5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

2020-07-01 17:43:30 53点赞 506收藏 9评论

前两天写了一个适合夏天在家喝的自制饮品推荐,就想着既然饮品都写了那美食肯定也要安排上啦,于是绞尽脑汁,综合这两年在各个地方学的简单美食,找出了5个适合在大热天吃的开胃菜,下面就来给大家讲一讲它们的做法吧~

自制开胃美食:

柠檬鸡丝:

夏日炎炎,相信很多朋友都爱泡柠檬水当饮料喝,毕竟它既解渴又起到了美白的功效,今天给大家推荐的第一个菜就是用柠檬这个万能食材做的,开胃又健康。

做法:

鸡胸肉冷水下锅,放入姜片和料酒去腥,煮大约十分钟捞出后等他变凉撕成细条状。

将一勺蒜末,一勺葱花,一勺小米辣,一勺芝麻放入碗中,倒适量热油,再加入两勺生抽,两勺香醋,一勺蚝油,少许盐和糖搅拌均匀。

柠檬洗净切片去籽,香菜切碎。

把调料汁浇到鸡丝上,放上柠檬片和香菜搅拌均匀

这样就完成啦,一道简单方便,清凉开胃的柠檬鸡丝小菜,因为热量又低又健康保准一上桌就被大家抢完哦~

酸辣凉拌面:

虽然每到夏天,我的胃口都会变差,但是不吃主食又有点顶不住,所以我特地学习了一个在夏天吃非常清爽的主食,现在就教给大家吧。

做法:

碗中放入辣椒面,蒜末,白芝麻,葱花,倒入烧热的油;再加入2勺生抽,两勺香醋,1勺蚝油,小半勺盐搅拌均匀

锅内加水烧开,放入面条(第一次烧开后加入一碗凉水可以让面更Q弹)

将煮熟的面捞出,过凉水,沥干水分后装盘

黄瓜切丝,放入装面条的盘中,倒入调料汁搅拌均匀,最后撒上香菜即可。

这个凉面用料虽然简单,但是滋味十足,这款调料汁也非常万能,不管是拌面还是用来蘸别的海鲜肉类饺子都非常绝哦!

皮蛋豆腐:

作为一个热爱豆腐星人,我对豆腐的喜爱是很夸张的,不管是火锅麻辣烫酸菜鱼,只要有嫩豆腐能点我一定不会错过,因此夏天的凉拌豆腐对我来说也是必不能少的一道菜。

做法:

豆腐盒(一定要是嫩豆腐哦)倒扣将豆腐挤出,用刀切片

皮蛋切块(看个人喜好,可以切小块也可以切1/4那样大小的块),放在豆腐片边上

调一个料汁,两勺香醋,两勺酱油,一勺香油,一勺辣椒油,适量盐和糖,适量蒜末,搅拌均匀

把调料汁均匀浇在皮蛋豆腐上,最后撒上葱花,香菜和小米辣

这样爽口又好吃的皮蛋豆腐就做好了,这个菜不光好吃还很容易摆盘,算得上是集颜值和美味于一体的解腻美食啦。

百香果柠檬酸辣鸡爪:

每到夏天,因为户外气温太高大家都会变得不想出门,一有空闲时间就喜欢呆在家里,而在家的休闲活动不外乎就是看剧看书打游戏,这时候一份与之匹配的美味零食就很重要了,但是一般的膨化食品和袋装肉类都很容易长胖,所以大家可以选择在家自制低卡健康的零食,这个百香果柠檬酸辣鸡爪就是很好的选择。

做法:

把鸡爪指尖剪掉放入锅中,加入料酒姜片煮15分钟后捞起,冷水浸泡一会

在鸡爪里倒入蒜末,姜,小米辣,香菜,香葱,柠檬片(1个),百香果(2-3个)

加入五勺生抽,三勺香醋,一勺蚝油,一勺香油,一勺白糖,盐少许带上塑料手套抓匀

把抓匀的鸡爪装进罐子中密封,放入冰箱冷藏两小时即可拿出来食用

每次吃这个就会想起初中最爱的泡椒凤爪,而且这个味道更加清新可口,一喷酸辣鸡爪一口快乐肥宅水,再配上空调房电视剧,这样的日子想想就觉得快乐。

解暑绿豆沙:

前面介绍了各种美食小吃,最后肯定要来一个甜品压压轴啦,在夏天我最喜欢的甜品应该就是绿豆沙了,绿豆有清热解毒祛火的功效,夏天吃完饭来一碗冰凉的绿豆沙,真的是解渴又解腻。

做法:

绿豆洗干净后浸泡一小时,加足水量冰糖,大火烧开后熄火加盖焖20分钟

再次点火煮开,熄火再焖20分钟,查看绿豆有没有全部裂开,没有的话重复开火煮开焖

把煮好的绿豆沙放自然冷却,再放入冰箱冷藏,之后可随时拿来喝(但也不能放太久哦)

这就是最简单的绿豆沙制作方法啦,当然大家也可以根据口味在里面放莲子百合,夏天来上一碗完全就是幸福的味道!

淘宝美食店铺推荐:

1. 甄味尚旗舰店

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

它家的酸辣无骨鸡爪真的好好吃,而且感觉特别干净,好多淘宝店卖的鸡爪送到全都变质还有虫,这家买了很多次一直没问题。

首页-甄味尚旗舰店-天猫Tmall.com甄味尚旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。甄味尚旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低2.01%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.94%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.87%。zhenweishang.tmall.com去看看

2. 绳儿家私菜馆

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

最爱的冷吃兔就是她家的,超级入味,鲜辣十足!不过不太能吃辣的朋友还是建议吃别家的,她家真的有点辣。

首页-绳儿家私菜馆-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 绳儿家私菜馆shop70485792.taobao.com去看看

3. 南沫先生

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

它家各类淀粉食品真的超好吃!夏天特制的青梅丝 野枣糕也是开胃零食首选,每次我一吃就停不下来。

首页-南沫先生-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 南沫先生shop506774957.taobao.com去看看

4. 薄荷健康旗舰店

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

减肥减脂朋友们的福音,超级喜欢它家鸡肉肠的味道,烟熏有嚼劲,魔芋酸辣粉也是我觉得最好吃的一家,在夏天吃不止开胃,热量也超级低哦!

首页-薄荷健康旗舰店-天猫Tmall.com薄荷健康旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。薄荷健康旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高25.21%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.76%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高33.38%。boheshipin.tmall.com去看看

5. 王小卤旗舰店

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

包装精致的小袋装卤味,虎皮凤爪是我无限回购的一款它家的产品,一般这种袋装小零食都会有很浓的塑料味,但是这个完全没有哦~

首页-王小卤旗舰店-天猫Tmall.com王小卤旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。王小卤旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高37.12%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.32%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高39.25%。wangxiaolu.tmall.com去看看

6. 狄安娜小窝

5款夏日自制开胃美食与淘宝美食店铺推荐

夏天吃上冰荔枝真的会感觉到很幸福,它家的荔枝蛋糕选的都是很好的荔枝,放入冷藏等想吃甜品的时候拿出来,幸福感爆棚!

首页-狄安娜小窝-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 狄安娜小窝shop111403344.taobao.com去看看

总结:

这就是我要介绍的适合夏天吃的自制美食与店铺啦,大家会发现大多都是酸辣口味的,可能也是因为我本身就很爱吃这种口味,再加上夏天吃酸辣会比较开胃,希望这篇文章能帮助大家在这个夏天度过愉快的家中休闲时光哦~