【小V报告】 篇一:【 小V报告 】可以净水再加热的优点Cuber 即热饮水机 好用吗?

2019-08-06 14:00:00 4点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:对产品本身特点进行摘选,抛开噱头,指出产品真实的使用体验,为大家推荐好玩有料的产品。

一直以来水都是我们生活中必不可少的元素,今天本篇文章就围绕着“水”展开;

水是我们身体的主要组成部分,我们会通过很多方式来获取身体中所需要的水分,其中最重要的来源渠道当然是直接喝水,而喝水也分成不同的形式,包含纯水、热水、茶水等等;

所以今天聊到的产品呢是来自优点科技的 优点Cuber即热饮水机;简单的说就是一款可以将水加热至指定温度的净水器,这款产品到底好不好用,又拥有哪些好玩的特性呢?

【 小V报告】现在开始!

优点Cuber 即热饮水机 主要有三个主要卖点,今天小危会围绕着三个点,对这款产品进行一个相对完整的上手体验!

1.净水器免安装;

2.净水原理与效果;

3.加热控温体验感受;

1. 净水器免安装

虽然之前使用过一些净水器产品,但是我第一次听到这款净水器是免安装设计时我还是比较惊讶的;因为净水器这类的产品通常是采需要连接水管与废水池;因此净水器必须安装在水管上,并且难以移动和调整;

因此就说到了优点即热饮水机的第一个卖点:免安装、随意摆放;

坦率说在收到产品之前我都没想好这究竟是通过什么样的形式来实现,因为这台机器集成了:蓄水池、净水池、滤芯、加热装置、废水收集等;在如此体积内实现如此复杂的原理,在我自己的判断中一直没有很好的搭配方式;因此就要首先我们要了解它是如何实现的;

机器本身设定有两个储水系统:净水池、储水池;自来水与废水共用一个蓄水池。在净化的过程中,废水在储水池中排出进行再次过滤,最终水质中TDS(总溶解固体)达到比较高的值时停止净化,更换自来水;就肉眼可见的排出废水容量与总容量相比,净废水比约为4:1

加上机身采取模块化设计,我们可以很轻松的将储水池取下进行补水,实现了随意摆放安装,一定程度来说,这是一个全新形态的家用净水即热饮水器,基本可以做到替代家用纯净水饮水机的效果,特别适合没有预留水池的家庭、与租房的年轻人使用;

2. 净水原理与效果

在开始讲这款产品的净水逻辑前,我们先了解下普通净水器的使用逻辑:将水从自来水管导入净化器、经过净水器内部滤芯、将自来水过滤并分别产出净水与废水、取出净水时将废水排出;

由于取消了废水收集,优点即热饮水机的逻辑为:将储水池的水经过滤芯、分别产出净水与废水、净水进入净水池废水进入储水池;

所以不同于以往的净水器,优点Cuber即热饮水机的净水并非实时产生,而是产出后储藏在净水池,通过底部的水质感应器监测卫生情况,保障使用时的饮水卫生;

在滤芯方面,采用了三种不同的滤芯:PAC复合滤芯、RO反渗透滤芯、碳棒滤芯

1.PAC复合滤芯由PP棉与进口碳纤维组成,主要任务是净化自来水中的矿物质、大块污垢、意味等,作为自来水的第一套屏障;

2.将大块污垢净化完成后,水进入RO反渗透滤芯进行净化, 可过滤水中几乎所有的杂志矿物质等,也是净水器最核心的部件;

3.最后一个为碳棒滤芯,也就是我们常说的活性炭,主要用于清理意味,改善饮水口感等;

每个滤芯采用塑封包装避免灰尘进入,同时还有专用的防尘塞,作为一款人体饮用水的装置,细节还是比较到位的,使用很放心;

放置后顺时针旋转即可完成安装,机器旁有相关提醒;

(最终安装完成效果图)

3. 加热控温体验感受

首先合适一台可以随意摆放的净水器,同时也是一款即热饮水吧,听到这样的定位我真的很喜欢;所以从现在开始,我们忘记水质的好坏(上文已经净化过了),单纯聊聊作为一个便携式即热饮水机,它究竟能干些啥?

把视线聚焦到机器的操作面板,我们可以看到四个选项:常温、冲奶、泡茶、沸水;坦白的说我一开始也很奇怪,为什么需要设置四个水温选项,因为在以往我们的概念中,我们只需要凉水与热水。将温度细分后,我发现喝水的种类变多了,我不用在通过沸水来泡奶茶与茶叶,也可以不直接喝凉水了(在饮水机我们和凉水、因为热水太烫);

并且由于App 的支持,我们可以对按钮上的四个选项的问题进行单独的设定,并且可以调节一次按下的出水量;因此我们的操作就变的很有趣:了解家人及室友对水温的需求,将一次性出水调节至你水杯的容量,按一次,你就可以接一杯你喜欢温度的水,并且还是净水器产出的水;

由于采用模块化设计,机器还设计了一个可以移动的杯垫,避免高度较低的水杯或玻璃杯接水时烫到手,细心程度好评;

但是这里也要指出,面板的指示灯亮度太低,如果产品摆放在光线较好的环境下,可能存在无法获取水温信息,产品状态指示等信息,尤其是温度的显示,亮度极低,希望可以通过固件或在未来的产品中进行改进;

所以在过去的一段时间里,我感觉喝水这件事的体验在以往的基础上有了很大的升级,从产品形态来说,我认为是一款1+1>2 的新形态;

小结:

总的来说优点Cuber即热饮水机,是一款非常非常好用的家用饮水产品,在过去体验的一段时间中,让我实实在在的感受到了对于喝水这件事的综合提升,基本可以做到水质让我放心,温度让我满意,使用让我觉得方便;再考虑到模块化的设计与纯白的风格,这是一款我很喜欢的产品;

推荐人群:

1.租房群体:模块化的设计可以很好很便携的解决喝水问题,提高饮水质量与体验;

2.父母群体:可以做到控温的功能,给孩子冲奶粉很合适,水质也比较卫生;

3.爱冲泡咖啡、茶、奶茶等:可以自由定制冲泡温度,避免开水冲泡;

4.不爱喝热水人群:可以降低水的温度,避免长时间习惯性饮用冷水

5.对水质要求高的人群:三个滤芯,四种物质过滤,提高饮水质量;

改进建议:

1.净水时有些许噪音( 所有净水器都有噪音、但是否可以调整净水的时间逻辑 )

2.净水器温度指示灯亮度极低( 就是亮度低,希望可以改进 )

3.App 可查看信息太少(水量、自定进水时间、水质曲线、热水冷水饮用记录等)

即使到现在,空气净化器和净水器还在不断的教育市场与普及的过程当中,事实上这些家电产品对生活的提升就像微波炉冰箱一般,只是因为展现形式不同而被很多家庭忽略,希望大家看完文章后也能多了解相关知识,早日购买使用这些电器,来提升自己的生活健康,我是小危,我们下期再见!