买的不是表,是社交—小天才Z5

2019-04-15 09:25:49 36点赞 19收藏 19评论

一、前言

作为过来人,告诉大家电话手表基本是小孩成长过程中迈不过去的一道坎,我并不想买电话手表,甚至给了娃儿一个iphone7P也没能说服她.....娃儿在长达三个月的时间里一直坚定的告诉我,她要一个电话手表,而且还要能够和别人碰一碰,而我是电信169全家套餐,所以几乎没有第二选择,小天才Z5是唯一支持电信的小天才电话手表,这学费投贵了买的不是表,是社交—小天才Z5

小天才儿童电话手表Z5q 360度防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机男女孩青绿1393元京东去购买

友情提示,小天才购买渠道很多,问问运营商有惊喜。

二、开箱展示

Z5外包装为纸盒包装

打开后就是塑料盒

买的不是表,是社交—小天才Z5

这个包装还蛮有费钱的,可是一点都不环保。原厂出厂就有保护膜,我还特意去买了钢化膜,算是白买了。

买的不是表,是社交—小天才Z5

原装数据线一条,说明书和取卡器一个。

买的不是表,是社交—小天才Z5

取卡器如图,可以打开sim卡盖子。

买的不是表,是社交—小天才Z5

手表正面颜值一言难尽,说实话非常不符合成人审美,但是娃儿还算喜欢。

买的不是表,是社交—小天才Z5

用取卡器撬开后盖即可以装入nano sim卡。

买的不是表,是社交—小天才Z5

上手体积不算小,略有违和,美感跟iwactch肯定没法比,但是这么个小东西价格不算贵,还带摄像头,做成这样也不容易。

买的不是表,是社交—小天才Z5

表带用了蓝色元素,比较耐脏,为了配合表面,表带也蛮宽的。

三、使用感受

1、小天才的app做得还行,功能还蛮多的,代收短信、上课禁用什么的都还是比较实用,观察了一下app更新也还蛮频繁的,证明企业还在良性发展。

买的不是表,是社交—小天才Z5

2、 点击右边第三个按钮,定位功能轨迹支持3天,其实也够了,不可能3天都找不到娃,定位还算准确,在家里时可以定在我的楼栋处。

买的不是表,是社交—小天才Z5

3、装了小天才app之后,就可以类似微信的方式和孩子聊天了,单聊也可以,群聊也可以。当然这个软件和微信没有半毛钱关系。

买的不是表,是社交—小天才Z5

4、买手表买的是社交社交社交.....相信你不想小孩和别人碰了没反应然后来找你麻烦。

买的不是表,是社交—小天才Z5

事实上,这货还有类似朋友圈和支付的功能,把微信抄了个底朝天。据我观察,小朋友也是要看朋友圈的..;..还要看步数排行榜,人小鬼大

买的不是表,是社交—小天才Z5

4、防水能力确实强悍,洗手基本没摘过,冲冲也没事,事实上这款手表在店里是泡在水里展示的。

5、待机能力比较渣,每天都必须充电,即使放着也得充。

6、摄像头视频效果还凑合,不过要看清周围的环境什么的,还得教一下孩子拿稳了缓慢移动360度,否则就是地动山摇看不清。

7、易用性还算ok,小孩子我也没怎么教,慢慢摸索一天就什么都会了。

8、手表材质并不耐磨耐刮,我给孩子装了个保护套,也不贵十几块钱,之前给她买了个小米手环,带了几次就刮花得面目全非了,这回算是汲取教训,桌面可以自定义,这个还算比较人性化。

买的不是表,是社交—小天才Z5

9、还可以装app扩展,口袋故事什么的还算比较实用,最实用的是新华字典。

小天才Z5缺点:

1、 手表体积偏厚大,不如苹果手表优雅,设计语言也不算优美。

2、 表带设计的略微繁琐,孩子若太小并不容易独自带表,至少我孩子快七岁了还需要大人辅助,如果能做成手环的按扣方式会比较好。

3、 待机时间很短,每天都要充,一天不充就立马关机给你看。

4、 评论都说过充会把电池充坏,不能超过四小时,我还特意买了个定时插座,四小时到时间就断电。

小天Z5优点

1、 屏幕清晰度比想象好很多,绝对没有山寨的感觉,PPI达到了342。

2、 防水功能还是比较优秀的。

3、 定位功能多次试验,还是蛮准的,基本娃儿带表心头有数。

4、 支付功能比较实用,把她的压岁钱全部转入支付宝,让她自己管理,培养金钱意识。

5、 口袋故事、新华字典app比较实用,家长少了些麻烦。

买的不是表,是社交—小天才Z5

总之,小天才其实最大的优点是社交功能强大,微聊、朋友圈、碰一碰就是传染式的营销……小天才也就是早做了几年,又发明了碰一碰,否则早就被华为小米秒得渣都不剩了,现在基于强大的用户基数,强大如华为,良品如小米,也很难撬动小天才的蛋糕。看到小孩子也和大人一样语音短信聊来聊去的,真有点哭笑不得。不过还是希望有一天小米华为能够推出电信版,并能够形成足够大的用户基数,让用户选择。

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 即然是买这么贵的,我还不如加点钱给孩子买个苹果的手表算了,3代的

别的孩子没有白搭啊,这东西就是一社交工具

别提了,朋友就是给娃儿配的iwatch,碰一碰没鸟用,妥妥被鄙视…… [喜极而泣]

• 儿子班级已俨然分成两个阵营,小米派和小天才派 [狂汗]

• 实话实说,私立学校里不准带任何电子产品,里面的孩子除了读书,就是在操场上真实的人与人交流。这些都是未来的精英。也就普通学校普通小孩才会被这样的糟糠毒害。

实话实说,目前为止还真没见太多精英是从私立学校出来的。。

所以这就是眼界的问题了。在你的认知中私立学校或许是蓝翔国学之流吧

• 这招真是太绝了。。

• 以后不但要给你父母的步数点赞,家里小孩一样得点 [损失几个亿]

• 好贵呀,只有小天才才能加好友?别的电话手表不行?

软件不通用,同学是小天才,你也得小天才

• 据孩子反映就是电池消耗的太快了

• 哥们儿你家孩子名字没打码

• 小天才是不是也不能跟360、小米手表互聊?

• 看了看你的文章,安慰了下自己的智商,委屈的也买了个

• 如果不是小天才 会被排挤的