不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

2019-06-26 19:37:11 27点赞 49收藏 28评论

说在前面

话说为什么要写这篇文章呢?最近我总算完成了人生一件大事,购买了一套房子。这是一套二手房,整体看着还行,但是卫生间显得比较陈旧了,准备换掉里面的卫浴产品。首先,我想到的就是换马桶

房子有一个普通马桶,样子老旧还不省水,再加上别人身体接触过的,再怎么也要换!这次想买一个智能马桶,老早就想使用臀洗妇洗的这些功能啦,趁着618,好好选一选!(因为房子现在刷新墙面中,本文图片中可能会看到有粉腻子之类,请谅解。)

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

其实智能马桶的外形差别不大,但是价格差别挺多的。从京东搜过,结合销量、评论,根据所需功能性,再考虑价格,最后确定购买希箭S4这款智能马桶:

希箭/HOROW 智能马桶一体机座便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 S4液晶显示屏升级坐圈 脚感冲水300坑距2299元京东去购买

开箱

包裹纸箱很大,也非常重。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

泡沫护送马桶本体,长途跋涉也不担心。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

第一次见面,看到希箭智能马桶S4外形很时尚,对比之前的普通老旧马桶而言,确实是颜值大大提升,而且没有水箱看起来更飒爽了。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

各种配件:说明书等纸质材料、下水密封圈、遥控器、电池、支架专用三通。、

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

遥控器看着功能很多呢,具体使用如何接着往下看哈。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

马桶背后,五金崭新,看着做工非常好。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

防漏电设计的三插插头。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

预约安装服务,师傅上门进行安装,大概只用了十多分钟就搞定了,很快速。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

希箭是无水箱的,采用即热即活水直接连接,外观更加简洁时尚,减少细菌滋生的同时也更节省空间。

细节

采用了子母圈的设计,可以让大人和小孩儿都方便使用。人体弧形座圈紧贴臀部,可以使人更加舒适。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

陶瓷釉面历经三层施釉,触感不错,看着也是光洁亮丽。

烘干、冲洗器

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

不锈钢钢琴弧支架。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

右侧后方是控制按键,有五个,分别是儿童模式、老人模式、臀洗模式、妇洗模式、开关键。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

高清LED液晶屏,显示选择的水温和座圈的温度。显示很清楚。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

遥控器,安装在墙面,也可以轻松取下拿着手里使用哦。按键比较多,可以调节温度和位置,一目了然的,老年人也能够轻易使用。

使用

温度控制:

座圈温度可调节范围从32度到38度。可以满足四季使用,在炎热的夏季可以手动关闭座圈的加热功能,在冬季暖烘烘的肯定很舒服。

臀洗模式

首先,喷头使用前会自动清洁,妇洗模式也是一样(这点好评!)喷头位置还可以调整,全家老小用都不成问题。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

臀部清洁是单孔直充温和气泡水,出水的地方是喷头靠后的一个孔,水流压力比较给力,实际使用的时候不会感觉疼但是清洁很干净,冲洗力道的强弱还可以调整。

妇洗模式

女性专用的清洁四孔,在喷头的前端,四个孔出水,力道较为温柔,给我带来很舒服的清洁体验!还适合在姨妈期使用,每个月那几天也能告别粘腻感了!这是我最看重的一个功能了,体验后特别特别喜欢,幸福感爆棚哈哈。

冲水

除了用遥控冲水脚感冲水,希箭创新升级了脚感自动冲水,脚尖轻踢感应区自动冲水,非常方便,不用找按键或者弯腰了。这个功能感觉非常适合男士使用。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

我们女生可以用离座冲水这个功能解放双手哦!离开座圈站起就自动冲水了,而想关闭这个功能,可以按下“老人模式”+“臀洗”按键5秒。

其他方面

马桶的智能照明,蓝幽幽的。晚上使用不用开灯也能看得到了。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

顶盖和座圈轻轻一推,缓慢下降直至关闭,非常安静不打扰。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

如果家中停电,可以通过USB接口连接充电器继续使用,很给力!

冲洗能力实验

使用老抽,倒了一些,很浓的颜色呢。看下釉面和冲洗能力。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

效果很好,轻松冲刷干净。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测

可以看到希箭S4冲洗能力挺厉害,釉面也挺不错,冲洗的时候还挺节水的。另外,声音很小,深夜使用也不吵。

总结:

给大家总结一下使用这款希箭S4智能马桶的感受吧。

做工不错,外观时尚,较节省空间,低水量冲水节水;

功能比较全面,冲水很干净,不溅水,离座冲水和脚感冲水很方便,最想要的臀洗和妇洗模式感受很好,老人模式操作简便;

清洁喷头的自洁能力挺好,使用比较放心;

性价比不错。

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

希箭(HOROW)智能马桶独立水箱无水压限制坐便器泡沫盾虹吸式脚感冲水坐便器 Q18脚感泡沫盾-无水压 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

1959元起

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

希箭(HOROW)轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15-L脚踢冲水智能马桶-有水压版 400

希箭(HOROW)X5PRO无水压智能一体坐便器-幻影灰(默认305坑距)

希箭 HOROW 大冲力智能马桶一体式坐便器即热式脚感自动冲水座便器 T12-L脚感冲水+座圈加热 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

希箭(HOROW)自动智能马桶一体微波翻盖脚感翻圈泡沫盾智能坐便器Q20 微波翻盖脚感翻圈泡沫盾-洁净版 305坑距

HOROW 希箭 智能马桶一体式离座自动冲水全自动冲洗烘干大冲力O2O(含运费不含安装) S10-L【泡沫盾+脚感冲水+智控旋钮】 300坑距