礼物秀 篇二:女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

2019-01-18 15:51:47 242点赞 499收藏 275评论

每逢节日当然要为女王大人送上一份可心的礼物,选择礼物也算是发动全部有限脑细胞,毕竟礼物就是要让人觉得开心最重要了女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

女王大人很久之前对很多乐器很感兴趣,就是忙起来之后就没时间好好去学,感觉有点小遗憾。想着以后时间充裕的时候一定要买一架钢琴学一学。

前段时间刷朋友圈看到好基友晒他女朋友弹奏不知名乐器的小视频(那时候还不知道那是拇指琴),《天空之城》的一小段,声音清澈,像是八音盒的声音,但觉得更为通透。给女王大人看过之后当时就被种草,小乐器不大,方便携带,碎片化时间也可以用起来谈一小段音乐女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

什么是拇指琴?

拇指琴(或称“姆比拉”英语名称:mbira)是一种非洲具有民族特色的民族乐器。在不同的非洲国家,拇指琴有不同的名字,例如Kalimba 是肯尼亚对这乐器的称谓,而在津巴布韦它则被称为Mbira,刚果人就称它为Likembe,它还有Sanza和Thumb Piano等名字。 它主要因用拇指拨动琴体上的薄片(主要有木制的、竹制的,在现代的发展中也有金属做的)而得名。传统的拇指琴利用葫芦制成共鸣器。——摘自百度百科

研究了一下拇指琴也近几年才在国内小众流行起来的,不过相关的乐谱还是很容易在网上找到的女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

拇指琴选购

对我来说,此前还从未选购过拇指琴,但是要送给女王大人,不做足功课怎么能行呢女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

仔细询问了懂吉他的朋友,告诉我乐器这东西基本上是触类旁通的,就像买吉他,要看木质、工艺、琴弦材质等等!

在网上看了很多的拇指琴,跟好多客服小姐姐们沟通之后,大致确定了四个可控的选购要点

1.共鸣箱构造,也是是拇指琴的主体木结构一定要有前方的大音孔,这样弹奏出来的音乐会有更加空灵的感觉,所以不带前方音孔的pass掉;

2.拇指琴也像吉他一样是有正常版电箱版,电箱版可以外接音箱,主要表演的时候用,但是价格要贵出一部分,因为没有演出需要,纯属自娱自乐,就选择正常版的;

3.琴体的木结构材质也会受空气的湿度影响,家在北方,冬季较干燥,不适合香樟木,以桃花心木材质为宜;

4.现在市面上的拇指琴有17音、15音、10音、8音、5音的,音数越多,能够演奏的曲目丰富度越高,15音、17音价格相差无几,当然要选择17音

确定了以上几点,也就基本确定了想要买的拇指琴是哪些款型,选定一个火速下单,作为2019年的第一份新年礼物送给我家女王大人!

GECKO壁虎拇指琴便携卡林巴琴17音非洲手指琴拇指琴乐器kalimba桃花芯木328元京东去购买

极简开箱

31号下单,2019年的第一天到货女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

拆包裹总是个喜悦的时刻女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

打开盒子就看到了拇指琴的原装黑色琴盒和一众附赠品。

除了拇指琴本身,附赠的东西还是很多的,原装琴盒、绒布袋、调音锤、擦琴布、音阶贴、用户手册和初学教程。来晒一下全家福好了女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

细节展示

拇指琴本体

整个拇指琴的设计都很圆润,我家女王大人手持感觉很舒适的,手感赞一个女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

拇指琴的构造相对吉他来说相对简单,但它更能发出优美空灵旋律。拇指琴主要依靠波动金属弹片的震动发声以及箱体的共鸣,合而产生它独特的声音。

从前音孔看进去有产品的品牌及型号,这个位置让我想起了茶壶的设计女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

弹片的做工和枕木的做工都不错,木有毛边。

附赠品

小琴箱可以适合出差时候带着玩,给琴一个很好的防护。女王大人带着拇指琴出门一般就用绒布袋装着出门,日常携带很方便。

琴箱琴箱

绒布袋,可以隐约看到内部的拇指琴绒布袋,可以隐约看到内部的拇指琴

琴箱内部的设计很人性化,在合上琴箱时也能在防护弹片的同时不会挤压到弹片,为弹片预留了存放空间,不用担心音调会因存放而产生变化女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

附赠的音阶贴有两种颜色,女王大人挑了喜欢的红色贴了上去,又把简谱音阶贴了上去,用自己喜欢的方式贴就行,注意顺序别错就行。

用户手册和入门教程里也有教怎么使用拇指琴,还有专门的拇指琴谱。之前女王大人也是学过乌克丽丽,也学过一些传统乐器的,所以拇指琴当然也难不倒她,简单研究了一下就上手了女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

弹的第一首竟然是小星星女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

拇指琴的保养及调音

日常保养

1.天气过于干燥或潮湿都不利于拇指琴的放置,宜将拇指琴在使用后收纳进琴盒或者绒布袋中;

2.拇指琴使用后不要至于灼热阳光直射,木制品的保养一般都要防止阳光暴晒

3.对于拇指琴的清洁,因为机体为木头及金属,所以不要用湿布擦拭,防止共鸣箱木质变形、金属弹片生锈而出现杂音,每次使用后用干的擦琴布擦拭即可。

调音

一般拇指琴出厂的时候都是会把音调好,但是难保磕磕碰碰把音弄不正,这个时候就需要调音喽女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

可以在手机上下载个拇指琴调音器的app,然后就照着调试。

‎App Store 上的“拇指琴调音器”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“拇指琴调音器”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“拇指琴调音器”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

下载地址:拇指琴调音器 售价:0元(免费呦)

附赠的调音锤看起来也很小巧精致,平时不用的时候就收在琴盒里,方便随时取用。

用手指拨动每个弹片,根据调音器的提示,显示不准的话就用调音锤轻敲以调到最佳状态女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

调完音之后就可以愉快的听我家女王大人弹奏她喜欢的小调调了女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

弹奏实录

附赠的入门手册上有挺多乐谱可以弹奏的,从初级的单音到双音到多音,感觉也是越来越难,但是随着音阶的丰富,曲子也是越来越好听,很多乐谱都可以从网上找到女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

趁着女王大人心情不错,让女王大人弹了三首曲子,跟小伙伴们一起分享一下女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

《小星星》&《洋娃娃和小熊跳舞》

《粉刷匠》

十天使用感受

使用感受主要是我家女王大人口述,我忠实地记录下来女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

1.对我送的这件新年礼物表示很满意,带着出门很方便,闲暇时候弹一弹也乐趣多多;

2.音色很好听,想起来了有一年我俩纪念日送她的八音盒;

3.乐谱在网上还是很容易找到的,不论是单音的还是和弦的,进阶的感觉还是挺爽的;

4.不需要经常调音,只有第一天用时候调过音,其他时候用app测试都是正常音;

5.最重要最重要的就是,颜值不错嘛,挺好看哒(颜值党的女人啊女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

P.S.需要注意的,不要将水洒在拇指琴上,用过之后一定要用擦琴布擦试一下弹片才好啊女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

最开心的事儿,莫过于送给女王大人她喜欢的礼物,然后看到她开心的小表情。春节礼物已经在路上了,希望赶快再看到她收到礼物时那开心的小表情女王大人心爱的休闲小乐器—卡林巴拇指琴(附拇指琴的保养及调音小贴士)

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

雅马哈(YAMAHA)电钢琴88键重锤p225初学者便携式家用专业智能电子钢琴p125升级款 P225B主机+单踏+木架+三踏+礼包

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

Roland 罗兰 FP-30X 电钢琴

Roland 罗兰 FP-30X 电钢琴

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

YAMAHA 雅马哈 P系列 P-128 电钢琴 88键重锤键盘 黑色 官方标配+木架+三踏+全套配件

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

Roland 罗兰 电钢琴RP30/RP-102/501/701 Roland立式钢琴88键重锤电子钢琴FP30升级 RP30玫瑰木色+配件礼包

YAMAHA 雅马哈 ARIUS系列 YDP-143R 电钢琴 88键全配重键盘 棕色