路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

2018-11-20 11:00:00 1点赞 3收藏 1评论

叨叨咕咕

第2次在什么值得买众测成功记录仪产品了,不过上次的邂逅不太美丽,具体文章如下:

一款功能合格但外观不完美的产品评测:任我游 X3 前后一秒一帧安防式监控行车记录仪很高兴,众测君把这次轻测名额给了我。虽然是轻测,但也不能含糊,仔细学习了很多大侠的文章,偶然发现,一部分人在评论里吐槽部分众测报告质量不高,我也在反思,能不能不简单罗列一张张看起来很美的照片,而实际功能却未有太多论述的文章,所以我来了!(文章写完后,再返回来,我觉得我上面的话白说了,还是没能脱了俗套叶落秋寒| 0 评论5 收藏9查看详情

这个产品虽然功能不差,但总觉得外观做工差点劲,不过一路用到现在,也没有什么问题,毕竟是一款功能性产品吗。其实之前,我是比较中意小米行车记录仪的,小米多年来积累的人气以及其的确不错的做工和人性化设计的确圈粉不少,奈何多次众测没有成功。看到这个米志记录仪时,也许是睹物思人吧,鬼使神差的就申请了,然后居然就中了,不得不感叹世界真奇妙。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

话说我刚刚新购了新车,在大妈分享后却意外的引发了一场不小的风波,文章关注度和评论数均意外的高,真是让我见识、感叹到了值友的五花八门路见美女怎么办,他来为你解忧愁! 。不管怎样,新车正是需要行车记录仪的时候,所以我首先感谢张大妈的雪中送碳,我还无意中发现大妈这些年来送出众测产品的数量已达2000多个,真是开拓了互联网网站的一个新模式。同时也真是财大气粗呀!!

家用车还在选普通家轿?你OUT了,快与我来看看这台性价比之王!目录前言--碎碎念选车--纠纠结结定车--豁然开朗配置--必须尊享提车--平淡如水用车--惊喜连连前言--碎碎念【选车背景】本人男,70尾巴80头,非***丝也非凤凰,东北政府机关工作,二个男孩子爸爸,老大生于09年,老二生于16年。媳妇女,企业工作,双方父母健在,均有固定收入,并可帮忙带娃。我说上叶落秋寒| 672 评论760 收藏1k查看详情

包装

1、大妈的包装。

话说最近几次都没有大妈黄袍加身了,路见美女怎么办,他来为你解忧愁! 就是普通外包装,大妈,你变心了呢,你真的不了解,我们收快递时看到“朕值到了”的爽劲吗!!

2、原厂包装

长方形立方体设计,很中规中矩,没有浪的设计,也没有让人不爽的槽点,无论从包装盒材质,还是表面印刷和设计上,都很符合他的定位,让人看着不烦感。包装是为这个产品加分了的。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

随机附增了一张闪迪16G高速卡,良心配置,这是我所用到的行车记录仪厂家比较诚恳的一个,其他的要么不配卡,要么配一个垃圾卡。

设计

第一感觉是好大,这台记录仪设计大类就是后视镜版的类型,不过他没有使用类似小米的主流的正规长方形状设计,而是采正梯形,但面积明显很大。

正面

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

除了设计了一个8寸的液晶高清大屏外,还将ZI字标打在了镜面的右下角外。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

下方就是厂家宣传的钢琴按键,这个“亮点”设计,以后再表,关于这款产品的外观倒底是好看还是不好看,就是见仁见智的问题,我刚拿到手时觉得有点奇怪,不过使用一段时间后也没有什么不适应。

背面

和大多数主流后视镜版记录仪一样,镜头仍然在一边,对称位置为喇叭和MIC孔位,中间为产品LOGO,安装方式也是传统的弹力绑扎带。这种方式是目前最简单的方式,即使是小白也能轻松安装使用,同时也有效避免了吸附式安装容易产生的长时间使用后的脱落风险。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

不过这里要说一下,不知道是设计的原因还是哪里不对,这个车镜安装后,在车辆行驶中能明显感觉后视镜画面有明显的抖动,让你在观看后面情况时十分不适应,有眩晕感,换其他品牌和原车后视镜时均没有这个现象。

上面

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

为各类接口设计,顶部共有4个接口,分别是USB充电线接口、AV后置摄像头接口、存储卡槽、电子狗接口。这些接口都很常见,那个电子狗接口其实就是3.5寸口,原以来插个耳机可以蒙混过关的调出电子狗界面,结果未果,看来这个接口还是有特殊设计的。

材质

产品刚上手时,我还是有些惊喜的,整个产品的手感就非常不错,拿在手中沉甸甸的,比较有质感,正面面镜子使用了茶色镜面,将产品档次提升不少。翻看背面,厂家宣传的手机质感也表现尚可,特别是中间贯穿了一条光学的镜面材质的几可图案腰线的设计,配以中间的红色LOGO,的确有别于其他类似产品的脸谱化。配的橡胶绷带和卡扣也比较厚道,材质很结实。总之从用料上来看,符合这款产品的定价与定位。

做工

做为有些略有强迫证的我,仔细的检阅了整个产品接缝的处理,商标的粘贴位置等细节,觉得这个产品所用的模具质量是相当不错的,没有出现那种小作坊的特点,接缝、各类接口电镀等均没有可以挑剔的地方。挂在车内也没有什么大的违和感。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

倒是这个厂家所谓的UV钢琴式按键真是画蛇添足,与宣传上所说的“采用先进的烤漆工艺,经过多重高温复杂程序,漆面硬度好,光泽度高、按键手感舒适,使用年限长”一点点边都不贴啊。倒是看着有点象大板牙!还是烤瓷的!!路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

并且由于材质选的不好,这个白色的配色不但没让人感觉有质感,反而让人觉得低档,而且细节做的也较为一般,非但没有做出钢琴按键的质感,特别是侧面看去,凹凸不平,反倒让人感觉很LOW,希望厂家能加以改进。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

镜头处做工与连接处都很完美,基本看不到连接处并可在一定范围内进行调整。倒是另一侧的喇叭处,比较闹心,虽然可以看出厂家是用了心的设计,喇叭的开孔均是三角形的,并想做出外圈大内圈小的效果,但是由于开孔磨具的精度问题,现实效果就很残酷,有点象原版和9.9包邮的差距了,这个喇叭孔开的比较呲牙,哈哈。

关于开机电量

产品参数标明了原装接头为5V2A的车充,于是在家测试是开始我是用了IPAD的充电头进行测试,但后期经过实战,发现任意5V1A的电源头都可供电开机,甚至于普遍台式机电脑USB接口也可供电开机。

产品开机后会出现品牌LOGO画面

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

,然后自动进入录像画面,不过我至今都没有找到除了手动关闭这个画面使用后视镜的设置在哪,只能上车先按一下,否则将无法使用后视镜。

功能

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

由于这是一个非智能类后视镜产品,所以说功能与操作上还是相对简单功能设置,由于目前行车记录仪基础层面无非就那几个方案,所以上手操作很简单,界面都是大众化脸谱,无论是录象、拍照、观看状态什么的功能上实现上手很容易。各类设置也很直观,从表面就知道这是做什么用的功能。特别是由于前面说的这个3个UV实体钢琴按键的存在,让这个产品上手还是比较容易的,开机状态下长按中间的按键就进行了功能调协模式。功能模式下主要有以下功能。

1、录像、预览

按下确认后,机器进入正常录像模式;

2、拍照

在功能下,按下拍照会抓拍当前画面,并有“咔嚓”提示音,照片将会被保存在记录仪上并且不会被覆盖。这个功能可以用于随时记录当前的美景。

3、电子狗

这个需要加载一个外接物理配件,否则无法正常使用,如果加载该配件后,电开电子狗就可以在预览界面以分屏形式查看时速、前方限速、红绿灯、方向等信息。

4、文件阅览

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

这个就是文件回放功能 ,进入后,可以以录像文件、拍照文件、锁定文件3个大类进行回放,使用上下按键进行调整即可。选择确认键则可以对当前文件进行播放、删除、锁定等操作。

5、系统设置

系统设置功能则比较丰富;主要分影像设置、安全卫士、系统设置三大类。

在影像设置中可以对 录像分辨率、循环录像时长、图像大小、高动态、光源分辨率、重力感应、录音、日期标签、曝光补偿等内容进行设置。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

在安全卫士中可以对车道偏移ADAS、停车监控、运动检测测等内容进行相关设置。主要是这个ADAS行车辅助功能是最近各类记录你就的新宠,打开功能后,如果在行驶过程中换车道发出警告的声音,不过实测功能一般,我的车本身也带这个功能,对车道识别度都一般,这个就当个娱乐吧。

在系统设置中则可以对屏幕保护、按键声音、语言、日期时间进行设置。还可以进行格式化等操作。

自带屏幕效果

这款8寸大屏的确给我们不小的震撼,不过受成本所限,屏幕肯定不会用的太好,和原来千元手机屏幕相当,不过由于这是非智能后视镜,所以他的功能仅限于回放录像,当你这么想时,你就会发现,足够用了,而且还不错。他也的确不用那么好的屏幕,因为他的主要功能我个人认为就是三点:1、看看设备是否启动;2、对一些功能调整;紧急时调出录像回看。1和2功能只要是有屏幕就成,功能3在当前APP横行的年代,手机调出录像很简单了,所以也显得不那重要,综合上面也是明白了为什么厂家不会在此屏幕下太多血本了。下图实际看着还是不错的。

录像格式

标准的MOV格式,5分钟一个视频,一个视频393M,1分钟均78.6MB左右。不过他的文件命名没有以时间为形式,查找略不直观。

录像效果

这也是行车记录的最基本东西了。录像效果,这个多说没用,什么基本镜头参数呀,广角呀,一律以事实为准绳,虽然优酷有压缩,但基本东西大,大家看一下吧。我个人认为做为行车记录仪是合格的!不过由于这款记录仪产品外观给我的印象还是不错的,屏幕、做工、细节都让人很满意,本以为是个黄金,结果一路用下来,也就是个白银,虽然功能 都能满足,但是不能实现我处女座的完美,也许是我要求太高了。

上午

下午夜间行车黑天拍静止车白天静止到运动

其实上面大家可以看出这款行车记录仪的基本素质,我感觉应该没有我上款参与众测的产品效果好,但也符合他淘宝的定价与定位,用于日常生活记录,解决一些交通难事,完成他的本职工作,他是一款称职的行车记录仪。但如果你想在路上看一个美女,打算回家再回味一下,对不起,你看不到她的脸。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

对于这款产品配的后摄象头,开始我还是比较高兴的,必竟给一个款高配产品,可实际试用下来,我是真的没有安装的欲望了。已经谈不上性能了,640*480分辨率让我仿佛回到了2000年初那些电脑摄像头的像素。估计这个即便录下来,也是只见其形不见其貌的。

录像调出方式。

这个我认为是除了记录效果以外的对行车记录仪的另一项硬指标了。特殊情况发生后,能否快速的找到并调出相关录像是很关键了的。经过测试我认为此产品也是合格的。他有三种方式可以实现:

方式一:直接回看,这也是此类带屏幕记录仪的天然优势,可以最快的看到当时效果。在无电脑、无手机情况下可以使用,这个大屏幕的效果值得点赞,而且查找观看十分方便。

方式二:摘录卡后电脑回看,这种方式对我们来说最直观,相关操作也是清晰明了。不过这款行车记录仪直接接入电脑后的设置略有奇怪,相关选项时出进不出,并且我始终没有正确进行驱动,比较遗憾。

路见美女怎么办,他来为你解忧愁!

方式三:APP直接调入,随着手机应用的大范围扩展,在手机上调取下载录像将会成为必须趋势,因为手机可以方便的将其转发或其他操作,这款手机APP调出很简单,就是调出时需要将录象停止,这也是我目前认为最方便的调出方式。

总结:

1、外观设计不错,做工精良。

2、大屏设计及3个实体按键让人感觉录像调用十分方便。

3、整体操作简单,系统相对比较稳定。

4、安装后做为后视镜使用有明显抖动。

做为一款行车记录仪产品,恰好与我上次众测产品相反,外观做工是一款不错的产品,但内在有些稍微差强人意,不过还是能满足基本需要的,但是象我的标题那样,路见美女想记录一下,哧哧,对不起,欠奉!