举步之间,光明立现,MIJIA米家感应小夜灯开箱及简评

2019-01-02 15:45:00 11点赞 23收藏 15评论

前段时间,看到大妈给了不少金币(在这里对大妈表示衷心感谢),估摸着够兑换”羊毛“,于是就看看了兑换商城,无意看到了这款小夜灯,考虑到孩子起夜方便,就入手了一个。今天,就和大家一起来看一下小夜灯到底怎样。

兑换600金币兑换600金币

链接奉上,大家觉着不错可以考虑入手一个:

米家感应夜灯45元价格比我之前看的降了4元,原价49元。小米有品去购买

一、开箱

终于在张大妈这里薅到羊毛了,表示开心!

兑换之后还需要审核,审核通过后会发货,不知道什么原因,在张大妈APP上面每天查询,但是一直显示“即将发货,请稍后查看物流信息”,所以心里面有些着急。终于有一天公司楼下快递小哥打电话让取快递,我寻思着最近没有买过东西,迷迷糊糊的去取了,结果看到“朕值到了”才知道是兑换的奖品,直到现在APP的兑换记录还是显示“即将发货,请稍后查看物流信息”,所以,在这里告诉各位小伙伴们,在兑换奖品后,查不到物流信息时不要着急,张大妈不会忘记咱的。

下面开始开箱

由于兑换的是两个东西,所以箱子比较大(正面)由于兑换的是两个东西,所以箱子比较大(正面)

朕值到了朕值到了

打开后就是小夜灯的盒子

正面是夜灯的图片和“米家感应夜灯”正面是夜灯的图片和“米家感应夜灯”

小米的包装风格带有浓浓的“AAPLE”风格,白色简约,包装盒子带有磨砂手感,正面印有实物照片和“米家感应夜灯”产品名称,侧面印着logo。

背面是参数和生产信息背面是参数和生产信息

盒子内是夜灯主体,四周有厚厚的保护层,保护的很好盒子内是夜灯主体,四周有厚厚的保护层,保护的很好

硬硬厚厚的保护层不仅可以防止盒子变形,更可以很好的保护里面的产品,防止在快递运输过程中损坏内部物品,非常人性化。

全家福全家福

感应夜灯摆脱插座的束缚,需安装电池,所以里面赠送 3 节 5 号电池,其他的还有一份说明书和挂片。电池上面亮丽的颜色和大大的“5”带有浓浓的小米风格——“新国货”。

二、安装

夜灯主体设计圆润洁白,像鹅卵石,将保护膜撕掉后,正面是米家logo,又是一款米家系列产品。在这里不得不说小米的营销策略高明,从我们生活的各个方面渗透,推动了智能家居的广泛应用。

底部有3M背胶,可以粘贴在物体上。

举步之间,光明立现,MIJIA米家感应小夜灯开箱及简评

简单看了一下说明书,直接开始安装电池。夜灯侧面有一个提示标签,向右旋转底盖为开启,向左旋转底盖为关闭,挺简单。打开后,电池仓呈三角形排列。开始安装:

三节5号电池呈“三角形”排列三节5号电池呈“三角形”排列

电池中间部位是一个高流明和低流明的切换按键,适用不同亮度需求。另外,挂片在粘贴时要注意,挂片中间的米家标志要对准夜灯的标志贴上,防止贴歪。

三、试用

官方参数官方参数

1、续航问题。感应夜灯额定功率0.25W,官方宣称0.7 流明模式下可使用约 12 个月,3.8 流明模式下可使用约 6 个月时间。因为刚开始使用,续航时间暂不评价。

官宣官宣

2、亮度。我调至低流明,夜间效果挺好,弱光不是那么刺眼,能够满足晚上照明使用。光亮时长和官网一样15秒。

举步之间,光明立现,MIJIA米家感应小夜灯开箱及简评

3、感应。我将夜灯放在卧室入口处的衣柜上(衣柜高约1.2米),夜间走动,距离差不多1米左右时会亮。但是,有时需要更近时才会亮,这与官方称“感知距离达 5-7 米”有些不符,不知道是我的有问题,还是通病,欢迎大家评论区告诉我。感应范围120°,差不多得了。

举步之间,光明立现,MIJIA米家感应小夜灯开箱及简评

需要注意的是,粘贴或者悬挂时,必须logo立正,不然会影响使用效果。

四、总体评价和改进建议

这款感应也灯总体使用不错,样式美观,安装便捷,使用方便,亮度适中,能够满足日常生活需求。

如果说可以改进的话,我也提两点小意见:

1、如果可以连接米家APP,可以在APP中调节亮度,那就不用拆开后盖了,使用更加便捷。

2、虽然功耗低,三节干电池可以使用较长时间,但是,我觉得换成锂电池充电使用可能更加方便,这样至少不用拆开更换。

在这里,我也衷心祝愿小米在2019年可以越走越远,不仅要做出适用于我们中国人使用的产品,更要做出质量过硬的“国货”好产品,让每位中国人以使用“国货”而骄傲和自豪,加油!