二姐聊保障 篇四十五:​二姐聊保障——看完这篇,孩子+自己+爸妈的保险都会买了

2019-07-23 20:52:59 1点赞 1收藏 0评论

​二姐聊保障——看完这篇,孩子+自己+爸妈的保险都会买了

昨天一个从小红书过来的粉丝,找我咨询一家三口和爸妈的保险。她说自己是保险小白,不知道该怎么下手,聊天中能听出她的迷茫和不自信。

我安慰她说,保险配置其实也没有那么难,然后和她聊了孩子、大人和老人的保险配置思路和一些技巧,最后又给她看了几个方案,最后她说现在有信心了,也有了思路。💯

保险配置要考虑到预算,也要考虑年龄和健康状况。各种保险产品又很多,不少刚接触保险的保险小白会觉得难,也属于正常情况。

我整理了下小孩+大人+老人的保险配置思路和方案,看完就懂了。

👦孩子保险❗❗:

孩子保险需要的是重疾险➕医疗险➕意外险

✔️重疾险:大多数孩子小病不断,大病很少。但我们也不能预料不幸会不会发生,万一发生了就晚了。最近相互宝里的最新理赔案例,最小的孩子只有10个月大,4个月时不幸患了眼癌,还是很让人伤心的。孩子现在基本没什么医疗记录,重疾险很好买,也不贵,一年只要几百块钱。

✔️意外险:孩子没有自我防护意思,尤其是学会走路之后,摔伤、烫伤、从床上跌落......有各种我们预料不到的意外,做父母的也不可全程24小时防护。所以,意外险是孩子的刚需,一年60元就能搞定。

✔️医疗险:能弥补医保报销的不足,有些百万医疗险高端医疗、自费药等也能报销,一年两三百块钱,能买到300万、400万的保障。

大人保险❗❗:

大人保险需要的是:重疾险➕定期寿险➕医疗险➕意外险

医疗险和意外险上面简单说了,一年几十到两三百就能解决,也没太多纠结的。

把重点放在重疾险和寿险上。

✔️重疾险,重点看保额和保障。特定的人群可以选择有针对性的,比如有癌症家族史,可以选上癌症二次赔付;996、高压工作人群或是亚健康状态,可以多些心血管疾病方面的保障。

✔️定期寿险,是家庭经济支柱的刚需。

“上有老,下有小”,中间还有房贷车贷压着,万一发生不幸,这些担子也有人帮忙扛。配上定期寿险就没了这方面的担忧,身故/全残就能拿到买的50万,100万或是200万保额。

👴👵老人保险❗❗:

老人保险需的保险是:医疗险+意外险+防癌险

✔️防癌险:老人是各大疾病的高发阶段,很多重疾险会卡年龄或是保费比较贵,可以用防癌险代替。

字数限制,就写到这里。

800多孩子保险方案,2000老人保险方案,3000大人保险方案,保险也没我们想的那么贵。