零食好吃但要少吃 篇二:FIB鸡脖冻干真假对比

2019-06-17 23:56:00 6点赞 18收藏 2评论

少女的“每日一罐”猫罐头评测专栏,请戳《每日一罐 篇五十二:catz15号鸡肉野鸡味》

少女的“家有挑嘴猫”猫干粮评测专栏,请戳《家有挑嘴猫 篇三:K9主食冻干鸡肉羊肉味》

最近的FIB鸡脖冻干也算是在风口浪尖上了,一大批山寨鸡脖流入市场,就连我都买到假货了FIB鸡脖冻干真假对比而且是在一家买了很久的金牌老店……不过卖家在厨子发微博的当天,就主动联系了我,直接退款了。卖家老司机也翻车了。FIB鸡脖冻干真假对比

然后我再去买了一包货真价实海淘的真货,今天给各位铲屎的值友做一个真假对比。

一、评测对象基本情况

• 品牌:美国 fresh is best

• 种类:鸡脖冻干(该品牌专门做零食冻干,还有鸡心、鸭心、三文鱼等等)

• 价格:125左右/99克

二、鸡脖作用

辅助洁牙!

特别是吃罐头的猫,需要每天刷牙。但刷牙的作用有限,就算每天刷还是无法避免牙结石的积累。牙结石积累到一定程度,就要洗牙。洗牙一是价钱稍贵(800左右),一是要全麻有风险、需要身体条件过关。

除了刷牙,还有两种方法可以做到牙齿的日常保洁,减少牙结石的积累:

• 1.吃生鸡脖(吃生骨肉同理),通过牙齿与骨头和肉上筋络的摩擦,达到清洁牙齿的效果。好多吃生骨肉的小猫咪牙都非常白。但是!像我们家吃猫罐头、猫粮等熟食长大的猫,他们不吃生鸡脖(可能是不敢吃,已经试验过了)

• 2.吃鸡脖冻干,鸡脖冻干既保留了生的骨头和肉、又有适口性好的优点,猫愿意吃、喜欢吃。缺点是价格稍贵。

• 注意:不要把生鸡脖蒸熟了丢给猫,蒸熟的骨头很硬,会划伤猫的口腔、食道和肠胃。

三、真假FIB鸡脖对比

以下照片均为本人实拍,勿转。

真的:毛边修建细腻、数量较少、肉碎少、颜色较深;假的:大小不一、数量多、肉碎多、颜色白真的:毛边修建细腻、数量较少、肉碎少、颜色较深;假的:大小不一、数量多、肉碎多、颜色白

背面再看一下,我买到的假货正是保质期020821这一批。数了一下,真的只有7根(我这包比较少),但是假的有15根那么多。背面再看一下,我买到的假货正是保质期020821这一批。数了一下,真的只有7根(我这包比较少),但是假的有15根那么多。

真的:鸡脖虽然长度不一,但是粗细差不多;假的:长度不一,有粗有细,个体差别很大真的:鸡脖虽然长度不一,但是粗细差不多;假的:长度不一,有粗有细,个体差别很大

四、FIB鸡脖怎么买

• 1.对比下列图片细节

印刷清晰、色彩鲜艳印刷清晰、色彩鲜艳

条码清晰,注意保质期的2是这样的形态条码清晰,注意保质期的2是这样的形态

仔细对比鸡脖的形态仔细对比鸡脖的形态

• 2.买新包装。这次爆出造假的是旧包装,就是上方是两片纸夹起来的。新包装则是全部都是塑料纸,没有纸片的,淘宝上现在卖的商家还比较少。少女已经买了一包新包装的,但还没收到。

• 3.看库存:FIB是个小厂,出货量很少,货很紧缺。每次给到卖家的可能不到百包,甚至10几20几包,那种库存几百袋的基本不可信。可以询问卖家是不是海淘的。

• 4.看价格,100以下的谨慎考虑,大部分价格在125左右,但有些假的也卖这个价。

• 5.自己去海淘难度比较大,找个人代购单包价格会比较高。

• 6.先买几根试吃装看猫吃不吃,不要一下子买一整包。

五、FIB鸡脖怎么吃

吃鸡脖有讲究:

• 1.如果你家猫喜欢生吞东西、不喜欢咀嚼的,不要吃这个鸡脖冻干。

• 2.一定要看着猫吃,以防呛到时能及时发现并采取措施。最好的方式是拿着给它吃~

• 3.牙龈炎严重、有坏牙、烂牙的猫不能吃。

• 4.如果有多只猫,需要分开给。

• 5.除非鸡脖太长一根,不要人为剪成可以一口吞下的长度,容易呛到甚至吞下去发生肠梗。

• 6.吃的频率:鸡脖冻干怎么都属于零食,大概3天给一根就行了,不要太频繁。

六、总结

鸡脖冻干虽好,但是不能代替刷牙哦!要注重主子的牙齿保洁~

比心FIB鸡脖冻干真假对比

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 液态羊奶粮 80g

HEBIAN 盒边 液态羊奶粮 80g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

YOOIU 有鱼 猫罐头猫零食成猫幼猫湿粮4种口味混合猫咪罐头80g*12罐

宠率鸡肉干狗粮狗零食训犬泰迪金毛边牧比熊博美通用磨牙棒鸡胸肉