不光可以设置父母,还能增加家庭成员,比如姥姥姥爷、爷爷奶奶、哥哥姐姐等成员,老人想孩子的时候也一样可以通过电话或者视频联系到孩子,糖猫A10增进了家庭成员之间的联系和沟通,全家都可以看着这只小可爱。

在续航方面,搜狗糖猫A10可以待机7天左右,连续语音通话6小时或者连续视频通话3小时。IPX8级防水,平时遇到阴雨天气或者小朋友洗手、玩水等情况都不用担心,完全无压力。

整体来看,我觉得搜狗糖猫A10儿童电话手表是一款市场定位非常精准、性价比很高、自身表现也非常不错的产品。通过精准的定位了解孩子所在的地点;4G全网通的语音与视频通话随时与孩子沟通;远程拍照了解孩子所处环境,几大核心功能从多角度守护了孩子的安全。

而在趣味性上,前置摄像头、零花钱功能、AI助手、可供学习英语的多个应用都增加了搜狗糖猫A10儿童电话手表的可玩性。小伙伴之间还可以通过搜狗糖猫A10进行交友、互动,丰富了孩子的社交生活。难怪这款不到400元的产品上市不久就成为了孩子家长都喜欢的宠儿。亲爱的读者朋友,你觉得呢?

搜狗糖猫teemo儿童电话手表A10高清视频通话4G全网通拍照大屏IPX8防水多重定位AI智能问答超长待机蓝色359元京东去购买