好物推荐 篇十二:巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

2019-06-24 23:27:13 458点赞 3465收藏 266评论

本文非追求性价比攻略,不喜勿喷,互联网冲浪大家和气为先。所有照片均为自己实拍,家中自用,非样板房

两个人自己过日子,自己拍照片,享受自己的品质生活。

此类请绕道:

“以后有了小孩一定家里会很乱”——丁克不存在的

“东西都不实用”——我自己开心就好,他们美我看了开心

“家里怕是不住人吧!”——家是自己的,我们住了2年,就是这么!干净!

🎐很多小伙伴和家居圈的朋友都问过我:你家到底属于什么风格?

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

🎐在开始装修之处我们的确是朝着北欧的定义去的,但是随着居住时间变长,融合了更多烟火气的家居日用,家开始朝着“盐系“的日式风格靠拢:喜欢木质的温润、颜色偏爱素雅、线条追崇极简……入住2年后,一切回归材质本身的自然和随意。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

🎐今天要和大家分享日式盐系风格的一众家居好物,买他们的时候从来没有一分钟犹豫的过程……看到它就决定买下……

· 日系小家电篇

1⃣️Srue电烤箱

白色+原木色手柄,质感满分,差不多A4纸的大小外立面。家里已经有大烤箱,这个小烤箱当初主要为了早上烤个面包片或者做个蛋挞等轻食准备的。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

个人不是很喜欢单独的烤面包机,因为面包屑零零碎碎很难清理,所以当时随便淘宝瞎逛看到Srue这款,底部有个专门搜集面包屑的托盘可以抽拉清理,完全解决了我头疼的问题。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

日本SRUE蒸汽烤箱家用面包烘焙电烤箱多功能小型迷你小烤箱 361A1599元天猫精选去购买

2⃣️海鸥风扇

算是性价比比较高的循环扇款式了……家里房间多,夏天还是需要多准备几台循环扇配合空调一起对流,预防空调病。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

今年风很大的科西实在欣赏无能,那个挖煤的黑脸实在太难搭配了……巴慕达颜值满分但是太贵,智米的也不错已经入了放卧室里,看中海鸥的这款除了价格适中、颜值ok外,可以香薰的设计也算比较打动我。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

日本kamomefan静音海鸥电风扇立式家用落地扇台式遥控循环风扇281999元天猫精选去购买

3⃣️巴慕达电热水壶

无他,唯好看耶……手感和细节都一流,出水不会有地漏,反正只能蒙蔽自己贵有贵的道理了。

4⃣️正负零吸尘器

家有掉毛阿柴一只,日常扫地机已经365天无休息日的在家打扫,但是只能撸个表面干净,一些重点区域和缝隙还是需要手持吸尘器加持一下。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

当初买正负零就是因为戴森的配色实在接受无能,想着既然戴森不买了,就按价格选个合适的即可。相比起市面上主流搭配很多刷头的吸尘器,我反而喜欢功能比较专注和单一的正负零。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

日本正负零深泽直人无线吸尘器家用小型床上大吸力手持除螨吸成器1499元天猫精选去购买

5⃣️Bruno多功能锅

2年前买的时候还是冷门款,现在已经烂大街了。

搭配的托盘上,个人觉得深烧锅的确最实用,毕竟没人有事没事在家做个小丸子什么的,但是在家吃火锅的频率可是高多了。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

为了和市面烂大街的款不一样,我还海淘了锅盖的小配饰……希望Bruno在中国不要做烂,不然我只能投靠松下大板子的怀抱去买那款了。

6⃣️千石烧烤炉

下雨我家从未露面的露台就要亮相了!夏天的晚上在露台吹吹风、喝喝啤酒、烤个肉简直了!

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

千石算是比较靠谱的日本牌子,手感和操作堵上还算可以。

·厨房小物篇

1⃣️Seiwa溏心蛋计时器

🥚和家属两个人太喜欢吃拉面配溏心蛋啦!之前煮溏心蛋温度很难把握,全靠计时器和经验把握。

🥚有了煮蛋计时器后超方便,和生鸡蛋一起丢入锅里,颜色会根据温度变化,看计时器变成啥样就知道鸡蛋煮成啥样啦!

2⃣️inomata小鸟削皮器

🍊吃橙子不会再害怕剥皮卡在指甲缝了啦~用鸟嘴在橙子上划出口子,再用尾巴把果皮翻下来就可以啦!完全不脏手~

3⃣️Animal Hook柴犬免钉挂钩

🐕一组一共有5个系列:灵猴、柴犬、浣熊、北极熊和大熊猫,妥妥选择了柴犬嘻嘻。

🐕背面是凝胶贴,可以在瓷砖表面反复使用~尾巴翘起来就是挂钩哈哈,我现在用来挂我家Luna的擦脚巾。

4⃣️Akebono鸭嘴封口量杯夹

🦆设计蠢萌蠢萌哈哈哈~鸭嘴张开后可以夹住食品袋密封,而后面的量杯还能盛物品~特别适合麦片、面粉之类的包装配合使用。

5⃣️Home deco保鲜袋磁吸置物架

🥡家里保鲜袋整理终于有救了,不用再放在丑丑的包装袋里一个个拿了。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

🥡里面有一块塑料板可以支撑保鲜袋,便于抽取,而置物架本身可以磁吸在冰箱上或放在架子里便于拿取。

6⃣️Mosh原木色保温杯

🥡已经到了要自己带杯子出门的年纪了,冬天的保温杯夏天变成了带自己泡的冷泡茶。看了很多的杯子,最后选中日本的Mosh。

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

🥡自身很轻盈+少见的木纹外观,拿在手里就是整条gai最靓的崽~

巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!

以上纯个人喜好,分享给喜欢生活的人……

BRUNO绞肉机佐料机家用套娃绞馅机碎肉菜机电动多功能辅食料理机磨粉打蒜搅拌机陶瓷标配款-象牙白

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

BRUNO 日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟 智能煎炸锅 魔方plus1号会员店

BRUNO 豆浆机家用小型破壁机1-5人全自动免煮清洗米糊榨汁机养生壶辅食机养生壶早餐机升316L1L

BRUNO 日本bruno小魔方空气炸锅机家用多功能一体全自动小型无油电炸锅 薄荷绿

BRUNO便携式咖啡机电动小型户外旅行研磨咖啡机美式半自动办公室开车现磨手冲低滤一体机咖啡机 丛林绿(新)

BRUNO空气炸锅小型家用电炸锅不粘多功能3.5L大容量炸鸡薯条机烤箱小魔方煎炸锅 3.5L薄荷绿

BRUNO 豆浆机家用小型大小容量破壁机1L

BRUNO 豆浆机家用小型大小容量破壁机1L

原汁机多功能大口径家用全自动低速电动冷压榨果蔬榨汁机破壁豆浆养生果汁机渣汁分离象牙白

SRUE S3GZ2205 空气炸锅 6.5L 慕斯白

SRUE S3GZ2205 空气炸锅 6.5L 慕斯白

BRUNO 日本BRUNO 多功能料理锅 复古红标配+瓷白深锅-BOE021-RD 家用网红小方锅

SRUE 空气炸锅5L金属内腔大容量家用2023新款无油全自动智能电炸锅

BRUNO 便携式咖啡机家用小型自动研磨一体办公室户外咖啡机

BRUNO 日本多功能电烧烤炉锅 1.8L其他多用途锅 不粘涂层 轻油少烟 橙色

BRUNO 柔音小裙摆破壁机1.5L家用豆浆机小型容量加热免洗全自动榨汁机搅拌机静音辅食机料理机象牙白