忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

2020-05-09 17:36:33 0点赞 1收藏 4评论

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

今天为大家带来的是一款昂达版Airpors的开箱使用评测。型号命名Airplus,说是昂达版Airpods是因为耳机外观上面完美复刻了一代的Airpods,同时又完美支持多窗口的弹窗画面。作为一款独立的大厂的TWS耳机,音质以及一些使用细节上面有着自己的特色,同苹果的Airpods肯定是不同的,具体怎么样,随我来。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

外包装盒相对比较简单,正面是耳机的渲染图,这颜值相当无敌。四周则是昂达的商标以及无线立体声耳机的标识文字。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

来到包装盒背面能够看到产品的一些主要信息。首先是蓝牙5.1版本,这个相当厉害了。目前来看市面最高的蓝牙版本了,最新蓝牙版本能够带来更好的连接稳定性以及更低的功耗。弹窗版,敲击操作的功能提示比较醒目。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

打开盒子以后能够看到附送了一条Lighting的充电短线,耳机+充电仓以及产品说明书。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

充电仓采用白色PC材质,光泽度均匀烤瓷质感。圆润漂亮大小体积和苹果Airpods相仿。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

打开上盖能够看到耳机的状态指示灯在盒子内部。耳机通过磁铁牢靠的吸附在充电仓内。外观和渲染图一致,惊鸿一瞥啊,相当惊艳。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

耳机从充电仓拿出以后是不是有些傻傻分不清楚的感觉。整体来说耳机的做工细节相当不错。模具精度不错,接缝无毛刺,无残胶。我不说他是昂达Airplus你肯定认错成是Airpods。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

相对于苹果Airpods的内2外3开孔,昂达Airplus一个没少。内侧长条平衡开孔同样的采用了金属网防尘,只不过距离感应那个黑点昂达这块属于一个装饰开孔,所以昂达Airplus使用上面并没有离耳自动暂停这个黑科技。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

耳机外开孔的那3个孔,感应器的那个原点也是装饰来的。其他两个平衡孔和敲击操作感应孔则是真的。通过上图可以看到,耳机孔的细节也是相当到位的。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

耳机充电柱底部,同样的双半圆镀铬装饰。麦克风金属防尘网没有缺席。总体来说外观做工细节用料方面,昂的Airplus还是相当的有水平的。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

说回充电仓,充电线接口处的镀铬装饰相当完美。同样的采用了苹果Lighting的充电接口,同手机的充电线通用。内置400mAh的续充电池,大概能够给双耳充电约4次,续航方面整体还算不错。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

充电仓背面的复刻程度也相当的高。配对按钮同1代在偏下位置,盖子合页处同为镀铬处理。配对方式同Airpods,开盖长按充电仓圆点能激活手机弹窗配对提示。之前尝试了直连倒是也能连接上,就是没有弹窗功能,按照说明书重来即可。配对成功后同样支持Cloud再次配对。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

使用上面来说昂达Airplus 的弹窗提示弹出还是满速度的。耳机显示的功能也蛮多的,能够显示双耳仓内充电,单耳仓内充电,耳机和充电仓电量离仓电量等细节弹窗功能。电量显示也相当的精准,但是名称这块我是没找到在哪里更改,略感遗憾。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

弹窗视频全浏览动图见上。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

接下来说下佩戴感受。个人的佩戴感觉来说这个耳机因为没有入耳的耳塞,属于平头塞的佩戴感觉,相当裹耳舒适的很。虽然使用的是钢壳电池,但是重量控制的也很不错。不夸张的说佩戴感觉属于我带过这么多无线耳机里面最舒适的一个了。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

至于音质呢,昂达Airplus 宣传说采用了同Airpods的14.2mm大尺寸动圈。一般来说大动圈耳机都比较偏重下盘,但是可能调教的原因,Airplus的实际听感声音比较偏中高盘,低频方面我总觉得痒痒的下潜深度有但是量感上面总觉得差点。和Airpods的听感类似,声音干净通透,不那么激烈柔和温暖型。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

操作方面同苹果Airpods的敲击操作方式,通过双击三击左右耳能够实现不同的功能,上一首下一首切歌,播放暂停,接听挂断拒绝通话等等。还能呼叫语音助手彻底解放手机端操作。实际测试敲击的灵敏度还是蛮不错的,误操作的几率不高。

忘记华强北吧!外观满分,功能不错的昂达版Airpods上手

总体来说,昂达Airpods的产品定位以及表现出的产品力还是蛮好的。外观无敌,完美复刻。虽然功能上面较苹果Airpods还有一些细微的差距,但是基本使用肯定是没啥问题的。何况还有超有面的完美弹窗提示,综合实力来说较华强北的那些高仿耳机真的好太多了。