只需简单三步,搞定酱香浓郁的三汁焖锅!圈厨多功能料理锅使用体验记

2020-07-28 15:47:53 10点赞 14收藏 14评论

料理锅因为高颜值和多功能成为了当下很火的厨房小家电,做为最近迷上做饭的楼主,怎么错过。在考虑了颜值、价格、功能等多方面因素,楼主最终选择购买了圈厨多功能料理锅—1300W大功率,搭配两个多功能料理盘。

现在已经使用了大概一个月,不管是做早饭还是周末在家涮火锅、烤肉都很方便,现在来简单的评测一下~末尾给小伙伴分享个我常用的这个锅的菜谱,话不多说,一起来看看,下个厨神就是你啦!

此款圈厨多功能料理锅共有正黑、白两种颜色。楼主这款为黑色款,黑色与白色的搭配,简洁、大方,整体外观看起来很精致高雅!外形为复古设计,整体外观形状为矩形,主机尺寸320*230*82mm,A4纸大小,方便放于角落收纳,使用时,放在餐桌上不占地。

可视透明盖设计,方便烹饪。防溢出孔设计,排除多余蒸汽,使用更安全。

防水电源插头,可插1.5m电源线。可以看一下, 料理锅下方有防滑脚垫设计,能够增加其与桌面的摩擦力,使用更平稳也更安静。

圈厨多功能料理锅一共有两个烤盘,分别为平盘和深盘。

平盘-时尚浅边宽沿设计,有效避免油液溅出,防烫把手,使用更安全。1000W煎烤功率,轻松应对各种煎烤炒;深盘-水性防粘涂层,清洗轻松方便。3L容量,1300火锅功率,无须太长等待,多种美食即刻享用。

简单三步 搞定三汁焖锅

料理锅可以做各种不同的料理,有句话说的话,唯有爱和美食,不可辜负。下面介绍下用圈厨料理锅轻松做三汁焖锅~

做三汁焖锅的材料非常随意,想吃什么就加什么,就是这么简单~

第一步,调制酱料。三汁焖锅最重要的是其酱料(耗油2勺、番茄酱2勺、豆瓣酱2勺、海鲜酱油2勺、糖1勺、鸡精1勺、淀粉1勺),简直就是灵魂~

圈厨料理锅温度有三档可调节,保温、文火和大火。这点让我很满意,简单明了便于操作。当超过所选档位的额定温度就会自动断电,低于所选档位温度时则自动加热。做三汁焖锅时,全程只需要文火便可以。

选择深盘,首先把锅预热,由于每个盘体和发热管一体设计,360度全方位加热,所以锅很快就预热好了。对了,在首次使用时,需要加热一锅水,水沸后倒掉,用软抹布擦干盘子,让我惊讶的是,2L的水不到10分钟就可烧至沸腾!

第二步,用文火把黄油融化,然后把所有材料用食用油拌好,把菜铺平,鸡翅码上去。盖上锅盖文火焖12分钟。

第三步,12分钟后,加入酱料,盖上盖子继续焖十分钟就可以吃啦。

由于是食品级不沾涂层,不焦不糊,不沾锅底。所以全程不用担心是否糊底,饭做期间只要躺着刷刷手机,原来做饭也可这么简单惬意!

铛铛~此时,就可以和家人一起享受美味啦~

吃完饭,不用再为谁锅而纠结。此款料理锅清洗很方便,盘子可全身冲水,轻轻松松就可以把油污洗掉,不需要费力刷。

总体来讲,对于一些厨房小白或者小两口之家,这种多功能料理锅还是很实用的!一锅可搭配多种烤盘,蒸、炸、涮、烤、炒等多种使用方法。大小适中,颜值颇高,且操作方法简单,可DIY出各种美食!相信,这款圈厨多功能料理锅会给生活带来更多美好的体验。

最后,送上我特别喜欢的一句话。爱就是在一起吃很多顿很多顿饭~不要什么天长地久,不要什么海枯石烂,只有四季三餐TA陪伴……

我是木籽向前冲,我们下次再见~

小米商城m.mi.com去看看

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

小米有品 圈厨多用途电热锅分体式电煮锅火锅带蒸格煎锅304不锈钢不粘锅小型CR-DR01 白色

有鱼精选 圈厨多功能涮烤料理锅

有鱼精选 圈厨多功能涮烤料理锅

圈厨多功能料理锅配套料理盘

圈厨多功能料理锅配套料理盘

小米有品 圈厨 多功能家用电火锅一锅多用煎炸炒煮烧烤料理锅不粘锅1500w 白色

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 黑色1件/箱

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 复古白 1台/箱

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

小米有品 圈厨家用多功能鸳鸯电火锅/电煮锅/电热锅 4L大容量 1500W大火力 不粘内壁 复古白

圈厨多用途电热锅.

圈厨多用途电热锅.

+圈厨4L多功能家用电火锅

+圈厨4L多功能家用电火锅